КАРБОЛОНГ® (CARBOLONGUM®)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

порошок оральный 5 г пакет в пачке, № 30
Уголь активированный
5 г
№ UA/0945/01/01 от 18.09.2014 до 18.09.2019
C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Карболонг — энтеросорбент пролонгированного действия. За счет физической сорбции эффективно связывает и удаляет из организма токсические соединения, попадающие в пищеварительный тракт извне, поступающие в просвет кишечника из крови либо образующиеся в пищеварительном тракте. Препарат не претерпевает метаболических превращений в организме и полностью выводится в течение 36–48 ч. Стимулирует моторику, улучшает кровоснабжение кишечника. Проявляет высокую сорбционную активность на протяжении всего времени прохождения по пищеварительному тракту.

ПОКАЗАНИЯ

дезинтоксикация при экзогенных и эндогенных интоксикациях: остром отравлении бытовыми, промышленными, пищевыми ядами, лекарственными препаратами; при последствиях радиационного воздействия, накоплении радионуклидов, вторичных радионуклидов; при неотложных состояниях; заболеваниях ЦНС, расстройствах психической деятельности; ожоговой интоксикации; токсикозе беременных; для профилактики неблагоприятных исходов болезни, хронизации процесса; улучшения качества диагностики при рентгеновском и УЗИ пищеварительного тракта; повышения эффективности лекарственных средств и витаминов; при аллергозах взрослых и детей. Карболонг также применяют в качестве профилактического средства.

ПРИМЕНЕНИЕ

в зависимости от тяжести интоксикации Карболонг принимают внутрь по 5–10 г за 1,5–2 ч до или после приема пищи или медикаментов 2–3 раза в сутки. Длительность приема препарата зависит от характера и тяжести интоксикации и составляет от 3 до 15 дней. Препарат принимают внутрь в сухом виде (запивая водой) или в виде готовой взвеси порошка в воде (на 1/2 стакана воды).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

индивидуальная непереносимость препарата; относительным противопоказанием являются эрозивно-язвенные поражения пищеварительного тракта.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

при длительном применении возможно обострение геморроя за счет умеренного закрепляющего действия препарата в высоких дозах.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

производится из экологически чистого природного сырья (скорлупы кокоса, грецкого ореха, косточек персика, абрикоса, сливы).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в сухом месте, отдельно от веществ и материалов, выделяющих газы и пары.

Дата добавления: 10.09.2019 г. Версия для печати

Developed by Maxim Levchenko