Кислота аскорбиновая (витамин C) с сахаром с апельсиновым вкусом таблетки 25 мг в этикетке №10

Нет в наличии Отсутствует в аптеках Украины
Аналоги
Характеристики
Производитель
Киевский витаминный завод
Форма выпуска
Таблетки
Условия продажи
Без рецепта
Дозировка
25 мг
Количество штук в упаковке
10 шт.
Международное название
Ascorbic acid (Аскорбиновая кислота)
Кислота аскорбиновая (витамин C) с сахаром с апельсиновым вкусом инструкция по применению
Состав

таблетки с апельсиновым вкусом

1 таблетка содержит кислоты аскорбиновой (витамина С) 25 мг;

вспомогательные вещества: сахар, кислота стеариновая, крахмал картофельный, глюкозы моногидрат, ароматизатор «апельсиновый вкус», кислота лимонная безводная, краситель аннато (Е 160b).

Фармакотерапевтическая группа

Витамины. Простые препараты аскорбиновой кислоты. Код АТС A11G А01.

Аскорбиновая кислота имеет выраженные восстановительные свойства. Входит в группу водорастворимых витаминов. Принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, регуляции углеводного обмена, влияет на обмен аминокислот ароматического ряда, метаболизм тироксина, биосинтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина, необходима для свертывания крови, синтеза коллагена и проколлагена, регенерации соединительной и костной ткани. Улучшает проницаемость капилляров. Содействует абсорбции железа в кишечнике и принимает участие в синтезе гемоглобина. Повышает неспецифическую резистентность организма, имеет антидотные свойства. Дефицит витамина С в еде приводит к развитию гипо- и авитаминоза С, поскольку в организме этот витамин не синтезируется.

Всасывание аскорбиновой кислоты происходит преимущественно в тонком кишечнике. Процесс всасывания может нарушаться при дискинезиях кишечника, энтеритах, ахилии, глистной инвазии, лямблиозе, а также при употреблении щелочных напитков, свежих фруктовых и овощных соков. Максимальная концентрация препарата в плазме после приема внутрь достигается через 4 часа. Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем — во все ткани; депонируется в задней части гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, промежуточных клетках семенных желез, яичниках, печени, мозге, селезенке, поджелудочной железе, легких, почках, стенке кишечника, сердце, мышцах, щитовидной железе. Метаболизируется преимущественно в печени, в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелевоуксусную и дикетогулоновую кислоты. Неизмененный аскорбат и метаболиты выводятся с мочой, фекалиями, также проникают в грудное молоко. При высоких дозах, когда концентрация в плазме достигает более 1,4 мг/дл, выведение резко усиливается, причем повышенная экскреция может храниться после прекращения приема.

Производитель

ПАО «Киевский витаминный завод».

Местонахождение производителя и адрес места его деятельности

04073, Украина, г.. Киев, ул. Копылевская, 38.

Web-сайт: www.vitamin.com.ua.