0
UA | RU

ИНФЛЮЦИД (INFLUCID)

Производитель:

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
ВеществоКоличество
Aconitum Trit. D325 мг
Gelsemium Trit. D325 мг
Ipecacuanha Trit. D325 мг
Phosphorus Trit. D525 мг
Bryonia Trit. D225 мг
Eupatorium perfoliatum Trit. D125 мг
№ UA/6740/01/01 от 08.11.2017
Цены в аптеках
ВеществоКоличество
Aconitum Dil. D310 г/100 г
Gelsemium Dil. D310 г/100 г
Ipecacuanha Dil. D310 г/100 г
Phosphorus Dil. D510 г/100 г
Bryonia Dil. D210 г/100 г
Eupatorium perfoliatum Dil. D110 г/100 г
№ UA/6740/02/01 от 13.12.2017
Цены в аптеках

Фармакологические свойства

Инфлюцид содержит 6 активных компонентов, наиболее приемлемых для лечения острых простудных заболеваний верхних дыхательных путей и гриппа. Средство быстро купирует типичные признаки острой инфекции дыхательных путей, такие как лихорадка, головная боль, болезненность мышц, а также ринит, фарингит. Препарат усиливает естественную защиту организма и способствует быстрому выздоровлению и восстановлению организма после перенесенного заболевания, таким образом уменьшая или предотвращая развитие признаков истощения (астенический синдром). Применение препарата при первых проявлениях заболевания или сразу после контакта с заболевшими людьми способствует предотвращению развития заболевания.

Показания ИНФЛЮЦИД

профилактика и лечение гриппоподобных инфекций, сопровождающихся лихорадкой, и других острых респираторных вирусных инфекций, поддерживающее лечение гриппа.

Применение ИНФЛЮЦИД

таблетки

В острый период заболевания детям в возрасте от 1 года до 12 лет — по 1 таблетке каждые 2 ч (но не более 8 таблеток в сутки) до клинического улучшения, затем — по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Детям в возрасте старше 12 лет и взрослым в острый период заболевания — по 1 таблетке каждый час (не более 12 таблеток в сутки) до клинического улучшения, затем — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Длительность лечения — 7–10 дней (до полного исчезновения симптомов).

Для профилактики гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 1 года до 12 лет — по 1 таблетке 3 раза в сутки; детям старше 12 лет и взрослым — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Длительность применения после контакта с больными с ОРВИ или гриппом — 1 нед.

Таблетки принимают за 30 мин до или через 30 мин после еды, медленно рассасывая их во рту. Детям в возрасте до 3 лет рекомендуется для удобства применения растворять таблетку в небольшом количестве воды (например в чайной ложке).

Р-р для перорального применения

В острый период заболевания принимают по 10 капель через каждый час (но не более 12 раз в сутки) до клинического улучшения, затем — по 10 капель 3 раза в сутки до полного выздоровления. Длительность лечения — 7–10 дней (до полного исчезновения симптомов).

Для профилактики ОРВИ рекомендуется принимать по 10 капель р-ра 3 раза в сутки. Длительность применения после контакта с больными с ОРВИ или гриппом — 1 нед.

Р-р принимают за 30 мин до или после еды, подержав его перед проглатыванием некоторое время во рту. Детям в возрасте старше 12 лет препарат можно растворить в небольшом количестве воды (например в чайной ложке).

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата; из-за содержания спирта препарат в форме р-ра для перорального применения нельзя назначать больным с алкогольной зависимостью.

Побочные эффекты

в очень редких случаях возможны реакции гиперчувствительности, включая высыпания на коже, желудочно-кишечные нарушения, включая тошноту, рвоту или диарею.

При возникновении каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Особые указания

при применении гомеопатических средств возможно временное первичное ухудшение. В этом случае необходимо прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом. Препарат Инфлюцид в форме р-ра для перорального применения содержит 46% об. спирта, поэтому существует повышенный риск для здоровья пациентов, страдающих заболеваниями печени и алкоголизмом, а также беременных.

При сохранении высокой температуры тела или ее повышении до 39 °С и выше, сохранении или неясности симптоматики, а также появлении новых симптомов следует проконсультироваться с врачом, так как может идти речь о заболеваниях, требующих медицинской помощи.

Предостережение для пациентов с глютеновой болезнью: Инфлюцид в форме таблеток содержит пшеничный крахмал

Препарат Инфлюцид, таблетки, содержит лактозу, поэтому пациенты с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не должны применять препарат.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат в период беременности и кормления грудью можно применять только после тщательной оценки врачом соотношения пользы для матери/риска для плода (ребенка).

Дети. Препарат Инфлюцид в форме р-ра для перорального применения назначают детям в возрасте старше 12 лет. Детям от 1 года до 12 лет рекомендуется применять препарат Инфлюцид в форме таблеток.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Не влияет.

Взаимодействия

не установлены.

Передозировка

в случаях передозировки возможно повышение частоты возникновения побочных реакций.

Условия хранения

при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2020

Диагнозы, при которых применяют ИНФЛЮЦИД

Вирусный фарингоконъюнктивит МКБ B30.2
Заболевания носа МКБ J01.9
Катаральный ринит МКБ J00
Коронавирусная инфекция COVID-19 МКБ U07.1
Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9
Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей МКБ J22
Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной локализации МКБ J06.8
Острый аллергический бронхит МКБ J20.9
Острый трахеит МКБ J04.1
Фаринголарингит МКБ J02.9
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko