ЛАНТУС®

Sanofi

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

ЛАНТУС®

р-р д/ин. 100 МЕ/мл картридж 3 мл, №  5

р-р д/ин. 100 МЕ/мл фл. 10 мл, №  1

Инсулин гларгин 3.6378 мг/1мл

Прочие ингредиенты: цинка хлорид, м-крезол, глицерол, кислота хлористоводородная, натрия гидроксид, вода для инъекций.

№  UA/6531/01/01 от 19.05.2017По рецепту DA

ЛАНТУС® ОптиСет®

р-р д/ин. 100 МЕ/мл шприц-ручка 3 мл, №  5

Инсулин гларгин 3.6378 мг/1мл

Прочие ингредиенты: цинка хлорид, м-крезол, кислота соляная, натрия гидроксид, вода для инъекций.

По рецепту DA

См. ИНСУЛИН ГЛАРГИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • АЙЛАР®, Фармак Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    лечение сахарного диабета у взрослых, подростков и детей в возрасте с 2 лет.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    дозировка. Айлар содержит инсулин гларгин — аналог инсулина длительного действия. Препарат вводят 1 раз в день в любое время суток, но каждый раз в одно и то же время. Шприц-ручка позволяет вводить дозы инсулина с шагом в 1 ед.
    Режим дозирования препарата Айлар (доза и время введения) следует подбирать индивидуально. Больным сахарным диабетом II типа Айлар также можно применять одновременно с пероральными противодиабетическими лекарственными средствами. Сила действия этого лекарственного средства выражается в единицах. Эти единицы применяются исключительно для препарата Айлар и отличаются от МЕ или единиц, в которых выражается сила действия других аналогов инсулина.
    Дети и подростки. Применяет у детей в возрасте с 2 лет.
    Пациенты пожилого возраста (старше 65 лет). У людей пожилого возраста возрастное прогрессирующее ухудшение функции почек может стать причиной постоянного снижения потребности в инсулине.
    Почечная недостаточность. У пациентов с почечной недостаточностью потребность в инсулине может быть уменьшена из-за ослабления метаболизма инсулина.
    Печеночная недостаточность. У пациентов с печеночной недостаточностью потребность в инсулине может уменьшаться из-за снижения способности к глюконеогенезу и замедления метаболизма инсулина.
    Переход с других инсулинов на препарат Айлар. При переходе со схем лечения инсулинами средней продолжительности действия или длительного влияния на схему лечения препаратом Айлар может возникнуть необходимость в изменении дозы базального инсулина, а также в коррекции сопутствующей противодиабетической терапии (доз и времени введения дополнительно применяемых обычных (регуляр) инсулинов или аналогов инсулина короткого действия либо доз пероральных противодиабетических лекарственных средств).
    Переведение с двухразового введения НПХ-инсулина на препарат Айлар. Чтобы снизить риск развития гипогликемии в ночные или в ранние утренние часы, пациентам, которые изменяют режим применения базального инсулина с двукратного введения НПХ-инсулина на однократное введение Айлара, необходимо снизить дозу базального инсулина на 20–30% в течение первых недель лечения.
    В течение этого периода снижение дозы должно быть, по крайней мере частично, компенсировано повышением дозы инсулина, введение которого связано с приемом пищи. После завершения этого периода режим дозирования следует корригировать индивидуально.
    Как и при применении других аналогов инсулина, у пациентов, получающих инсулин в высоких дозах ввиду наличия антител к человеческому инсулину, при переходе на Айлар может наблюдаться улучшение ответа организма на введение инсулина.
    При переходе на другой препарат и в течение первых недель после этого рекомендуется тщательно контролировать метаболические показатели.
    Улучшение метаболического контроля и связанное с этим повышение чувствительности к инсулину может потребовать дополнительной коррекции режима дозирования. Коррекция дозы также может потребоваться, например при изменении массы тела больного или изменении его образа жизни, смене времени суток, когда осуществляется введение инсулина, или при возникновении других факторов, обусловливающих повышение склонности к развитию гипо- или гипергликемии (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:).
    Способ введения. Айлар следует вводить п/к.
    Айлар нельзя вводить в/в. Длительное действие препарата Айлар обусловлено его введением в подкожно-жировую ткань. В/в введение обычной п/к дозы может привести к возникновению тяжелой гипогликемии.
    Нет клинически значимой разницы в уровнях инсулина или глюкозы в плазме крови после введения инсулина гларгина в абдоминальную область, область дельтовидной мышцы или бедра. При каждой последующей инъекции место укола следует каждый раз менять в пределах участка тела, рекомендованного для введения инсулина.
    Айлар нельзя смешивать с любым другим инсулином или разводить. При смешивании или разведении может измениться профиль действия препарата во времени. Кроме этого, смешивание с другими инсулинами может привести к образованию осадка.
    Шприц-ручка для инсулина. Введение препарата Айлар в картриджах предусматривает необходимость использования соответствующего дозирующего устройства — шприц-ручки. Рекомендуется использовать устройства: VitalPen (Copernicus Sp. z o. o., Польша), i-PEN(INSUPen) («Biocon Limited», Индия) или аналогичные.
    Шприц-ручки следует использовать согласно рекомендациям производителя инъекционного устройства.
    Следует четко придерживаться инструкций производителя по использованию шприц-ручки во время заправки картриджа, присоединения иглы и введения инсулина.
    Если шприц-ручка для введения инсулина повреждена или не работает должным образом (из-за механических дефектов), ее следует утилизировать, а вместо нее использовать новую шприц-ручку.
    В случае неисправности шприц-ручки р-р из картриджа можно набрать в шприц (подходящий для введения инсулина и рассчитанный на 100 ед./мл) и сделать инъекцию.
    Картридж. Перед тем как вставить картридж в шприц-ручку, его необходимо выдержать в течение 1–2 ч при комнатной температуре. Проверить картридж перед его использованием. Его можно применять только тогда, когда р-р в нем прозрачный, бесцветный, без видимых твердых частиц и имеет консистенцию воды. Поскольку Айлар является р-ром, он не требует ресуспендирования перед применением.
    Перед инъекцией требуется удалить из картриджа все пузырьки воздуха. Не разрешается снова наполнять пустые картриджи.
    Перед каждой инъекцией следует проверять этикетку на инсулине, чтобы избежать ошибочного введения вместо инсулина гларгина других инсулинов (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
    Флакон. Проверить флакон перед его использованием. Его можно применять только тогда, когда р-р в нем прозрачный, бесцветный, без видимых твердых частиц и имеет консистенцию воды.
    Поскольку Айлар является р-ром, он не требует ресуспендирования перед применением.
    Дети. Препарат применять детям в возрасте старше 2 лет только под тщательным медицинским наблюдением.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой