ГИНО-ПЕВАРИЛ® (GYNO-PEVARYL®)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

пессарии 50 мг блистер, № 15
Эконазола нитрат
50 мг
пессарии 150 мг, № 3
Эконазола нитрат
150 мг
A По рецепту

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

высокоэффективный противогрибковый препарат широкого спектра действия группы имидазолов для местного применения. Эффективен против грибов Candida, Torulopsis glabrata, сахаромицетов, дрожжей, плесеней, грамположительной флоры. Местное применение обеспечивает быстрое достижение результата. Полное устранение симптомов вагинита отмечается через 24–48 ч после применения препарата. Гино-Певарил — препарат первого выбора в период беременности, поскольку его использование не оказывает влияния на течение беременности и родов. Гино-Певарил может быть использован для лечения обоих половых партнеров.

ПОКАЗАНИЯ

вагинальный кандидамикоз, вульвовагинит, сенильный и препубертатный кольпиты.

ПРИМЕНЕНИЕ

при остром грибковом вагините рекомендуется вводить вагинальный суппозиторий, содержащий 150 мг эконазола, в задний свод влагалища на ночь в течение 3 дней; при хроническом течении заболевания, а также в период беременности вводят по 1 суппозиторию Гино-Певарила, содержащего 50 мг активного вещества, утром и вечером в течение 7 дней или 150 мг 1 раз на ночь. Для терапии препубертатных вагинитов и при сенильных кольпитах (перед назначением гормонозаместительной терапии) рекомендуется вводить по 1 суппозиторию, содержащему 150 мг эконазола, на ночь и смазывать кремом наружные половые органы в течение 10 дней. В случае применения препарата при лечении обоих половых партнеров женщине назначают вагинальные суппозитории или крем Гино-Певарил в течение 3–7 дней, мужчине — нанесение крема Гино-Певарил на головку полового члена в течение 7–10 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к препарату.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

практически отсутствуют.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

период беременности и кормления грудью не является противопоказаниями для применения Гино-Певарила. Показатель эффективности препарата у небеременных составляет 92–97,5%, у беременных — 84–91,4%.

Дата добавления: 10.09.2019 г. Версия для печати

Developed by Maxim Levchenko