ФАЛИМИНТ®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл. п/о 25 мг блистер, № 20

Ацетиламинонитропропоксибензол 25 мг

Прочие ингредиенты: сахароза, желатин, жир твердый, тальк, коповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, глюкозы раствор, симетикона эмульсия 30%, масло минеральное легкое, парафин.

№  UA/10166/01/01 от 18.09.2014 до 18.09.2019 Без рецепта B

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

фармакодинамика. В химическом отношении Фалиминт представляет собой 1-ацетиламино-5-нитро-2-пропоксибензол и относится к группе ароматических нитросоединений. Свойства препарата можно сравнить со свойствами ментола. Он, как и ментол, но в значительно большей степени, вызывает приятное ощущение прохлады в полости рта и горла. Фалиминт не оказывает подсушивающего действия на слизистые оболочки и не вызывает ощущения онемения во рту. При рассасывании таблетки мгновенно ощущается охлаждающее и освежающее действие, достигается облегчение дыхания и прекращается рефлекторный кашель. Фалиминт приводит к разжижению слизи, уменьшению выраженности боли; оказывает противовоспалительное действие. При врачебных манипуляциях в полости рта и горла подавляются позывы к рвоте.

Фармакокинетика. После перорального применения Фалиминт хорошо всасывается. В плазме крови выявляется только в неизмененном виде, Cmax достигается через 0,5–1 ч после приема. Фалиминт выводится из организма с мочой в виде метаболитов. В разных исследованиях метаболизма препарата выявлены 8 метаболитов, из которых основным считают 3-(2-ацетамино-4-нитро-феокси)пропионовую кислоту. Cmax метаболитов достигается в моче через 2 ч, и на протяжении 6 ч большая часть метаболитов выводится из мочи. Метаболиты с редуцированной нитрогруппой до настоящего времени не выявлены.

ПОКАЗАНИЯ

как вспомогательное средство в лечении заболеваний или при проведении инструментальных исследований в полости рта и глотки.

ПРИМЕНЕНИЕ

взрослым по 1 таблетке, покрытой оболочкой, несколько раз в сутки, но не более 10 таблеток, покрытых оболочкой, в сутки. Таблетку, покрытую оболочкой, медленно рассасывают в ротовой полости.

Фалиминт применяют только на протяжении нескольких суток.

Препарат не предназначен для длительного применения. Длительность курса лечения определяет врач индивидуально.

При затяжном течении заболевания следует обратиться к врачу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к действующему веществу или другим компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

возможны проявления аллергических реакций (сыпь, крапивница, зуд).

В случае появления каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение и обязательно обратиться к врачу.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

больные сахарным диабетом должны учитывать содержание сахара в препарате: 1 таблетка, покрытая оболочкой, соответствует 0,03 ХЕ. Препарат содержит сахарозу и глюкозу, поэтому больным с врожденной непереносимостью глюкозы, фруктозы, глюкозно-галактозной мальабсорбцией или сахарозно-изомальтозной недостаточностью не следует применять Фалиминт.

Дети. Применять препарат у детей не рекомендуют ввиду ограниченного опыта применения у этой категории пациентов.

Период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Неизвестна.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

до настоящего времени неизвестны. В случае необходимости одновременного применения каких-либо других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

случаи интоксикации, вызванные препаратом Фалиминт, до настоящего времени неизвестны. Было сообщение об одном ребенке младшего возраста и одном ребенке дошкольного возраста, у которых после случайного употребления 10–20 таблеток, покрытых оболочкой, возникла однократная рвота.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 30 °C.

Дата добавления: 08.09.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой