СПРЕЙ НАЗАЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ ВОДОЙ «ПШИК» 2,1% ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ (PSHYK HYPERTONIC 2,1% SEAWATER NASAL SPRAY FOR PREGNANT AND LACTATING)

Производитель:

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
100 г спрея содержат 100 г стерильной гипертонической морской воды (разбавленной к гипертонической концентрации (2,1%) водой очищенной), с добавлением 0,025% алоэ и 0,025% ромашки.
Спрей назальный с морской водой Пшик 2,1% для беременных и кормящих создан на основе морской воды с Gullmarsfjorden, который представляет собой 25–километровый морской фьорд, расположенный на западном побережье Швеции, с которого водосбор осуществляется с глубины 32 метра ниже уровня моря . После заполнения алюминиевого флакона конечный продукт стерилизуется с гарантией стерильности в течение всего срока хранения..
Цены в аптеках
Классификация
Медицинские изделия

Характеристика

Спрей назальный с морской водой Пшик 2,1% для беременных и кормящих:

– снимает заложенность носа и ощущение давления в носовых пазухах;

– уменьшает отек слизистой оболочки носовой полости;

– улучшает функцию мерцательного эпителия, что усиливает резистентность слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух к проникновению болезнетворных бактерий и вирусов;

– способствует очищению слизистой оболочки носа от пыли, аллергенов и инфицированного назального секрета;

– способствует разжижению слизи и нормализации его образования бокаловидных клеток слизистой оболочки носа;

– помогает восстановить проходимость и нормальное функционирование дыхательных путей, ускоряет выздоровление при заболеваниях носоглотки и придаточных пазух носа;

– экстракты алоэ и ромашки, которые входят в состав спрея, помогают снять раздражение носовых ходов благодаря увлажняющим и обезболивающим свойствам, а также освежают дыхание;

– помогает в нормализации рН назального секрета;

– не содержит в своем составе консервантов;

– представляет собой стерильный продукт.

Рекомендации по использованию

Спрей назальный с морской водой Пшик 2,1% для беременных и кормящих применяется:

– для уменьшения отека слизистой оболочки носовой полости и снятия заложенности носа;

– для уменьшения проявлений местного воспалительного процесса в носовой полости и как средство для улучшения носового дыхания;

– как средство для ежедневного увлажнения слизистой оболочки носа для сохранения ее защитных физиологических свойств в условиях повышенной сухости воздуха;

– для вывода аллергенов и гаптенов со слизистой оболочки носа,

– для облегчения состояния пациента при острых и хронических воспалительных заболеваниях носоглотки, придаточных пазух носа и носовой полости различной этиологии (риниты, синуситы)

– в составе комплексного лечения и для профилактики ОРЗ, ОРВИ, простуды, для очистки слизистой оболочки носа от болезнетворных бактерий и вирусов и облегчения состояния пациента;

– при инфекционных заболеваниях носа и носоглотки в осенне-зимний период;

– у лиц, страдающих частые риниты и синуситы, регулярное использование спрея назального с морской водой Пшик 2,1% для беременных и кормящих позволяет сократить применение лекарственных препаратов;

– для очистки слизистой оболочки носа от пыли, аллергенов и других факторов загрязнения воздуха;

– для сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки носа лицам, живущих и работающих в помещениях с кондиционером и/или центральным отоплением в измененных микроклиматических условиях;

– у лиц, у которых слизистая оболочка верхних дыхательных путей постоянно подвергается вредным воздействиям;

– для подготовки к введению в полость носа лекарственных средств (для улучшения их всасывания)

– уход за носовой полостью после хирургических вмешательств, для восстановления физиологического состояния слизистой оболочки.

Способ применения.

Убедитесь, что насадка присоединена. Держа флакон под любым углом, аккуратно и последовательно вставьте сопло в каждую ноздрю.

Для орошения быстро нажмите на распылитель, удерживая 1-2 секунды, и немного подождите, пока средство не подействует, а затем прочистите нос, осторожно выдыхая воздух через него.

Для промывания наклоните голову в одну сторону, вставьте сопло в ноздрю, нажмите и удерживайте, пока жидкость не начнет вытекать из носа. Не отклоняют голову назад — это может привести к попаданию раствора к горлу и вызовет дискомфорт. Однако это не причинит вреда Вашему здоровью.

Благодаря химическому составу и концентрации продолжительность и кратность использования спрея назального с морской водой Пшик 2,1% для беременных и кормящих не ограничены, изделие является безопасным при длительном применении, не вызывает привыкания.

Особые указания

использование средства более чем одним лицом может вызвать распространение инфекции, поэтому после каждого применения следует вымыть наконечник насадки с мылом и ополоснуть горячей водой.

Не использовать при гиперчувствительности / аллергии к экстрактов ромашки или алоэ.

Спрей назальный с морской водой Пшик 2,1% для беременных и кормящих можно применять в период беременности и кормления грудью, взрослым и детям старше 2 лет.

Спрей назальный с морской водой Пшик 2,1% для беременных и кормящих не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.

Условия хранения

Спрей назальный с морской водой Пшик 2,1% для беременных и кормящих хранить при температуре 15 — 30 °С. Защищать от солнечного света.

Флакон под давлением: при нагревании может взорваться. Не прокалывать и не бросать в огонь после использования. Хранить вдали от жара, горячих поверхностей, искр, открытого огня и других источников возгорания. Не курить. Беречь от температуры, превышающей 50 °С.

Не распылять в глаза.

Хранить в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2019

Инструкция МЗ

Диагнозы, при которых применяют СПРЕЙ НАЗАЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ ВОДОЙ «ПШИК» 2,1% ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ

Аллергический ринит, вызванный пыльцой растений МКБ J30.1
Вазомоторный ринит МКБ J30.0
Острый аллергический бронхит МКБ J20.9
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko