• Кабинет
  • МИЛИСТАН СИНУС (MILISTAN SINUS)

    Состав и форма выпуска

    каплеты, покрытые оболочкой блистер, № 20Цены в аптеках
    № UA/6459/01/01 от 04.07.2017
    C

    Фармакологические свойства

    комбинированный препарат. Парацетамол обладает анальгезирующим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Механизм действия обусловлен ингибированием синтеза простагландинов и преобладающим влиянием на центр терморегуляции в гипоталамусе.

    Цетиризина гидрохлорид — селективный антагонист периферических H1-гистаминовых рецепторов, метаболит гидроксизина. Оказывает антиаллергическое действие благодаря ингибированию поздней фазы миграции клеток, которые принимают участие в воспалительной реакции (преимущественно эозинофильных гранулоцитов); также снижает экспрессию молекул адгезии, таких, как ICAM-1 и VCAM-1, которые являются маркерами аллергического воспаления. Угнетает действие других медиаторов и индукторов секреции гистамина, таких, как фактор активации тромбоцитов и субстанция Р.

    После приема внутрь компоненты препарата быстро и почти полностью всасываются из пищеварительного тракта. Одновременное применение препарата с едой не влияет на объем абсорбции, но несколько снижает ее скорость.

    Препарат хорошо распределяется в тканях (за исключением жировой ткани) и СМЖ. Связывание парацетамола с белками плазмы крови составляет приблизительно 10% и незначительно повышается при передозировке. Цетиризин также способен связываться с белками плазмы крови. Объем распределения низкий (0,5 л/кг).

    Парацетамол метаболизируется преимущественно в печени путем конъюгации с глюкуронидом, сульфатом и окислением с участием смешанных оксидаз печени и цитохрома P450. Цетиризин в печени практически не метаболизируется.

    Период полувыведения парацетамола составляет 1–3 ч. У пациентов с циррозом печени период полувыведения увеличивается. Почечный клиренс парацетамола составляет 5%. Экскретируется с мочой главным образом в виде глюкуронидных и сульфатных конъюгатов. Менее 5% выводится в виде неизмененного парацетамола. После однократного приема внутрь цетиризина гидрохлорида период полувыведения составляет приблизительно 10 ч. Активные компоненты препарата проникают через плаценту и выводятся с грудным молоком.

    Показания МИЛИСТАН СИНУС

    острый и хронический синусит, гайморит, фронтит, острый ринит вирусной или бактериальной этиологии, аллергический ринит; болевой синдром слабой и умеренно выраженной интенсивности, в том числе головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, альгодисменорея, боль при травмах, ожогах, лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, зудящие дерматозы, крапивница (в том числе хроническая идиопатическая крапивница).

    Применение МИЛИСТАН СИНУС

    дозу устанавливают индивидуально. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет применяют по 1 каплете 2 раза в сутки с интервалом не менее 4 ч. Максимальная продолжительность лечения — 5–7 дней.

    У больных с умеренно выраженной или тяжелой формой почечной недостаточности применяют в половине рекомендуемой дозы.

    У больных пожилого возраста с неизмененной функцией почек коррекции дозы не требуется.

    Противопоказания

    повышенная чувствительность к компонентам препарата, хронический алкоголизм, выраженные нарушения функции печени и/или почек, возраст до 12 лет, период беременности и кормления грудью.

    Побочные эффекты

    ощущение сухости во рту, в единичных случаях — диспепсия, при продолжительном применении в высоких дозах — гепатотоксическое действие; возможна нерезко выраженная и быстро проходящая сонливость, головная боль, повышенная утомляемость, в некоторых случаях — возбуждение; редко — тромбоцитопения, лейкопения, панцитопения, нейтропения, агранулоцитоз; крайне редко — ангионевротический отек, кожная сыпь, зуд, крапивница.

    Особые указания

    применение препарата в период беременности возможно лишь в тех случаях, когда ожидаемый терапевтический эффект для будущей матери превышает потенциальный риск для плода. Желательно воздержаться от применения препарата в период кормления грудью или следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

    У больных с доброкачественной гипербилирубинемией, а также у лиц пожилого возраста следует применять препарат под врачебным контролем. При продолжительном применении препарата требуется контроль состава периферической крови и функционального состояния печени (1 раз в 10 дней).

    Во время применения препарата нельзя употреблять алкоголь.

    Взаимодействия

    при одновременном применении Милистана Синус с барбитуратами, противосудорожными средствами, рифампицином и алкоголем значительно повышается риск гепатотоксического действия.

    При одновременном применении Милистана Синус с метоклопрамидом возможно увеличение абсорбции парацетамола.

    При одновременном применении с производными кумарина возможно развитие незначительной гипопротромбинемии.

    Кофеин может потенцировать обезболивающее действие парацетамола.

    Условия хранения

    в защищенном от света месте при комнатной температуре.

    Дата добавления: 28.04.2020 г.
    © Компендиум 2009

    Рекомендуемые аналоги МИЛИСТАН СИНУС:

    МИЛИСТАН МУЛЬТИСИМПТОМНЫЙ
    прочие анальгетики и антипиретики
    ПАНАДОЛ
    ПАНАДОЛ
    GlaxoSmithKline Consumer Healthcare
    прочие анальгетики и антипиретики
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko