Ибупром Спринт Макс капсулы мягкие 400 мг блистер №10

Цены в Одесса
от 169,90 грн
в 134 аптеках
Найти в аптеках
Доступные другие варианты
Ибупром Спринт Макс
400 мг, 10 шт.
от 169,90 грн
Ибупром Спринт Макс
400 мг, 20 шт.
от 301,30 грн
Характеристики
Производитель
Unilab, LP
Форма выпуска
Капсулы мягкие
Условия продажи
Без рецепта
Дозировка
400 мг
Количество штук в упаковке
10 шт.
Регистрация
UA/13880/01/01 от 30.08.2019
Международное название

Ибупром Спринт Макс инструкция по применению

Состав

Ибупрофен - 400 мг

Фармакологические свойства

ибупрофен (производное пропионовой кислоты) относится к группе НПВП. Действует как анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее средство.
Действие лекарственного средства обусловлено его способностью угнетать синтез простагландинов путем ингибирования фермента ЦОГ, которая принимает участие в метаболизме арахидоновой кислоты (ЦОГ-2).
После приема внутрь Ибупром Макс быстро и хорошо всасывается в ЖКТ. Начало терапевтического действия при симптоматическом лечении проявляется через 15–30 мин после приема. Cmax в плазме крови достигается в течение 1,5–2 ч. Препарат хорошо проникает в суставную полость, достигает Cmax в синовиальной жидкости через 7–8 ч. T½ составляет для ибупрофена около 2 ч.

Показания Ибупром Спринт Макс

боль различного происхождения умеренной и слабой интенсивности (головная боль, мигрень, менструальная боль, зубная боль, мышечная боль, боль в костях и суставах, пояснично-крестцовая боль, посттравматическая боль), а также при симптомах простуды и гриппа.

Применение Ибупром Спринт Макс

взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: по 1 таблетке каждые 4–6 ч (не следует принимать дозу, превышающую 3 таблетки в сутки). Препарат применяют независимо от приема пищи.

Противопоказания

повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. Повышенная чувствительность в анамнезе к ацетилсалициловой кислоте или другим препаратам группы НПВП. Недавно перенесенная пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки или это заболевание в стадии обострения; геморрагический диатез; острая печеночная, ОПН или сердечная недостаточность. Одновременное применение препарата с другими НПВП, включая специфические ингибиторы ЦОГ-2. Дети в возрасте младше 12 лет. Период беременности и кормления грудью.

Побочные эффекты

отеки, повышение АД и сердечная недостаточность отмечались в комбинации при лечении НПВП. Применение ибупрофена (особенно в дозе 2400 мг/сут), а также при длительном приеме незначительно повышало риск появления артериальных тромботических случаев (инфаркт миокарда, инсульт). Выявляли реакции повышенной чувствительности: неспецифические аллергические реакции, анафилаксия, БА, бронхоспазм, одышка, кожные реакции (зуд, крапивница, отек Квинке, редко — эксфолиативный и буллезный дерматит, включая эпидермальный некролиз и мультиформную эритему).
Перечень нижеописанных побочных эффектов связан с побочными реакциями, возникающих при кратковременном применении ибупрофена в составе безрецептурных препаратов. При длительном лечении хронических заболеваний могут возникнуть дополнительные побочные эффекты.
Общие: иногда — индивидуальная гиперчувствительность в виде крапивницы и зуда. Очень редко — тяжелые реакции гиперчувствительности с такими проявлениями: отек лица, языка, гортани, одышка, тахикардия, снижение АД (анафилаксия, отек Квинке, шок). Приступы БА и бронхоспазм.
Со стороны ЖКТ: иногда — боль в животе, диспепсия, тошнота. Редко — диарея, метеоризм, запор, рвота. Очень редко — язва желудка, перфорация или желудочно-кишечные кровотечения, которые могут в некоторых случаях привести к летальному исходу, особенно у лиц пожилого возраста. Язвенный колит и болезнь Крона.
Со стороны ЦНС: иногда — головная боль.
Со стороны мочевыделительной системы: очень редко — ОПН, папиллонекроз при длительном применении, связанный с повышением показателей мочевины в плазме крови; отеки.
Со стороны гепатобилиарной системы: очень редко — нарушение функции печени.
Со стороны системы крови и лимфатической системы: очень редко — нарушения функции кроветворения (анемия, лейкопения, тромбоцитопения, панцитопения, агранулоцитоз). Первые признаки: гипертермия, боль в горле, язвы слизистой полости рта, симптомы гриппа, истощение тяжелой формы, кровотечения, геморрагии.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: иногда — кожная сыпь. Очень редко — тяжелые формы кожных реакций, такие как полиморфная эритема, эпидермальный некролиз.
Со стороны иммунной системы: у пациентов с аутоиммунными заболеваниями (системная красная волчанка, системные заболевания соединительной ткани) отмечали единичные случаи появления симптомов асептического менингита, а именно: ригидность мышц затылка, головная боль, тошнота, рвота, гипертермия, дезориентации.

Особые указания

не принимать с другими лекарственными средствами группы НПВП больным с АГ и/или при наличии в анамнезе сердечной недостаточности, из-за возможности развития отеков, ассоциирующихся с приемом НПВП. Осторожно применять у лиц с БА, поскольку препарат может обусловить бронхоспазм. У пациентов с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки в анамнезе прием препарата повышает вероятность возникновения желудочно-кишечного кровотечения. При приеме препарата у пациентов с нарушением функции печени и почек следует контролировать активность печеночных ферментов и функциональную способность почек. Частый прием препарата может угнетать кардиопротекторное действие ацетилсалициловой кислоты. У пациентов с нарушениями функции почек и печени необходимо контролировать показатели активности печеночных ферментов и функцию почек. С осторожностью применять препарат у пациентов с системной красной волчанкой или заболеваниями соединительной ткани ввиду возможного развития асептического менингита. В состав препарата входит лактоза, что необходимо учитывать при назначении больным с наследственной непереносимостью.
Дети. Противопоказан детям в возрасте до 12 лет.
Период беременности и кормления грудью. Противопоказан.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. При кратковременном применении не влияет.

Взаимодействия

комбинированное применение с ацетилсалициловой кислотой и другими лекарственными средствами группы НПВП может вызвать усиление побочных действий препарата. Препарат повышает токсичность метотрексата. При одновременном приеме с кортикостероидами повышается риск развития желудочно-кишечного кровотечения. Может угнетать действие мочегонных средств (петлевых и тиазидных диуретиков) и гипотензивных препаратов группы ингибиторов АПФ и блокаторов β-адренорецепторов. Повышает действие антикоагулянтов группы кумаринов. Увеличивает время кровотечения у пациентов, проходивших лечение зидовудином. Прием препарата в комбинации с литием повышает концентрацию последнего в плазме крови.

Передозировка

при острой передозировке симптомы зависят от принятого количества лекарственного средства, а также времени, прошедшего с момента его приема. Первые симптомы: тошнота, рвота, головная боль и головокружение, боль в эпигастральной области, сонливость. При передозировке может наступить кома, артериальная гипотензия, гиперкалиемия с нарушением сердечного ритма, метаболический ацидоз, повышение температуры тела, нарушения со стороны дыхательной системы и нарушение функции почек. После длительного непостоянного приема возможны гемолитическая анемия, гранулоцитопения и тромбоцитопения.
Если с момента острой передозировки не прошло более 1 ч, рекомендуется вызвать рвоту, промыть желудок или принять активированный уголь.
При передозировке ибупрофена специфического антидота и специфического лечения нет. Симптоматическое лечение основано на мониторинге жизненно важных функций с измерением АД, контролем ЭКГ, а также контролем симптомов, указывающих на возможное желудочно-кишечное кровотечение, появление метаболического ацидоза и нарушений со стороны ЦНС.

Условия хранения

при температуре не выше 30 °С.