ТУЛИП®

Sandoz

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/плен. оболочкой 10 мг, №  30

Аторвастатин 10 мг

№ UA/9142/01/01 от 06.09.2013 до 06.09.2018По рецепту B

табл. п/плен. оболочкой 20 мг, №  30

Аторвастатин 20 мг

№ UA/9142/01/02 от 06.09.2013 до 06.09.2018По рецепту B

табл. п/плен. оболочкой 40 мг, №  30

Аторвастатин 40 мг

Содержит аторвастатин в форме кальциевой соли.

№ UA/9142/01/03 от 06.09.2013 до 06.09.2018По рецепту B

См. АТОРВАСТАТИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • АТОРВАКОР®, Фармак Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний
    Для взрослых пациентов без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как возраст, курение, АГ, низкий уровень ЛПВП или наличие ранней ИБС в семейном анамнезе, Аторвакор показан для:
    — снижения риска возникновения инфаркта миокарда;
    — снижения риска возникновения инсульта;
    — снижения риска проведения процедур реваскуляризации и стенокардии.
    Для пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как ретинопатия, альбуминурия, курение или АГ, препарат Аторвакор показан для:
    — снижения риска возникновения инфаркта миокарда;
    — снижения риска возникновения инсульта.
    Для пациентов с клинически выраженной ИБС Аторвакор показан для:
    — снижения риска возникновения нелетального инфаркта миокарда;
    — снижения риска возникновения летального и нелетального инсульта;
    — снижения риска проведения процедур реваскуляризации;
    — снижения риска госпитализации в связи с застойной сердечной недостаточностью;
    — снижения риска возникновения стенокардии.
    Гиперлипидемия
    — В дополнение к диете, чтобы снизить повышенные уровни ОХС, ХС ЛПНП, апо В и ТГ, а также для повышения уровня ХС ЛПВП у пациентов с первичной гиперхолестеринемией (гетерозиготной семейной и несемейной) и смешанной дислипидемией (типы IIa и IIb по классификации Фредриксона).
    — В дополнение к диете для лечения пациентов с повышенными уровнями ТГ в сыворотке крови (тип IV по классификации Фредриксона).
    — Для лечения пациентов с первичной дисбеталипопротеинемией (тип III по классификации Фредриксона) в случаях, когда соблюдение диеты является недостаточно эффективным.
    — Для снижения уровня ОХС и ХС ЛПНП у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией в дополнение к другим гиполипидемическим методам лечения (такими как аферез ЛПНП) или если такие методы недоступны.
    — В дополнение к диете для снижения уровней ОХС, ХС ЛПНП и апо В у мальчиков и у девочек после начала менструаций в возрасте от 10 до 17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией, если после соответствующей диетотерапии результаты анализов следующие:
    а) ХС ЛПНП остается ≥190 мг/дл или
    б) ХС ЛПНП ≥160 мг/дл и:
    • в семейном анамнезе имеются ранние сердечно-сосудистые заболевания или
    • два либо более других факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний присутствуют у пациента детского возраста.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    гиперлипидемия (гетерозиготная семейная и несемейная) и смешанная дислипидемия (типы IIa и IIb по классификации Фредриксона). Рекомендуемая начальная доза препарата Аторвакор составляет 10 или 20 мг 1 раз в сутки. Для пациентов, требующих значительного снижения уровня ХС ЛПНП (более чем на 45%), терапия может быть начата с дозировки 40 мг 1 раз в сутки. Дозовый диапазон препарата Аторвакор находится в пределах от 10 до 80 мг 1 раз в сутки. Препарат можно принимать разовой дозой в любое время и независимо от приема пищи. Начальная и поддерживающие дозы препарата Аторвакор должны быть подобраны индивидуально, в зависимости от цели лечения и ответа. После начала лечения и/или после титрования дозы препарата Аторвакор следует проанализировать уровни липидов в течение периода от 2 до 4 нед и соответствующим образом откорректировать дозу.
    Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия у пациентов детского возраста (в возрасте 10—17 лет). Рекомендуемая начальная доза препарата Аторвакор составляет 10 мг/сут; максимальная рекомендуемая доза — 20 мг/сут (дозы препарата, превышающие 20 мг, в этой группе пациентов не исследовались). Дозы препарата следует подбирать индивидуально, в соответствии с целью лечения. Коррекцию дозы следует проводить с интервалом в 4 нед или более.
    Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия. Доза препарата Аторвакор для пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией составляет 10–80 мг/сут. Аторвакор следует применять в качестве дополнения к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП) или если гиполипидемические методы лечения недоступны.
    Одновременная гиполипидемическая терапия. Аторвакор можно применять с секвестрантами желчных кислот. Комбинацию ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы (статинов) и фибратов следует в целом использовать с осторожностью (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).
    Дозирование для пациентов с нарушением функции почек. Заболевания почек не влияют ни на концентрацию в плазме крови, ни на снижение уровня ХС ЛПНП при применении препарата Аторвакор; следовательно, коррекции дозы препарата для пациентов с нарушением функции почек не требуется (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).
    Дозирование для пациентов, принимающих циклоспорин, кларитромицин, итраконазол или определенные ингибиторы протеаз. Следует избегать лечения препаратом Аторвакор пациентов, принимающих циклоспорин или ингибиторы протеазы ВИЧ (типранавир + ритонавир) или ингибитор протеазы вируса гепатита C (телапревир). Аторвакор следует с осторожностью назначать пациентам с ВИЧ, принимающим лопинавир + ритонавир, и применять в минимальной необходимой дозе. Пациентам, принимающим кларитромицин, итраконазол, пациентам с ВИЧ, принимающим в комбинации саквинавир + ритонавир, дарунавир + ритонавир, фосампренавир или фосампренавир + ритонавир, терапевтическую дозу препарата Аторвакор следует ограничить 20 мг, а также рекомендуется проводить необходимые клинические обследования для обеспечения применения наименьшей необходимой дозы препарата Аторвакор. Для пациентов, принимающих ингибитор протеазы ВИЧ нелфинавир или ингибитор протеазы вируса гепатита С боцепревир, лечение препаратом Аторвакор следует ограничить дозой до 40 мг, а также рекомендуется проведение соответствующих клинических обследований для обеспечения применения наименьшей необходимой дозы препарата Аторвакор (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).

  • АТОРИС, KRKA d.d. Novo Mesto Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний. Взрослым пациентам без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска ИБС, такими как пожилой возраст, курение, АГ, низкий уровень ЛПВП или наличие ранней ИБС в семейном анамнезе, препарат показан для:

    • снижения риска возникновения инфаркта миокарда;
    • снижения риска возникновения инсульта;
    • снижения риска возникновения стенокардии и необходимости проведения процедур реваскуляризации миокарда.

    Пациентам с сахарным диабетом 2-го типа и без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска развития ИБС, такими как ретинопатия, альбуминурия, курение или АГ, препарат показан для:

    • снижения риска возникновения инфаркта миокарда;
    • снижения риска возникновения инсульта.

    Пациентам с клинически выраженной ИБС препарат показан для:

    • снижения риска возникновения нелетального инфаркта миокарда;
    • снижения риска возникновения летального и нелетального инсульта;
    • снижения риска необходимости проведения процедур реваскуляризации миокарда;
    • снижения риска необходимости госпитализации в связи с застойной сердечной недостаточностью;
    • снижения риска возникновения стенокардии.

    Гиперлипидемия

    • Первичная гиперхолестеринемия (гетерозиготная семейная и несемейная) и смешанная дислипидемия (тип IIа и IIb по классификации Фредриксона). В дополнение к диете для снижения повышенных уровней общего ХС, ХС ЛПНП, аполипопротеина В и ТГ, а также для повышения уровня ХС ЛПВП.
    • Гипертриглицеридемия (тип IV по классификации Фредриксона). Как дополнение к диете для лечения пациентов с повышенными уровнями ТГ в плазме крови.
    • Первичная дисбеталипопротеинемия (тип III по классификации Фредриксона). Для лечения пациентов в тех случаях, когда соблюдение диеты недостаточно эффективно.
    • Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия. Для снижения общего ХС и ХС ЛПНП как дополнение к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП) или если такие методы лечения недоступны.
    • Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия у пациентов детского возраста (в возрасте 10–17 лет). Как дополнение к диете для снижения уровней общего ХС, ХС ЛПНП и аполипопротеина В у мальчиков-подростков и девочек после начала менструаций в возрасте от 10 до 17 лет, если после соответствующей диетотерапии результаты анализов такие:

    a) ХС ЛПНП остается ≥5,0 ммоль/л (≥190 мг/дл) или
    б) ХС ЛПНП ≥4,2 ммоль/л (≥160 мг/дл) и:

    • в семейном анамнезе имеются ранние сердечно-сосудистые заболевания или
    • два или более факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний присутствуют у пациента детского возраста.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    гиперлипидемия (гетерозиготная семейная и несемейная) и смешанная дислипидемия (тип IIa и IIb по классификации Фредриксона). Рекомендуемая начальная доза аторвастатина составляет 10 или 20 мг 1 раз в сутки. Для пациентов, которым необходимо значительное снижение уровня ХС ЛПНП (на >45%), терапия может быть начата с дозы 40 мг 1 раз в сутки. Диапазон доз препарата находится в пределах от 10 до 80 мг 1 раз в сутки. Препарат можно принимать в разовой дозе в любые часы независимо от приема пищи. Начальную и поддерживающую дозы препарата подбирают индивидуально, в зависимости от цели лечения и клинического ответа. После начала лечения и/или после титрования дозы препарата следует проконтролировать уровни липидов в течение периода от 2 до 4 нед и соответствующим образом корригировать дозу.
    Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия у пациентов детского возраста (10–17 лет). Рекомендуемая начальная доза аторвастатина составляет 10 мг/сут; максимальная рекомендуемая доза — 20 мг/сут (дозы препарата >20 мг в этой группе пациентов не исследовали). Дозы препарата следует подбирать индивидуально. Коррекцию дозы следует проводить с интервалом ≥4 нед.
    Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия. Доза аторвастатина у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией составляет от 10 до 80 мг/сут. Аторис следует применять как дополнение к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП) или если гиполипидемические методы недоступны.
    Одновременная гиполипидемическая терапия. Аторис можно применять с секвестрантами желчных кислот. Комбинацию ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы (статинов) и фибратов следует применять с осторожностью (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).
    Дозирование для пациентов с нарушением функции почек. Заболевания почек не влияют ни на концентрации в плазме крови, ни на снижение уровня ХС ЛПНП при применении препарата; следовательно, коррекции дозы препарата для пациентов с нарушением функции почек не требуется (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА).
    Дозирование для пациентов, принимающих циклоспорин, кларитромицин, итраконазол или определенные ингибиторы протеаз. Следует избегать лечения препаратом пациентов, принимающих циклоспорин или ингибиторы протеазы ВИЧ (типранавир+ритонавир), или ингибиторы протеазы вируса гепатита C (телапревир). Требуется с осторожностью назначать препарат пациентам с ВИЧ, принимающим лопинавир+ритонавир, и применять в минимальной дозе. Для пациентов, принимающих кларитромицин, итраконазол, или для лиц с ВИЧ, получающих комбинации саквинавир+ритонавир, дарунавир+ритонавир, фосампренавир или фосампренавир+ритонавир, терапевтическую дозу препарата следует ограничить дозой в 20 мг, а также рекомендуется проводить необходимые клинические обследования для обеспечения применения минимальной дозы препарата. Для пациентов, принимающих ингибитор протеазы ВИЧ нелфинавир или ингибитор протеазы вируса гепатита С боцепревир, лечение следует ограничить дозой до 40 мг, а также рекомендуется проведение соответствующих клинических обследований для обеспечения применения минимальной необходимой дозы препарата (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).

  • ЛИВОСТОР, Киевский витаминный завод Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Для взрослых пациентов без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска ее развития, такими как возраст, курение, АГ, низкий уровень ЛПВП или наличие ранней ИБС в семейном анамнезе, Ливостор показан для снижения риска:

    • возникновения инфаркта миокарда;
    • возникновения инсульта;
    • проведения процедур реваскуляризации и стенокардии.

    Для пациентов с сахарным диабетом II типа и без клинически выраженной ИБС, но с несколькими факторами риска ее развития, такими как ретинопатия, альбуминурия, курение или АГ, препарат Ливостор показан для снижения риска:

    • возникновения инфаркта миокарда;
    • возникновения инсульта.

    Для пациентов с клинически выраженной ИБС Ливостор показан для снижения риска:

    • возникновения нелетального инфаркта миокарда;
    • возникновения летального и нелетального инсульта;
    • проведения процедур реваскуляризации;
    • госпитализации в связи с застойной сердечной недостаточностью;
    • возникновения стенокардии.

    Гиперлипидемия:

    • как дополнение к диете, чтобы снизить повышенные уровни общего ХС, ХС ЛПНП, апо В и ТГ, а также для повышения уровня ХС ЛПВП у пациентов с первичной гиперхолестеринемией (гетерозиготной семейной и несемейной) и смешанной дислипидемией (типы IIa и IIb по классификации Фредриксона);
    • как дополнение к диете для лечения пациентов с повышенным уровнем ТГ в плазме крови (тип IV по классификации Фредриксона);
    • для лечения пациентов с первичной дисбеталипопротеинемией (тип III по классификации Фредриксона), в случаях, когда соблюдение диеты недостаточно эффективно;
    • для снижения общего ХС и ХС ЛПНП у пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией в виде дополнения к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП), или если такие методы недоступны;
    • как дополнение к диете для снижения уровней общего ХС, ХС ЛПНП и апо В у девочек после начала менструаций и у мальчиков в возрасте 10–17 лет с гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией, если после соответствующей диетотерапии результаты анализов следующие:

    a) ХС ЛПНП остается ≥190 мг/дл или
    б) ХС ЛПНП ≥160 мг/дл и:

    • в семейном анамнезе имеются ранние сердечно-сосудистые заболевания или
    • ≥2 других факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний отмечают у пациента детского возраста.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    гиперлипидемия (гетерозиготная семейная и несемейная) и смешанная дислипидемия (тип IIa и IIb по классификации Фредриксона). Рекомендуемая начальная доза препарата Ливостор составляет 10 или 20 мг 1 раз в сутки. Для пациентов, требующих значительного снижения уровня ХС ЛПНП (на >45%), терапия может быть начата с дозы 40 мг 1 раз в сутки. Диапазон доз препарата Ливостор находится в пределах 10–80 мг 1 раз в сутки. Препарат можно принимать в разовой дозе в любое время и независимо от приема пищи. Начальную и поддерживающие дозы препарата Ливостор следует подбирать индивидуально в зависимости от цели лечения и ответа. После начала лечения и/или после титрования дозы препарата Ливостор следует проконтролировать уровни липидов в течение периода 2–4 нед и соответствующим образом корригировать дозу.
    Гетерозиготная семейная гиперхолестеринемия у пациентов детского возраста (в возрасте 10–17 лет). Рекомендуемая начальная доза препарата Ливостор составляет 10 мг/сут; максимальная рекомендуемая доза — 20 мг/сут (дозы препарата >20 мг в этой группе пациентов не исследовали). Дозы препарата следует подбирать индивидуально в соответствии с рекомендованной целью лечения. Коррекцию дозы следует проводить с интервалом ≥4 нед.
    Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия. Доза препарата Ливостор для пациентов с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией составляет 10–80 мг/сут. Ливостор следует применять в качестве дополнения к другим гиполипидемическим методам лечения (например аферез ЛПНП) или если гиполипидемические методы недоступны.
    Одновременная гиполипидемическая терапия. Ливостор можно применять с секвестрантами желчных кислот. Комбинацию ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы (статинов) и фибратов следует в целом использовать с осторожностью (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).
    Дозирование для пациентов с нарушением функции почек. Заболевания почек не влияют ни на концентрацию в плазме крови, ни на снижение уровня ХС ЛПНП при применении препарата Ливостор; следовательно, нет необходимости в коррекции дозы препарата для пациентов с нарушением функции почек (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ, Фармакокинетика).
    Дозирование для пациентов, принимающих циклоспорин, кларитромицин, итраконазол или определенные ингибиторы протеаз. Следует избегать применения препарата Ливостор у пациентов, принимающих циклоспорин или ингибиторы протеазы ВИЧ (типранавир+ритонавир), или ингибитор протеазы вируса гепатита C (телапревир). Ливостор следует с осторожностью назначать пациентам с ВИЧ, принимающим лопинавир+ритонавир, и применять в минимальной необходимой дозе. У больных, принимающих кларитромицин, итраконазол, или у пациентов с ВИЧ, которые принимают комбинации саквинавир+ритонавир, дарунавир+ритонавир, фосампренавир или фосампренавир+ритонавир, терапевтическую дозу препарата Ливостор следует ограничить дозой в 20 мг, а также рекомендуется проводить надлежащие клинические обследования для обеспечения применения минимальной необходимой дозы препарата Ливостор. У пациентов, принимающих ингибитор протеазы ВИЧ нелфинавир или ингибитор протеазы вируса гепатита С боцепревир, лечение препаратом Ливостор следует ограничить дозой до 40 мг, а также рекомендуется проведение соответствующих клинических обследований для обеспечения применения препарата Ливостор в минимальной необходимой дозе (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ).

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на ТУЛИП® в городах Украины

Киев 249.95 грн./уп.

ТУЛИП табл. п/плен. оболочкой 10 мг № 30, Sandoz ..... 249.95 грн./уп.
«АПТЕКА 55» Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 55, тел.: +380444863627