Портоферро капсулы №30
1 капсула содержит биологически активные вещества: лактоферрин — 105,26 мг, железо — 1,05 мг.
Состав: лактоферрин, растворитель: кукурузный крахмал, вещества против слипания: гидроксипропилметилцеллюлоза, стеарат магния;
оболочка капсулы: желатин, наполнитель: микрокристаллическая целлюлоза; железа фумарат, краситель: диоксид титана.
Без ГМО.
согласно общедоступным научным источникам лактоферрин — это гликопротеин из группы трансферрин-протеинов, способный передавать железо клеткам и контролировать уровень свободного железа в крови. Лактоферрин предотвращает образование свободных радикалов и тем самым предупреждает повреждение клеток, благодаря чему он может быть полезен для профилактики дефицита железа в организме, в том числе при беременности.
Некоторые исследования in vitro продемонстрировали возможность лактоферина блокировать клеточные рецепторы вирусных частиц, тем самым усложняя некоторым вирусам процесс проникновения в клетки и размножения в организме. Вероятно, лактоферрин влияет на жизнедеятельность бактерий путем связывания железа, что возможно является одной из причин, способствующих замедлению роста некоторых бактерий и грибков.
диетическая добавка к основному рациону питания — источник лактоферрина (гликопротеин, способный связывать свободное железо) и железа, способствует кишечному всасыванию железа и распределению его в клетках, а также нормальному образованию эритроцитов и гемоглобина, уменьшению усталости и утомляемости, повышению иммунитета. Обладает общеукрепляющими свойствами.
Диетические добавки не следует употреблять в качестве замены полноценного рациона питания.
Употреблять взрослым по 1 капсуле дважды в сутки между приемами пищи. Продолжительность употребления определяется врачом.
Не превышать рекомендуемое суточное количество.
Перед употреблением необходима консультация с врачом!
Предостережение: лактоферрин содержит лактозу и молочный белок, поэтому продукт необходимо употреблять с осторожностью при непереносимости молочных продуктов (аллергии на молочные продукты); в период беременности или лактации употреблять только по рекомендации врача.
индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав продукта; детский возраст.
в сухом, защищенном от света, удаленном от тепла и влаге месте, при температуре не выше 25 °С.