Все работающие аптеки Украины
Можно оплатить лекарства картой підтримка
0

Рекомендуемые аналоги Эберсепт:

Дермазол<sup>®</sup> <I>шампунь</I>
шампунь 20 мг/мл саше 8 мл, № 20
Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд.
Дермазол<sup>®</sup> <I>шампунь</I>
шампунь 20 мг/мл флакон 50 мл, № 1
Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд.
Дермазол<sup>®</sup> <I>шампунь</I>
шампунь 20 мг/мл флакон 100 мл, № 1
Кусум Хелтхкер Пвт. Лтд.
Кеназол<sup>®</sup>
шампунь 20 мг/1 г флакон 100 мл, № 1
Pharma International
Кетозорал<sup>®</sup>-Дарница
шампунь 20 мг/г флакон 60 г, № 1
Дарница
Низорал<sup>®</sup>
шампунь 20 мг/г бутылка 60 мл, № 1
Stada

Эберсепт

(Ebersept)
Архив
Производитель:
Bros

Состав и форма выпуска

Можно оплатить лекарства картой підтримка
Классификация
Лекарственные средства
Активное вещество

Фармакологические свойства

лечебный шампунь, содержит синтетическое противогрибковое средство широкого спектра действия группы имидазола — кетоконазол. Противогрибковый эффект кетоконазола обусловлен способностью нарушать биосинтез эргостерола, ТГ и фосфолипидов, необходимых для образования клеточной мембраны грибов. Препарат нормализует процессы кератинизации, удобен и безопасен даже при длительном применении, не оказывает системного действия. Активен в отношении следующих дерматофитов: Trichophyton spp., Epidermophyton floccosum, Microsporum spp., Candida spp., Pityrosporum оvale. Резорбция кетоконазола при местном применении незначительна.

Показания Эберсепт

лечение и профилактика заболеваний кожи, вызванных чувствительными к препарату возбудителями: себорейный дерматит, отрубевидный лишай, перхоть.

Применение Эберсепт

только для наружного применения. На кожу и волосы наносят небольшое количество шампуня (3–5 мл). Для создания высокой концентрации препарата добавляют небольшое количество воды и втирают образовавшуюся пену в волосистую часть головы. Оставляют на 3–5 мин, после чего смывают водой.

При разноцветном лишае применяют ежедневно в течение 5 дней; при себорейном дерматите и перхоти — 2 раза в неделю в течение 2–4 нед; для профилактики разноцветного лишая — 1 раз в сутки на протяжении 3 дней; для профилактики себорейного дерматита и перхоти — 1 раз в 1–2 нед.

Противопоказания

повышенная чувствительность к препарату.

Побочные эффекты

как правило, хорошо переносится. В случае использования шампуня после длительного местного применения ГКС возможно раздражение кожи.

Особые указания

при попадании шампуня в глаза необходимо промыть их водой. В связи с отсутствием системного действия препарата возможно его применение в период беременности и кормления грудью.

Взаимодействия

при назначении шампуня лицам, длительное время получавшим местное лечение ГКС, обычно не возникает необходимости в отмене последних. При необходимости ГКС отменяют постепенно в течение 2–3 нед.

Условия хранения

в темном месте при комнатной температуре.

Дата добавления: 19.10.2021 г.
© Компендиум 2009
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko