Все аптеки Украины
Киев (адрес не указан)
Диетические добавкиМонморол (Monmorol)

Монморол (Monmorol) Диетические добавки

  • Инструкция
  • Цены
  • Карта
  • Диагнозы
Монморол (Monmorol)
Форма выпуска
Капсулы
Количество штук в упаковке
60 шт.
Производитель

Монморол инструкция по применению

Характеристика

Монморол® содержит научно обоснованную комбинацию веществ растительного происхождения, обладающих доказанным гипоурикемическим и противовоспалительным действием. Монморол® в сочетании с традиционной гипоурикемической терапией способствует более быстрому снижению уровня мочевой кислоты и достижению устойчивого и длительного межрецидивного периода. Монморол® может быть рекомендован пациентам с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью почек для профилактики гиперурикемии и уменьшения повышенных уровней мочевой кислоты.
CherryPURE® состоит из 100% натуральной вишни Монморанси (Prunus Cerasus). Для получения сухого концентрата используется только обогащенная питательными веществами кожура вишни сорта Монморанси, высушенная по технологии сублимации, максимально сохраняющей активные вещества, до концентрации 50:1. Во время сбора урожая учитывается оптимальная степень спелости для наивысшего содержания питательных веществ. Это делает CherryPURE® наиболее концентрированным порошком вишни на мировом рынке. Именно вишня сорта Монморанси, которая эндемично выращивается у озера Мичиган в США, содержит значительно больший уровень антоцианов (красно-фиолетовых пигментов), флавоноидов, полифенолов и многих антиоксидантов по сравнению с другими сортами вишни. Именно терпкая вишня сорта Монморанси доказала в многочисленных клинических исследованиях способность снижать уровень мочевой кислоты за счет экскреции уратов с мочой. Употребление вишни сорта Монморанси входит в рекомендации по образу жизни и питания для пациентов с подагрой и гиперурикемией обновленных рекомендаций Австрийского общества ревматологии и реабилитации.
Сухой экстракт ивы (Salix alba) является естественным противовоспалительным и обезболивающим агентом за счет наличия в составе салицина и других производных салициловой кислоты. Кора ивы имеет давнюю традицию использования, как жаропонижающее и обезболивающее средство, начиная с 18 века. В настоящее время есть особое внимание к экстракту ивы, как фитоанальгетика с противовоспалительным действием, имеет лучшую переносимость по сравнению с НПВП. Экстракт ивы входит в Британскую фармакопею и рекомендован Немецкой комиссией Е. Механизм действия экстракта белой ивы заключается в ингибировании ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2, что приводит к блокированию высвобождения воспалительных простагландинов. Различные рандомизированные плацебо-контролируемые исследования, в которых сравнивали кору белой ивы с НПВП, показали эффективность, сравнимую с этими средствами. Салицин из коры белой ивы превращается в салициловую кислоту в печени, и считается, что он имеет меньше побочных эффектов, чем аспирин и другие НПВП. Таким образом экстракт ивы влияет на одно из ключевых звеньев патогенеза подагры — воспаление, и синергично действует вместе с терпкой вишней Монморанси.

Рекомендации по употреблению

Монморол® рекомендован как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения, способствующих снижению уровня мочевой кислоты при гиперурикемии и подагре. Монморол® способствует экскреции (выведению) уратов с мочой, тем самым снижая уровень мочевой кислоты и ее негативное влияние на органы и системы.
Способ употребления: употреблять взрослым по 1 капсуле 2 раза в сутки независимо от приема пищи; запивать достаточным количеством питьевой воды.
Рекомендуемый курс употребления: определяется врачом индивидуально и, как правило, составляет не менее 3 мес. При необходимости курс употребления по рекомендации врача повторяют.
Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Предостережение относительно употребления: не превышать рекомендуемое суточное количество.
Не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов, язва желудка и 12-перстной кишки, беременность, период лактации, детский возраст.

Условия хранения

хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.