0
UA | RU

АНГИН-ХЕЕЛЬ С (ANGIN-HEEL® S)

Состав и форма выпуска

ВеществоКоличество
Apis mellifica D430 мг
Arnica montana D430 мг
Atropa Belladonna D460 мг
Hepar sulfuris D660 мг
Hydrargyrum bicyanatum D830 мг
Phytolacca americana D430 мг
Solanum dulcamara D460 мг
№ UA/5900/01/01 от 13.05.2017

Фармакологические свойства

комплексный гомеопатический препарат.

Ангин-Хеель С обладает противовоспалительным, антисептическим, дезинтоксикационным действием, основанным на активации защитных сил организма и нормализации нарушенных функций за счет веществ растительного, минерального и животного происхождения, входящих в состав препарата.

Показания АНГИН-ХЕЕЛЬ С

  • ангина различной этиологии;
  • обострение хронического тонзиллита;

  • тонзиллогенная интоксикация и осложнения, возникшие вследствие хронического тонзиллита (в том числе ревматический миокардит и полиартрит, нефрит)

.

Применение АНГИН-ХЕЕЛЬ С

разовая доза взрослым и детям в возрасте старше 6 лет — 1 таблетка под язык (до полного рассасывания). Для применения у детей в возрасте младше 6 лет — 1 таблетку растереть в порошок и, тщательно перемешивая, растворить в 20 мл (4 чайные ложки) кипяченой воды комнатной температуры. Разовая возрастная доза детям 1 года–3 лет — 2 чайные ложки, детям 3–6 лет — 3 чайные ложки (остатки р-ра хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре не более 1 сут).

Принимать 3 р/сут за 15–20 мин до или через 1 ч после еды. В случае острого начала заболевания принимать разовую возрастную дозу каждые 15 мин в течение первых 2 ч. Далее перейти на прием 3 р/сут.

Курс терапии — 1–3 нед.

После выздоровления рекомендуется продолжить прием препарата 2 р/сут еще в течение 3–5 дней для профилактики осложнений.

Противопоказания

гиперчувствительность к компонентам препарата, к растениям семейства астровых (сложноцветных).

Побочные эффекты

аллергические реакции или повышенное слюноотделение могут возникать из-за гомеопатического действующего вещества Hydrargyrum bicyanatum (ртуть). В этих случаях следует прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом.

В редких случаях у лиц с гиперчувствительностью к растениям семейства астровых (например Arnica) или к другим компонентам препарата могут развиваться аллергические реакции, включая сыпь на коже, зуд.

НАДЛЕЖАЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ: препарат содержит лактозу, поэтому у пациентов с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует применять препарат.

При сохранении симптомов или ухудшении состояния необходимо проконсультироваться с врачом.

Особые указания

применение в период беременности или кормления грудью. Вопрос о целесообразности применения препарата у беременных и женщин, кормящих грудью, врач решает индивидуально.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Неизвестна.

Дети. Препарат рекомендован для применения у детей в возрасте с 1 года.

Взаимодействия

неизвестны. По назначению врача возможно сочетанное применение препарата с другими лекарственными средствами и методами лечения.

Передозировка

не отмечалась.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 12.06.2021 г.
© Компендиум 2019

Диагнозы, при которых применяют АНГИН-ХЕЕЛЬ С

Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9
Острый ларингит МКБ J04.0
Острый фаринготонзиллит МКБ J03.9
Фаринголарингит МКБ J02.9
Хронический тонзиллит МКБ J35.0

Рекомендуемые аналоги АНГИН-ХЕЕЛЬ С:

прочие препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
прочие препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
прочие препараты, применяемые при кашле и простудных заболеваниях
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko