• Кабинет
  • Архив

    УЛЬТРАПРОКТ (ULTRAPROCT)

    Состав и форма выпуска

    суппозитории стрип, № 10Цены в аптеках
    Флуокортолона пивалат
    0,612 мг
    Флуокортолон капроат
    0,63 мг
    Цинхокаина гидрохлорид
    1 мг
    Прочие ингредиенты: жир твердый.
    A По рецепту

    Фармакологические свойства

    действующее вещество препарата Ультрапрокт — флуокортолон оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие. В результате действия препарата Ультрапрокт уменьшаются дилатация капилляров, межклеточный отек и тканевая инфильтрация, угнетается пролиферация капилляров.

    Препарат Ультрапрокт содержит два эстера флуокортолона, время начала основного действия которых приходится на разное время, что позволяет достичь быстрого эффекта и длительно его поддерживать (двухфазное действие).

    Цинхокаин как локальный анестетик уменьшает выраженность болевых ощущений.

    Показания УЛЬТРАПРОКТ

    геморроидальные узлы, поверхностные трещины заднего прохода, проктит.

    Применение УЛЬТРАПРОКТ

    перед применением Ультрапрокта (которое рекомендуется сразу же после дефекации) участок анального отверстия следует тщательно очистить. Улучшение, отмечающееся довольно быстро, не должно стать поводом для преждевременного прекращения курса лечения. Для предотвращения рецидивов, даже после полного исчезновения жалоб, Ультрапрокт следует применять еще не менее 1 нед, хотя с большими интервалами (мазь 1 раз в сутки или по 1 суппозиторию каждые 2-е сутки). Рекомендуется по возможности не превышать 4-недельный курс лечения.

    Ультрапрокт мазь. Обычно мазь наносят 2 раза в сутки. В 1-й день курса лечения с целью более быстрого устранения жалоб рекомендуется применять мазь до 4 раз в сутки.

    Небольшое количество мази (приблизительно размером с горошину) растирают пальцем в области анального отверстия и наружного сфинктера прямой кишки, преодолевая концом пальца сопротивление сфинктера. Перед применением внутрь прямой кишки на тюбик навинчивают наконечник, который прилагается к упаковке. Однако в случае сильных воспалительных и потому особенно болезненных процессов применение мази внутрь рекомендуется проводить пальцем.

    На выпадающие узлы наносят толстый слой мази, а потом осторожно вдавливают пальцем внутрь.

    Ультрапрокт суппозитории. Обычно ежедневно вводят по 1 суппозиторию глубоко в анальное отверстие. При сильной боли в 1-й день 2–3 раза вводят по 1 суппозиторию.

    Размягченные под влиянием тепла суппозитории перед вскрытием оболочки кладут в холодную воду.

    Противопоказания

    туберкулезные или сифилитические процессы на участке нанесения препарата, вирусные заболевания (например реакция после прививки, ветряная оспа).

    Побочные эффекты

    в случае продолжительного применения Ультрапрокта (>4 нед) нельзя исключить возникновения местных сопутствующих явлений, как, например атрофия кожи. В единичных случаях возможны аллергические кожные реакции.

    Особые указания

    при грибковых поражениях требуется дополнительная специальная терапия.

    Следует избегать случайного попадания препарата в глаза. Рекомендуется тщательно вымыть руки после применения препарата.

    Влияния на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами не отмечали.

    Период беременности и кормления грудью. В I триместр беременности, как правило, не рекомендуется применять препараты, содержащие ГКС для местного применения. Необходимо избегать их длительного применения.

    Дети. Отдельных предостережений не описано.

    Взаимодействия

    не установлены.

    Передозировка

    согласно результатам исследования острой токсичности с эстерами флуокортолона и цинхокаина гидрохлорида не отмечают никакого риска острой интоксикации после однократного ректального или перианального применения Ультрапрокта, даже при случайной передозировке. После случайного перорального применения препарата (например после проглатывания нескольких граммов мази или нескольких суппозиториев) можно ожидать, главным образом, системного влияния цинхокаина, который в зависимости от дозы может оказывать как серьезные сердечно-сосудистые (угнетение функции сердца), так и неврологические эффекты (судороги, угнетение функции дыхания).

    Условия хранения

    мазь: при температуре не выше 30 °С. Суппозитории: при температуре 2–8 °С.

    Срок годности мази — 4 года, суппозиториев — 3 года.

    Дата добавления: 13.11.2019 г.
    © Компендиум 2013
    На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
    Developed by Maxim Levchenko