ГЕПАРИНОВАЯ МАЗЬ (OINTMENT HEPARINI)

Нижфарм

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА


Stada

мазь туба 25 г, №  1

Гепарин натрий 100 ЕД/г
Бензокаин 0,04 г/г
Бензилникотинат (бензиловый эфир никотиновой кислоты) 0,8 мг/г

Прочие ингредиенты: мазевая основа.

Без рецептаC

ДИАГНОЗЫ

ПЕРЕВОД ИНСТРУКЦИИ МОЗ

Инструкция по применению лекарственного средства

Состав:

Активные веществагепарин натрийбензокаинбензилникотинат.

1 грамм содержит гепарина натрия 100 МЕбензокаина 40 мгбензиловый эфир никотиновой кислоты (бензилникотинат0,8 мг.

Вспомогательные веществаглицеринпарафин белый мягкийкислота стеариноваяперсиковое маслоэмульгатор No 1метилпгидроксибензоат (е 218), пропилпгидроксибензоат (е 216), вода очищенная.

Лекарственная форма

Мазь белая или белая с желтоватым оттенком.

Название производителя.  Местонахождение.

ОАО «Нижфарм», Российская Федерация.

603950гНижний НовгородГСП459вулСалганская7.

Фармакотерапевтическая группа

Код АТС C05BA53Препаратыприменяемые при варикозном расширении венГепарин или гепариноиды для наружного применения.

Гепариновая мазь содержит три активных ингредиента. Она относится к группе лекарств с защитным действием на кровеносные сосуды. Данная лекарственная форма местно снимает боль и уменьшает отечность. Антикоагулянтное средство прямого действия для местного примененияГепарин — это гликозаминогликанвырабатываемый нашим организмом естественным путем и способный выполнять различные функциикоторыев основномкасаются поддержания одного из свойств крови икак следствиеснижение риска образования сгустков (тромбов и эмболийкак в малыхтак и в крупных сосудахВысвобождение гепарина из глицериновопарафинной основыкоторая еще содержит другие вспомогательные веществапостепенноеитаким образомпроисходит положительное влияние на процесс воспаленияпроявляется антитромботическое действиеКомпоненты мази препятствует образованию новых тромбов (они активируют лизис в сторону недавно образовавшегося сгустка), и при этом способствует рассасыванию уже имеющихся (внутри сосудов они стимулируют восстановление эндотелиальных поражений и предотвращают отложение и агглютинацию тромбоцитов на поврежденной поверхности эндотелия). Блокирует синтез тромбинаснижает агрегацию тромбоцитовУгнетая активность гиалуронидазыспособствует активации фибринолитических свойств кровиБензилникотинатодин из составляющихрасширяет поверхностные сосудыи этим способствует всасыванию гепарина (усиливает приток крови к коже). Анестетик местного действия —  бензокаин (снижает проницаемость клеточной мембраныблокируя проведение и возникновение нервных импульсов), с его помощью снижается выраженность болевых ощущенийОказывает местное обезболивающее действиепосле нанесения на кожуПрименение гепариновой мази улучшает кровообращение локальной микроциркуляции (то есть в том местегде она наносится).

Показания к применению (лечение и профилактика)

Согласно рекомендациям врача применяется для лечения и профилактики:

• тромбофлебита поверхностных вен (заболевание, вызванное закупоркой сгустка крови в поверхностных венах);

• постинъекционного и постинфузионного флебита (воспаление вен после курса лечения инъекциями);

• воспаления послеродовых геморроидальных узлов;

• наружного геморроя;

• трофической язвы голени;

• слоновости;

• поверхностного перифлебита;

• лимфангиита;

• поверхностного мастита;

• локализованного инфильтрата;

• отека;

• травмы (спортивные, дорожные, растяжение связок);

• и ушибы в том случаеесли не нарушена целостность кожных покровов (этот факт рассматривается и в плоскости мышечных тканейсуставовсухожилий).

Противопоказания (условияпри которых мазь не применять!)

1Первой в этом спискеконечно же гиперчувствительность к составляющим препаратачто может проявляться как к активным компонентамтак и к мазевой основе.

2Язвеннонекротические процессы.

3Нарушение целостности кожных покровов изза разного вида травм и инфицирования кожи.

4Геморрагический диатез.

5Пурпура.

6Тромбоцитопения.

7Гемофилия.

8Предрасположенность к кровотечению различной локализации.

БезопасностьМеры.

В том случаеесли у пациентов присутствует вероятность возникновения тромбоцитопении и склонность к кровотечениям повышенато данную мазь используют только под врачебным контролем, Особые предостережения

Период беременностиПериод кормления грудьюНе назначают.

Влияние препарата на скорость реакции при необходимости использования транспортных средств илиесли есть необходимость в работе с другими механизмамиВышеописанный препарат на скорость реакцииесли управлять транспортомне влияетк тому жене наблюдаются сложности у пациентов при работе с другими механическими системами.

Пациенты в детском возрастеНе применяют

ДозированиеСпособ применения.

Только наружноПрименение внутрь запрещено!

1Назначать только взрослымиГепаринов мазь применяют местно (наружно).

2При тромбофлебите поверхностных вен конечностей мазь наносить на зону поражения тонким слоем, легко втирать с осторожностью (расчет мази таков0,51 г (24 см мазина участок диаметром в диапазоне 35 см).

3Применяют 23 раза в день до исчезновения видимых явлений воспаленияобычно это в среднем 3 — 7 днейДлительный курс лечения возможенно его определяет только врач!

Обратить внимание!

1При тромбозе геморроидальных вен наносить только на тканевую основукоторую накладывают непосредственно на геморроидальные узлызатем происходит ее фиксацияизвестным методом.

2Иногда используют тампон с нанесенной на него мазьюкоторый вводят в задний проход.

Обычно наносят23 раза в день (кратность приема), осуществлять данные действия необходимо до тех пор пока будет заметно исчезновение воспалительных признаковобычно этот период составляет 314 днейТерапевтический курс лечениявключающий более длительную терапию возможенно толькоесли врач сделает это назначение.

Существует ли возможность передозировки при приеме наружно.

Ответ однозначенУровень всасывания гепариновой мази низокпоэтому передозировать ее просто невозможно.

Зафиксированные побочные эффекты разнообразны.

1Кожная сыпь.

2Крапивница.

3Отек ангионевротический.

4Геморрагияиногда возможно возникновение небольших пустулпузырьков или пузырей.

Жжениезуд или небольшой отек кожиэто реакции местного раздражающего действияПо возможности не наносить на большие по площади участки кожитак как имеется вероятность возникновения системных аллергических реакции.

Возможные взаимодействие с другими лекарственными средствамиРазличные виды взаимодействий

Существует ряд препаратовкоторые способствуют усилению действия мазик ним можно отнестиантикоагулянтыацетилсалициловая кислота и другие НПВП.  А также следует обратить внимание на ряд препаратовослабляющих эффективность мазиа именнопрепаратыв составе которых имеются активные вещества растения наперстянкигруппа антибиотиков тетрациклинового ряданикотинантигистаминные препаратыЕсли больной применяет мазь с гепариномто этот факт может способствовать удлинению протромбинового времени у больныхпринимающих одновременно антикоагулянты per osНе комбинировать препарат с лекарственными средствами для наружного применениякоторые в своем составе содержат салициловую кислотугидрокортизонтетрациклинантикоагулянты.

Срок годности. 

3 года.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 20 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 25 г мази в тубах, по 1 тубе в пачке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Дата добавления: 03.06.2019 г. Версия для печати

Комментарии

13.05.2019 3:44
Эффективное лечение заболеваний периферических сосудов важно не только для разрешения местных симптомов, но и для предотвращения развития системных состояний, таких как тромбоз глубоких вен. Актуальные гепарины широко используются в Европе для профилактики и лечения местных симптомов, связанных с нарушениями периферических сосудов. В общей сложности 1055 пациентов приняли участие в 20 исследованиях, в которых сравнивались местные композиции гепарина с плацебо, без лечения, подкожным гепарином или друг с другом в лечении поверхностного тромбофлебита или венозной недостаточности. Гепариновый гель был более эффективным, чем плацебо, в уменьшении признаков и симптомов поверхностного тромбофлебита. Липосомальный гепариновый гель 2400 МЕ/г был так же эффективен, как и подкожный низкомолекулярный гепарин, при снятии местных симптомов поверхностного венозного тромбоза. В непосредственных исследованиях, сравнивающих различные местные композиции гепарина, все препараты оказались эффективными, но гепариновый гель 1000 МЕ/г превосходил гепариноидный мукополисахаридный крем (гирудоид) у пациентов с сосудистыми нарушениями с точки зрения разрешения спонтанной боли, индуцированной боли, отека и тяжесть в конечности. Другое исследование продемонстрировало превосходство гепаринового геля 1000 МЕ/г по сравнению с гелевым составом, содержащим гепарин 100 МЕ/г, эсцинат и незаменимые фосфолипиды, для устранения симптомов. Все процедуры, как правило, хорошо переносились, с относительно низкой частотой местных кожных явлений. Таким образом, препараты гепарина для местного применения могут быть полезны для облегчения признаков и симптомов сосудистых нарушений при одновременном улучшении микроциркуляции. Есть некоторые свидетельства того, что гепариновый гель 1000 МЕ/г может быть более эффективным, чем другие местные препараты при лечении этих состояний, возможно, из-за относительно высоких уровней гепарина в этой композиции. Это еще предстоит проверить в хорошо контролируемых, адекватных клинических испытаниях. (Vecchio C, Frisinghelli A., 2008)

Добавить свой

Developed by Maxim Levchenko