Архив

ВЕНОРУТОН ГЕЛЬ (VENORUTON GEL)

Состав и форма выпуска

гель 2 % туба 40 г, № 1
Рутозид
2 %
A

Фармакологические свойства

благодаря входящему в его состав комплексу природных флавоноидов — О-(b — гидроксиэтил)-рутозидов — Венорутон Гель оказывает ангиопротекторное действие. Препарат нормализует проницаемость капилляров, укрепляет сосудистую стенку, уменьшает агрегацию тромбоцитов, обладает противовоспалительным эффектом. У больных с хронической венозной недостаточностью приводит к уменьшению отечного и болевого синдромов, регрессии трофических нарушений, уменьшению или исчезновению парестезий и судорог. Применение геля способствует уменьшению местных побочных эффектов лучевой терапии (отек, кожная эритема). Гель, наряду с противовоспалительным и ангиопротекторным действием, оказывает также охлаждающее и успокаивающее действие. Гель не имеет запаха, не оставляет жирных пятен на одежде.

После аппликации геля активные вещества проникают в кожу через 30 мин; в подкожную жировую клетчатку — через 2 — 5 ч.

Показания ВЕНОРУТОН ГЕЛЬ

варикозное расширение вен с болевым и отечным синдромом, посттромбэктомический синдром, хроническая венозная недостаточность, геморрой и его осложнения, варикозное расширение вен и геморрой при беременности (начиная со II триместра беременности), трофические нарушения и язвы различной локализации, как дополнительное средство при манипуляциях на варикозно расширенных венах (склерозирование с помощью лекарственных средств или хирургическое удаление), боль и отечность вследствие травмы.

Применение ВЕНОРУТОН ГЕЛЬ

гель наносят на кожу в месте поражения и легко втирают.

Противопоказания

повышенная чувствительность к рутозидам, I триместр беременности.

Побочные эффекты

очень редко — кожно-аллергические реакции, которые обычно проходят самостоятельно после отмены препарата и не требуют проведения дополнительных лечебных мероприятий.

Дата добавления: 20.05.2020 г.
© Компендиум 2009
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko