ИНФЛАМАФЕРТИН® (INFLAMAFERTIN)

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
1 мл р-ра содержит не менее 5 мг инфламафертина (регуляторных пептидов, полученных из плацентарной ткани крупного рогатого скота);
вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций, хинозол..
№ UA/0611/01/01 от 28.05.2019
По рецепту
Цены в аптеках
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Инфламафертин оказывает иммунотропное действие: стимулирует функциональную способность фагоцитов слизистой оболочки и крови, повышает синтез противовоспалительных цитокинов, влияет на активность регуляторных субпопуляций лимфоцитов. При аутоиммунных заболеваниях или синдромах снижает активность иммунозависимого воспалительного процесса, увеличивает количество CD4+/25+— и CD8+/25+-клеток, особенно уровня ИЛ-10 в плазме крови. Препарат оказывает выраженное противовоспалительное и рассасывающее действие, снижает интенсивность деструктивных, инфильтративных и пролиферативных процессов в очаге воспаления. Ускоряет процессы эпителизации, регенерации, предупреждает развитие спаечного процесса. Уменьшение явлений отека и спайкообразования обеспечивает предупреждение развития трубного бесплодия. По влиянию на пролиферативную и экссудативную фазы воспаления существенно превосходит экстракт плаценты.

Фармакокинетика. Инфламафертин — сложный комплекс регуляторных пептидов, часть из которых находится в свободном виде или в виде высокомолекулярных белков-предшественников в организме человека и животных, поэтому изучение фармакокинетических параметров не представляется возможным.

Показания ИНФЛАМАФЕРТИН

профилактика и лечение женского бесплодия, причиной которого являются хронические воспалительные заболевания (сальпингит, оофорит, периоофорит, сальпингоофорит, параметрит), а также указанных патологических состояний, которые возникают после абортов. Профилактика и терапия спаечного процесса после операций на органах малого таза. Лечение начальных стадий аутоиммунных системных заболеваний, в частности склеродермии и ревматоидного артрита. Препарат Инфламафертин следует применять в комплексной терапии заболеваний, в основе которых лежит воспалительный компонент.

Применение ИНФЛАМАФЕРТИН

препарат следует вводить взрослым в/м по 2 мл (1 ампула) через день. Всего на курс лечения — 10 инъекций. При лечении аутоиммунных системных заболеваний рекомендуется после каждых 5 ежедневных инъекций делать 1–2-недельные перерывы. С интервалом в 1 мес можно повторить несколько курсов.

Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Острые инфекции, наличие в анамнезе аллергии на животные белки.

Побочные эффекты

наиболее типичными побочными реакциями, которые отмечают после 3–4-й инъекции, являются изменения в месте введения, включая гиперемию, отек, зуд, которые связывают с действием препарата, вызывающим развитие противовоспалительных реакций. В единичных случаях возможно повышение температуры тела до субфебрильной, а именно 37–37,2 °C. Эти реакции не требуют специального лечения, однако, если они причиняют беспокойство, можно прекратить лечение на 3–5 дней, затем закончить курс. Такой перерыв не влияет на результат лечения. После прекращения введения препарата все побочные реакции самостоятельно проходят в течение 2–5 дней. У лиц с гиперчувствительностью возможны аллергические реакции.

Особые указания

в связи с потенциальной возможностью возникновения аллергических реакций препарат следует назначать с осторожностью лицам, в анамнезе которых есть указания на склонность к аллергии на животные белки. Желательно мониторинговое иммунологическое наблюдение при лечении аутоиммунных заболеваний.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат противопоказано применять в период беременности и кормления грудью.

Дети. Опыт применения у детей отсутствует, поэтому препарат не следует применять в педиатрической практике.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Клинические исследования не выявили влияния препарата на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

Взаимодействия

какого-либо взаимодействия не отмечено.

Несовместимость. Несовместимость не выявлена. Не смешивать препарат в одном шприце с другими лекарственными средствами.

Передозировка

случаи передозировки препарата не отмечали.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре 2–8 °C в недоступном для детей месте. Не замораживать!

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2019

Рекомендуемые аналоги ИНФЛАМАФЕРТИН:

ГЛУТОКСИМ
Компания фармаркетинга "ZDRAVO"
ГЛУТОКСИМ
раствор для инъекций 1 % ампула 1 мл, № 5
раствор для инъекций 1 % ампула 2 мл, № 5
ГЛУТОКСИМ
раствор для инъекций 3 % ампула 1 мл, № 5
ГЛУТОКСИМ
раствор для инъекций 3 % ампула 2 мл, № 5, 10
иммуностимуляторы
ЭРБИСОЛ
ЭРБИС
ЭРБИСОЛ
раствор для инъекций ампула 1 мл, № 10
раствор для инъекций ампула 2 мл, № 10
иммуностимуляторы
ЭРБИСОЛ УЛЬТРАфарм
ЭРБИС
ЭРБИСОЛ УЛЬТРАфарм
раствор для инъекций ампула 1 мл, № 10
раствор для инъекций ампула 2 мл, № 10
иммуностимуляторы
ЭРБИСОЛ Экстра
ЭРБИС
ЭРБИСОЛ Экстра
раствор для инъекций ампула 1 мл, № 10
раствор для инъекций ампула 2 мл, № 10
иммуностимуляторы
ЭХИНАЦЕЯ КОМПОЗИТУМ С
Heel
ЭХИНАЦЕЯ КОМПОЗИТУМ С
раствор для инъекций ампула 2.2 мл, № 5, 100
иммуностимуляторы
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko