0
UA | RU

Кислота аскорбиновая с глюкозой (Acidum ascorbinicum cum glucoso)

Состав и форма выпуска

ВеществоКоличество
Кислота аскорбиновая100 мг
Глюкозы моногидрат877 мг
№ UA/4572/01/01 от 26.01.2021

Фармакологические свойства

кислота аскорбиновая (витамин С) участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, процессов свертывания крови, регенерации тканей, образовании стероидных гормонов, синтезе коллагена и проколлагена, нормализации проницаемости капилляров. Глюкоза принимает участие в энергетическом и углеводном обмене, обладает детоксикационными свойствами.

Показания Кислота аскорбиновая с глюкозой

гипо- и авитаминоз С, геморрагический диатез, носовые, легочные, маточные и другие кровотечения, инфекционные заболевания и различные интоксикации, заболевания печени, болезнь Аддисона, медленно заживающие раны, язвы, переломы костей, дистрофия. Применяют также для повышения физической и умственной работоспособности, в период беременности и кормления грудью.

Применение Кислота аскорбиновая с глюкозой

с профилактической целью взрослым назначают внутрь по 0,05–0,1 г/сут; в период беременности, в послеродовой период и при низком содержании витамина С в грудном молоке — по 0,3 г/сут в течение 10–15 дней, после чего профилактически по 0,1 г/сут в течение всего периода кормления грудью. Детям назначают с лечебной целью — по 0,05–0,1 г 2–3 раза в сутки.

Лечебные дозы для взрослых составляют 0,05–0,1 г 3–5 раз в сутки. Продолжительность лечения зависит от характера и тяжести заболевания.

Противопоказания

гиперкоагуляция, тромбофлебит, склонность к тромбозам, сахарный диабет.

Побочные эффекты

гипергликемия, глюкозурия, АГ.

Условия хранения

в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

Инструкция МЗ
Дата добавления: 22.10.2021 г.
© Компендиум 2009
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko