КВИКС®

Жидкости для промывания, орошения, лечения

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

СПРЕЙ НАЗАЛЬНЫЙ «КВИКС®«

30 мл

В 100 мл спрея Квикс содержится 84,6 мл натуральной океанической воды и 15,4 мл очищенной воды. Содержание соли — 2,6%. Р-р прозрачный без запаха и бесцветный.

СПРЕЙ НАЗАЛЬНЫЙ «КВИКС® АЛОЭ»

30 мл

В 100 мл спрея Квикс алоэ содержится: 28,6 мл воды Атлантического океана, 71,4 мл воды очищенной и 0,05 г экстракта алоэ вера. Концентрация соли в спрее Квикс алоэ соответствует примерно 9 г NaCl на литр (изотоническая). Не содержит химических добавок и консервантов.

№ 13999/2014 от 27.06.2014

СПРЕЙ НАЗАЛЬНЫЙ «КВИКС® ЭВКАЛИПТ»

30 мл

В 100 мл спрея Квикс эвкалипт содержится: вода Атлантического океана, вода очищенная и масло эвкалипта (0,015 мл на 100 мл).
Концентрация соли в спрее Квикс эвкалипт соответствует примерно 2,6% NaCl. Содержит только натуральные ингредиенты. Не содержит консервантов.

№ 14000/2014 от 27.06.2014

ХАРАКТЕРИСТИКА

Квикс — это назальный спрей, содержащий воду Атлантического океана в оптимальной концентрации (содержание соли — 2,6%). Эта вода содержит комбинацию целебных минералов и микроэлементов.

Квикс обусловливает естественную помощь заложенным носовым ходам и околоносовым пазухам, а также увлажняет слизистую оболочку носа, что особенно важно для поддержания здорового состояния дыхательной системы.

Каким образом Квикс облегчает носовое дыхание:

  • эффективно уменьшает отек носовых ходов и устраняет заложенность носа;
  • активно очищает носовую полость и околоносовые пазухи;
  • увлажняет слизистую оболочку носа;
  • благодаря своим свойствам Квикс восстанавливает функции носа и тем самым снижает риск осложнений (синусит, отит) и облегчает дыхание.

Квикс обладает такими преимуществами:

  • содержит только натуральные компоненты;
  • безопасен при длительном применении;
  • не вызывает привыкания;
  • не содержит консервантов.

Квикс алоэ — природный изотонический спрей, содержащий воду Атлантического океана, богатую полезными минералами и микроэлементами, а также экстракт алоэ.

Концентрация соли в Квикс алоэ соответствует ее естественной концентрации в организме, а потому не повреждает слизистую оболочку носа.

Квикс алоэ — это натуральное средство для увлажнения слизистой оболочки носа, устранения раздражения, улучшения его функции фильтрации и увлажнения воздуха, который мы вдыхаем. Таким образом поддерживается здоровое состояние дыхательных путей.

Способствует поддержанию функции носа в здоровом состоянии. Очищает слизистую оболочку носа от бактерий, вирусов, аллергенов, корок, слизи, частиц пыли. Разжижает слизь и способствует ее выведению. Оказывает увлажняющий эффект, устраняет раздражение слизистой оболочки носа.

Квикс эвкалипт содержит воду Атлантического океана, богатую полезными минералами и микроэлементами, а также масло эвкалипта.

Концентрация соли в препарате Квикс эвкалипт превышает таковую в слизистой оболочке носа (гипертонический р-р соли), что создает осмотическое давление, котрое устраняет заложенность носа.

Квикс эвкалипт — натуральное средство для уменьшения заложенности в носовых ходах и придаточных пазухах носа.

Квикс эвкалипт уменьшает заложенность носа и обеспечивает ощущение свежести. Благодаря повышенному содержанию соли, Квикс эвкалипт выводит чрезмерную жидкость из слизистой оболочки носа, уменьшая ее отек, заложенность носа и околоносовых пазух. Разжижая слизь и устраняя воспаление, Квикс эвкалипт облегчает сморкание. Освежающий эффект эвкалиптового масла оставляет ощущение свежести в носу, а также в придаточных пазухах и обеспечивает облегчение дыхания.

ПОКАЗАНИЯ:

Квикс алоэ. Ежедневная гигиена и уход за носовой полостью для поддержания защитных свойств слизистой оболочки. Мягкое очищение слизистой оболочки носа. Облегчение симптомов сухости и раздражения слизистой оболочки носа. Профилактика ОРВИ (также при хронических воспалительных заболеваниях носовой полости, околоносовых пазух, носоглотки). Профилактика назальных аллергических реакций (также в период беременности и кормления грудью). В качестве дополнительного средства при острых и хронических воспалительных заболеваниях носовой полости, околоносовых пазух и носоглотки. Подготовка полости носа к нанесению лекарственных средств. В качестве средства помощи детям, которые не могут самостоятельно сморкаться.

Квикс эвкалипт. Помощь при заложенности носовых ходов и придаточных пазух носа при простуде и гриппе. Активное очищение носовых ходов. Выраженный освежающий эффект.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ: всегда используйте Квикс согласно инструкции по использованию. Если возникли сомнения, следует проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

В начале использования возможно ощущение жжения.

Дозировка:

Квикс алоэ

Дети в возрасте от 6 мес до 6 лет: 1 впрыскивание в каждый носовой ход 4 раза в сутки.

Взрослые и дети в возрасте старше 6 лет: 1–3 впрыскивания в каждый носовой ход несколько раз в сутки — в случае необходимости.

Квикс эвкалипт

Дети в возрасте 6–12 лет: 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход 2–3 раза в сутки.

Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: 1–3 впрыскивания в каждый носовой ход 2–3 раза в сутки.

Длительность применения не ограничена.

Пользование спреем. Следует снять колпачок. Подготовить спрей к использованию, несколько раз нажав на манжету наконечника до достижения мелкого аэрозольного распыления (рис. 1). Спрей готов к использованию. Вставить наконечник в носовой ход и нажать на манжету по обе стороны от наконечника (рис. 2). После каждого использования следует очистить наконечник и закрыть колпачком. Наконечник обеспечивает дозированный поток и равномерное распределение спрея, который увлажняет и очищает слизистую оболочку носа.

Следует проконсультироваться с врачом относительно длительности применения Квикс. Не вызывает привыкания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Квикс: гиперчувствительность (аллергические реакции) к морской воде.

Квикс алоэ: гиперчувствительность к морской воде или алоэ вера. Дети до 6 мес.

Квикс эвкалипт: гиперчувствительность к морской воде или маслу эвкалипта. Дети до 6 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

масло эвкалипта может вызвать аллергические реакции (включая одышку) у пациентов с повышенной чувствительностью к эвкалипту.

В начале использования может возникать легкое жжение. При использовании Квикс алоэ побочных эффектов не выявлено.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

после оперативных вмешательств и травм в области носа Квикс следует использовать только после консультации с врачом.

Период беременности и кормления грудью. Квикс алоэ разрешен к использованию в период беременности и кормления грудью. Следует проконсультироваться с врачом в случае применения Квиск эвкалипт в период беременности и кормления грудью.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

в настоящее время взаимодействия с лекарственными средствами не выявлены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

хранить при комнатной температуре. После открытия упаковки следует использовать в течение 6 мес.

Дата добавления: 07.09.2017 г.