• Кабинет
  • Рекомендуемые аналоги ЙОДОКСИД:

    БЕТАДИН
    антисептические и дезинфицирующие средства
    БЕТАДИНЕ
    БЕТАДИНЕ
    Alkaloid
    © Компендиум 2017
    противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды
    БЕТАЙОД-ФАРМЕКС
    Фармекс Групп
    противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды
    ПОВИДИН
    ПОВИДИН
    Лекхим
    © Компендиум 2015
    противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды

    Описание активного вещества:


    Архив

    ЙОДОКСИД® (IODOXIDE®)

    Состав и форма выпуска

    суппозитории вагинальные 200 мг контурная ячейковая упаковка, № 10Цены в аптеках
    Повидон-йод
    200 мг
    Прочие ингредиенты: основа полиэтиленоксидная.
    C

    Фармакологические свойства

    антисептическое средство для применения в гинекологии. Имеет широкий спектр противомикробного действия. Активен в отношении бактерий (в том числе кишечной палочки, золотистого стафилококка), грибов, вирусов, простейших. Противомикробная активность препарата обусловлена йодом, который находится в виде водорастворимого комплекса с синтетическим нетоксичным полимером поливинилпирролидоном (поливидоном). Поливидон относится к так называемым йодофорам (веществам, способным связывать йод).

    При контакте со слизистыми оболочками из комплекса постепенно и равномерно высвобождается ионизированный йод, который оказывает выраженное антисептическое действие ввиду высокой окислительной способности.

    Показания ЙОДОКСИД

    острые и хронические инфекционно-воспалительные заболевания влагалища (в том числе вызванные смешанной и неспецифической флорой, трихомонадами и разными видами грибов).

    Применение ЙОДОКСИД

    интравагинально. Перед применением суппозиторий освобождают от контурной упаковки и вводят его глубоко во влагалище, лежа на спине. При остром вагините назначают по 1 суппозиторию 2 раза в сутки на протяжении 7 дней, при подостром и хроническом вагините — по 1 суппозиторию 1 раз в сутки перед сном на протяжении 14 дней. При необходимости курс лечения может быть продлен после повторного обследования.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность к компонентам препарата; одновременное применение радиоактивного йода; период перед применением радиоактивного йода; гипертиреоз; герпетиформный дерматит Дюринга; аденома щитовидной железы; почечная недостаточность; II–III триместр беременности; возраст до 12 лет.

    Побочные эффекты

    возможны аллергические реакции, зуд и гиперемия после введения суппозитория. В этом случае препарат отменяют.

    Особые указания

    при наличии латентного гипертиреоза и других заболеваний щитовидной железы (в особенности у больных пожилого возраста) препарат применяют по строгим показаниям и под постоянным контролем врача.

    Применение препарата в I триместр беременности возможно только в том случае, если ожидаемый терапевтический эффект для матери преобладает над потенциальным риском для плода.

    При необходимости применения препарата в период кормления грудью следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

    Взаимодействия

    Йодоксид нельзя применять одновременно со средствами, содержащими ртуть, ферменты, окислители и щелочи.

    Передозировка

    симптомами передозировки может быть усиление описанных побочных эффектов. Проводят симптоматическую терапию.

    Условия хранения

    в сухом, защищенном от света месте при температуре до 20 °С.

    Диагнозы, при которых применяют ЙОДОКСИД

    Дата добавления: 13.11.2019 г.
    © Компендиум 2009
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko