0
UA | RU

Йод активный (Iodine active)

Элит-фарм

Состав и форма выпуска

0.25 г № 20
0.25 г № 50
0.25 г № 80
Классификация
Диетические добавки

Состав

Лактоза, кальция стеарат, сухое обезжиренное молоко, калия йодид, крахмал.

1 таблетка содержит 50 мкг йода.

Для чего необходим йод?

Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показали, что уровень умственного развития напрямую связан с уровнем поступления йода в организм. Дефицит йода в организме вызывает нарушение синтеза гормонов щитовидной железы, что, в свою очередь, часто является скрытой причиной многих заболеваний. Гормоны щитовидной железы, в состав которой входит йод, отвечают за обмен веществ в организме, регулируя развитие и деятельность центральной, периферической нервной систем, желез внутренней секреции, рост и развитие организма. Дефицит йода в организме приводит к возникновению и развитию иммунодефицитных состояний, увеличению риска развития опухоли. Йодная недостаточность формирует нарушения деятельности органов и систем человеческого организма:

  • На эмоциональном уровне раздражительность, подавленное настроение, сонливость, вялость, забывчивость, ухудшение внимания, памяти, способности к обучению, повышение внутричерепного давления и, как следствие, появление частых головных болей.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы йоддефицита проявляется в возникновении аритмий, атеросклероза, резистентного к лечению противосклеротическими препаратами, повышением диастолического давления.
  • Недостаток йода в рационе ведет к снижению уровня гемоглобина в крови.
  • Иммунная система организма реагирует на йоддефицит снижением иммунитета, и, как следствие, частыми инфекционными и простудными заболеваниями.
  • Со стороны опорно-двигательного аппарата и мышечной системы для йоддефицитных состояния характерны слабость и боли в мышцах, проявления тяжелого и поясничного радикулита.
  • Недостаточность йода в женском организме является одной из причин нарушения менструального цикла, бесплодия, мастопатии.

Причины йодной недостаточности.

Какие же причины йоддефицита и болезненных изменений, происходящих в организме в результате этого? Самое главное — недостаток этого микроэлемента в почве и воде. Поэтому с продуктами питания мы получаем в сутки вместо 200–220 микрограмм йода не больше 20–80. Мало того, мы сами вредим своему здоровью нерациональным питанием. Наша пища бедна витаминами и другими микроэлементами, однако в ней преобладают консерванты и уже давно всем известны вещества под названием канцерогены. Избыток у некоторых людей в рационе питания капусты, репы, турнепса, сои уменьшает включения йода в щитовидную железу и выработки ее гормонов, отвечающих за нормальное психическое и физическое развитие, а также возникновения зоба. Кроме того, на «сбои» в работе щитовидной железы влияют различные инфекционные заболевания, постоянные стрессовые ситуации, врожденные дефекты, обусловлена ​​генетически, которые приводят к уменьшению поглощения и усвоения йода щитовидной железой.

Спасаемся от йоддефицита.

Поэтому всем нам без исключения необходимо дополнительное употребление йода. Для этого существуют специальные препараты, содержащие йод. Например, диетическвя добавка Йод активный. Одна таблетка содержит 50 мкг йода. Суточная доза, которая необходима беременным женщинам и кормящим матерям, а также детям — 200 мкг. Поэтому детям до 12 лет требуется 1 таблетка / капсула в сутки (50 мкг йода), от 12 лет и взрослым — 2 таблетки / капсулы (100 мкг йода). Остальное количество йода человек получает с пищей. Более подробно об этом вы узнаете у врача.

Диетическая добавка Йод активный хорошо всасывается в пищеварительном тракте.

Применяют Йод активный для предостережения развития гипертиреоза, эндемического зоба; при воспалительных недугах дыхательных путей, бронхиальной астме; при болезнях глаз (катаракта, помутнения роговицы и стекловидного тела, кровоизлияния в оболочке глазу), а также при грибковых поражениях конъюнктивы и роговицы.

Важным качеством диетической добавки Йод активный является его способность предупреждать накопление радиоактивного йода в щитовидной железе и обеспечивать ее защиту от воздействия радиации.

Следует принимать

Взрослым — по 1–2 таблетки / капсулы в сутки перед едой; детям по — 1 таблетке / капсуле в сутки перед едой.

Для устойчивого результата рекомендуется регулярное употребление.

Хранение

Хранить в сухом темном месте.

Срок годности

24 месяца. Не является лекарственным средством.

Дата добавления: 18.10.2021 г.
© Компендиум 2021
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko