АЦЕСТАД

Stada

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. шип. 200 мг туба, №  10, №  20, №  50

Ацетилцистеин 200 мг

№ UA/1659/02/01 от 29.12.2014 до 29.12.2019Без рецептаB

табл. шип. 600 мг туба, №  10, №  20, №  50

Ацетилцистеин 600 мг

№ UA/1659/02/02 от 29.12.2014 до 29.12.2019Без рецептаB

См. АЦЕТИЛЦИСТЕИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • АСИБРОКС, Rotapharm Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    муколитическое средство для лечения при острых и хронических заболеваниях бронхолегочной системы, сопровождающихся повышенным образованием мокроты.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    таблетки по 200 мг
    Взрослым:
    400–600 мг/сут в 2–3 приема в зависимости от клинических условий.
    Детям в возрасте:
    2–6 лет — 200–400 мг/сут в 1–2 приема;
    6–12 лет — 400–600 мг/сут в 2–3 приема в зависимости от клинических условий.
    >12 лет — дозы как для взрослых.
    Продолжительность курса лечения врач определяет индивидуально, в зависимости от характера заболевания (острое или хроническое).
    Предостережение для пациентов, придерживающихся диеты с ограниченным содержанием натрия: каждая шипучая таблетка содержит 191 мг натрия.
    Таблетки по 600 мг
    Взрослые и дети в возрасте старше 14 лет — по 1 шипучей таблетке 1 раз в сутки (эквивалентно 600 мг ацетилцистеина в сутки).
    Предостережение для пациентов, придерживающихся диеты с ограниченным содержанием натрия: каждая шипучая таблетка содержит 150 мг натрия.
    При острых неосложненных заболеваниях препарат применяют не более 4–5 дней без наблюдения врача.
    Период лечения хронических заболеваний определяется врачом. Препарат рекомендуется принимать после еды. Шипучие таблетки растворяют в ½ стакана воды, сока или холодного чая. При растворении ацетилцистеина необходимо пользоваться стеклянной посудой, избегать контакта с металлическими и резиновыми поверхностями. Не смешивать этот р-р с другими препаратами. Для усиления муколитического эффекта ацетилцистеина рекомендуется дополнительный прием жидкости.

  • АЦЦ® ЛОНГ, Sandoz Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    АЦЦ Лонг. Лечение острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, при которых требуется уменьшение вязкости мокроты, улучшение ее отхождения и отхаркивания.
    АЦЦ Лонг Лимон. Лечение острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, сопровождающихся повышенным образованием мокроты. Передозировка парацетамола.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    АЦЦ Лонг взрослым и детям в возрасте старше 14 лет назначают по 600 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки.
    Детям в возрасте младше 14 лет и в случаях, когда дозу следует распределить на несколько приемов, применяют АЦЦ в другой лекарственной форме или в соответствующей дозировке.
    Препарат принимают после еды. Таблетку растворить в стакане воды и выпить р-р как можно быстрее. В отдельных случаях в связи с наличием в составе препарата стабилизатора — аскорбиновой кислоты приготовленный р-р можно оставить примерно на 2 ч до момента его применения. Дополнительное употребление жидкости усиливает муколитическое действие препарата.
    Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально в зависимости от характера заболевания (острое или хроническое). Препарат не следует принимать более 4–5 дней без консультации с врачом.
    АЦЦ Лонг Лимон для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет назначают по одной шипучей таблетке 1 раз в сутки (что эквивалентно суточной дозе 600 мг АЦЦ).
    Детям в возрасте младше 12 лет и в случаях, когда суточную дозу следует разделить на несколько приемов, применяют АЦЦ в другой лекарственной форме или в соответствующей дозировке.
    Шипучие таблетки растворяют в стакане воды и выпивают после еды. Нельзя вводить в этот р-р другие препараты. После приготовления р-ра его надо выпить как можно быстрее. В отдельных случаях в связи с наличием в составе препарата стабилизатора — аскорбиновой кислоты, приготовленный р-р можно оставить примерно на 2 ч до момента его применения.
    Дополнительный прием жидкости усиливает муколитический эффект препарата.
    Продолжительность применения препарата определяет врач в зависимости от характера заболевания (острое или хроническое). Курс лечения не должен превышать 4–5 дней.
    Передозировка парацетамола. В первые 10 ч после приема токсичного вещества как можно быстрее принимают АЦЦ Лонг Лимон из расчета 140 мг/кг массы тела, далее — из расчета 70 мг/кг каждые 4 ч в течение 1–3 дней.

  • АЦЦ®100, АЦЦ®200 таблетки шипучие, Sandoz Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение острых и хронических заболеваний бронхолегочной системы, требующих уменьшения вязкости мокроты, улучшения ее отхождения и отхаркивания.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    взрослым и детям в возрасте старше 14 лет: 400–600 мг ацетилцистеина в сутки (разделенные на 1–3 приема).
    Детям в возрасте 6–14 лет: 400–600 мг ацетилцистеина в сутки (разделенные на 2–3 приема).
    Детям в возрасте 2–6 лет: 200–400 мг ацетилцистеина в сутки (разделенные на 2 приема).
    Препарат рекомендуется принимать после еды. Таблетку следует растворить в стакане воды и выпить р-р как можно скорее. Дополнительное употребление жидкости усиливает муколитический эффект препарата.
    Срок лечения хронических заболеваний определяется врачом в зависимости от характера и течения заболевания. При острых неосложненных заболеваниях ацетилцистеин применяют 5–7 дней.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой