ВАРТНЕР® ОТ ГРИБКА НОГТЕЙ (WARTNER® NAIL FUNGUS TREATMENT)

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
Состав: вода, глицерин, 1,5-пентандиол, пропиленгликоль, диметикон, ПЭГ-40, гидрогенизированное касторовое масло, карбомер, натрия гидроксид, полынь лечебная листья/экстракт стебля..
№ 2017-3/1 от 11.12.2017 до 14.11.2022
Цены в аптеках
Классификация
Медицинские изделия

Характеристика

Вартнер от грибка ногтей — это медицинское изделие, разработанное для избавления от грибка ногтей на ногах и на руках и защиты от грибковой инфекции здоровых ногтей или ногтей, склонных к грибковой инфекции (дерматофиты, дрожжевые грибы, плесневые грибы). Вартнер от грибка ногтей используется при онихомикозе легкой и средней степени тяжести; особенно рекомендуется пациентам, которые часто находятся в насыщенной грибами среде (регулярно посещают бассейны, спортивные площадки, бани, общественные душевые и т.д.).

Вартнер от грибка ногтей предлагает новое направленное обеспечение лечения благодаря запатентованной формуле тройного действия и удобному аппликатору.

Действие средства Вартнер от грибка ногтей обусловлено свойствами его составляющих, которые создают условия, несовместимые с существованием гриба, путем формирования пленки, защищающей ноготь от различных видов грибов, таких как дерматофиты, дрожжевые грибы, плесневые грибы.

Кроме того, для обеспечения восстановления поврежденных ногтей Вартнер от грибка ногтей содержит запатентованный 1,5-пентандиол, который обладает увлажняющими и в сочетании с глицерином и освежающей полынью восстановительными и питательными свойствами для регенерации ногтевой пластины до состояния здорового ногтя.

Таким образом, Вартнер от грибка ногтей:

— избавляет от грибка ногтей благодаря запатентованной формуле, которая нарушает жизнеспособность гриба через создание условий, несовместимых с его существованием;

— стимулирует регенерацию до состояния здорового ногтя благодаря увлажняющим, восстанавливающим и питательным свойствам его ингредиентов;

— препятствует росту гриба и дальнейшему распространению грибковой инфекции путем формирования специальной пленки, создает условия, несовместимые с существованием гриба, и защищает ногти от заражения грибковой инфекцией.

В открытом контролируемом исследовании для оценки эффективности использования Вартнер от грибка ногтей у пациентов с онихомикозом было показано, что в результате использования средства Вартнер от грибка ногтей в течение 1 нед значительно уменьшается изменение естественного цвета ногтевой пластины, она становится значительно мягче и более упругой. Кроме того, после 8 нед использования средства ногтевая пластина стала более гладкой, и 88% пациентов отметили положительные изменения в состоянии поверхности ногтей.

Лица, принимавшие участие в тестировании, использовали средство строго в соответствии с рекомендованными показаниями. Использованное количество средства зависит от размеров поверхности, подлежащей обработке.

Рекомендации по использованию

перед нанесением следует тщательно вымыть руки (или ноги), желательно с мылом, которое содержит мягкие поверхностно-активные вещества.

Средство должно быть нанесено на чистые, подстриженные ногти без лака и любых остатков средства для снятия лака.

Переключить аппликатор в режим «включено», а затем нанести небольшое количество средства на пораженные участки.

Нанести средство тонким слоем на весь ноготь и тщательно распределить по всей ногтевой пластине до кутикулы и затем оставить подсохнуть на несколько минут. Аппликатор после каждого использования необходимо протирать.

В течение периода использования средства Вартнер от грибка ногтей не следует пользоваться любыми другими средствами для ногтей, такими как лак для ногтей, пудры, спреи и т.д., так как это может снизить эффективность лечения.

Использование средства Вартнер от грибка ногтей необходимо продолжать до тех пор, пока полностью отрастет здоровый ноготь или до полного окончания упаковки препарата.

Использовать средство 2 раза в сутки в течение 4 нед. Первый заметный результат обычно достигается через 1 нед использования.

При более тяжелой степени грибкового поражения ногтевой пластины может потребоваться применение 2 раза в сутки в течение более длительного периода, прежде чем результаты станут заметными.

Для предотвращения распространения грибковой инфекции и защиты от повторного заражения следует наносить средство один раз в сутки в течение 9 мес или до тех пор, пока полностью отрастет здоровый ноготь.

Предостережение. Не наносить на открытые раны.

Не использовать в случае повреждения упаковки.

При случайном проглатывании средства детьми необходимо срочно проконсультироваться с врачом, которому нужно показать упаковку.

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Использовать только по показаниям.

Взаимодействия с другими средствами или лекарственными препаратами не выявлено. Однако использование Вартнер от грибка ногтей с другими средствами местного действия с одинаковыми показаниями рекомендуется только после консультации с врачом.

В случае возникновения каких-либо побочных эффектов или непредсказуемых реакций необходимо срочно обратиться к врачу, которому должны быть предоставлены упаковка и инструкция.

Предупреждение. Вартнер от грибка ногтей предназначен для использования у взрослых. Использовать только по показаниям. Только для наружного использования. Не наносить на открытые раны. Следует проконсультироваться с врачом, если нежелательные симптомы не исчезают или ухудшаются. Необходимо прекратить использование при возникновении раздражения или аллергической реакции. Избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками. Нужна консультация врача при наличии у пользователя сахарного диабета, нарушений кровообращения, в период беременности или кормления грудью.

Противопоказания

не использовать в случае гиперчувствительности к любому из ингредиентов.

Условия хранения

в сухом, защищенном от солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре 15–25 °С.

Дата добавления: 01.04.2021 г.
© Компендиум 2020
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko