Рекомендуемые аналоги АРБИДОЛ:

ИММУСТАТ
Дарница
ИММУСТАТ
таблетки, покрытые оболочкой 100 мг контурная ячейковая упаковка в пачке, № 10
противовирусные средства прямого действия
Архив

АРБИДОЛ® (ARBIDOL)

Состав и форма выпуска

табл. п/о 0,1 г, №  10

Арбидол 0.1 г

Без рецептаB

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: противовирусное средство с иммуномодулирующим действием, обладает активностью к вирусам гриппа А и В и других ОРВИ. Механизм противовирусного действия доказан во Всемирном центре ВОЗ (NIMR, Mill Hill, London). Арбидол действует на ранних стадиях репродукции вируса, на этапе проникновения вируса в клетку. Ингибирует вирусспецифический процесс слияния липидной оболочки вируса с мембранами клетки за счет взаимодействия с гемагглютинином вируса, повышая стабильность гемагглютинина к конформационным изменениям. Препарат индуцирует выработку интерферона и усиливает фагоцитарную активность макрофагов. Снижает частоту развития осложнений, связанных с вирусной инфекцией, а также случаев обострения хронических заболеваний.

Терапевтическая эффективность при вирусных инфекциях проявляется в снижении общей интоксикации и клинических проявлений заболевания, сокращении продолжительности заболевания.

Средство относится к малотоксичным препаратам (DL50 4 г/кг). Не оказывает отрицательного влияния на организм человека при пероральном применении в рекомендованных дозах.

Быстро всасывается в ЖКТ. Максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1,2 ч после приема в дозе 0,05 г и через 1,5 ч после приема в дозе 0,1 г. Метаболизируется в печени, период полувыведения — 17–21 ч. Приблизительно 40% препарата выводится в неизмененном виде с калом (38,9%) и мочой (0,12%); в течение первых суток выводится 90% введенной дозы.

ПОКАЗАНИЯ: профилактика и лечение гриппа А и В, острых респираторных вирусных инфекций, включая осложненные. В составе комплексной терапии хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции.

В составе комплексной терапии острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 2 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ: Арбидол принимают внутрь до еды.

С целью неспецифической профилактики

Лицам, контактирующим с больными гриппом и другими ОРВИ: детям в возрасте 2–6 лет — 0,05 г; 6–12 лет — 0,1 г; старше 12 лет и взрослым — 0,2 г 1 раз в сутки 10–14 дней.

Во время эпидемии гриппа и ОРВИ с целью предотвращения обострений хронического бронхита и рецидивирующего герпеса: детям в возрасте 2–6 лет — 0,05 г; 6–12 лет — 0,1 г; старше 12 лет и взрослым — 0,2 г 2 раза в неделю в течение 3 нед.

С лечебной целью

Грипп и другие ОРВИ без осложнений: детям в возрасте 2–6 лет — 0,05 г; 6–12 лет — 0,1 г; старше 12 лет и взрослым — 0,2 г 4 раза в сутки (каждые 6 ч) 3–5 дней.

Грипп и другие ОРВИ, осложненные бронхитом, пневмонией: детям в возрасте 2–6 лет — 0,05 г; 6–12 лет — 0,1 г, старше 12 лет и взрослым — 0,2 г 4 раза в сутки (каждые 6 ч) в течение 5 дней, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 4 нед.

В составе комплексной терапии хронического бронхита и рецидивирующей герпетической инфекции: детям в возрасте 2–6 лет — 0,05 г; 6–12 лет — 0,1 г; старше 12 лет и взрослым — 0,2 г 4 раза в сутки (каждые 6 ч) в течение 5–7 дней, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 4 нед.

В составе комплексной терапии кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 2 лет: 2–6 лет — 0,05 г; 6–12 лет — 0,1 г; старше 12 лет — 0,2 г 4 раза в сутки (каждые 6 ч) в течение 5 нед.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату, возраст до 2 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: возможны аллергические реакции.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Применение в период беременности и кормления грудью

Данные отсутствуют, поэтому решение о применении должно приниматься с учетом соотношения польза/риск.

Арбидол не проявляет центральной нейротропной активности и может применяться для лечения и профилактики у лиц различных профессий, нуждающихся в повышенном внимании и координации движений (водители транспорта и т.п.).

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: при применении Арбидола сочетанно с другими лекарственными средствами отрицательных эффектов не выявлено.

ПЕРЕДОЗИРОВКА: не описана.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в защищенном от света месте при температуре не выше 25–30 °С.

Дата добавления: 14.09.2018 г.
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko