0
UA | RU

НЕЙРОПЕА (NEUROPEA)

Состав и форма выпуска

Состав: активный ингредиент: пальмитоилэтаноламид (ПЭА) — 300 мг (mg)
Вспомогательные ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, полоксамер, натрия кроскармеллоза, тальк, магния стеарат..
Классификация
Диетические добавки

Характеристика

Пальмитоилэтаноламид (ПЭА) относится к биорегуляторам с широким спектром биологического и фармакологического действия, обладает противовоспалительными, антитоксическими, адаптационными, мембранотропными и мембраностабилизирующими свойствами.

ПЭА является эндогенным амидом жирной кислоты, который относится к классу агонистов ядерного фактора. ПЭА демонстрирует способность связываться с ядерными рецепторами в клетке и обеспечивает большое разнообразие биологических функций, связанных с хронической ноцицепцией и с хроническим воспалением. По имеющимся данным основными мишенями являются рецепторы, которые активируются пероксисомными пролифераторами, типа альфа (PPAR-α). ПЭА также обладает сродством к каннабиноид G связанным рецепторам — GPR55 и GPR119, а также к СВ2 рецептору.

ПЭА также можно отнести к Autacoid Local Injury Antagonism (ALIA), физиологически активным веществам, вырабатываемым в ответ на локальное повреждение тканей.

ПЭА обладает модулирующим действием на различных уровнях (сенсорные окончания, эндоневрий, синаптические связи между нейронами 1-го и 2-го порядка в спинном мозге) физиологической реактивности нервной ткани, тем самым контролируя воспалительную и/или нейропатическую ноцицепцию.

После перенесенных острых и/или хронических воспалительных состояний нервных тканей различного генеза (в том числе при остеохондрозе, диабете, радикулопатиях), когда ткани периферической нервной системы и спинного мозга, имеют тенденцию к истощению природной способности синтеза эндогенного пальмитоилэтаноламида, тем самым повышая риск возникновения воспалительной ноцицепции, и в случае поражения и/или дисфункции соматосенсорной системы, может происходить трансформация воспалительной ноцицепции в нейропатическую.

В таких случаях крайне важно противодействовать активации глиальных клеток (не только тучных клеток на уровне сенсорных окончаний и/или в эндоневральной части, но так же клеток микроглии на уровне спинного мозга), которые в обычном состоянии обеспечивают тропизм и гомеодинамический баланс в нервной ткани.

Рекомендации по употреблению

НЕЙРОПЕА может быть использована по рекомендации врача в качестве дополнительного источника биологически активных веществ к рациону питания взрослых и способствует:

• восстановлению уровня ПЭА в центральной и периферической нервной системе;

• снижению продукции медиаторов воспаления в нервной ткани;

• стабилизации мембран тучных клеток;

• уменьшению афферентной ноцицепции периферической нервной системы;

• улучшению концентрации и внимания;

• улучшению памяти в условиях восстановления после ишемических поражений;

• способности модифицировать липидный состав гипоксических тканей.

Способ употребления и рекомендованная суточная доза: по 1-2 капсулы 2-3 раза в сутки независимо от приема пищи. Употреблять в течение 30-120 дней.

Особые указания

не употреблять при индивидуальной чувствительности к компонентам добавки, в случае беременности или в период кормления грудью.

Не превышать указанную дозу для ежедневного употребления.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

хранить в оригинальной упаковке производителя, в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.

Минимальный срок годности: лучше употребить до конца даты, указанной на упаковке; срок годности — 2 года.

Дата добавления: 03.09.2021 г.
© Компендиум 2021
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko