АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА+ЦИНК таблетки 0,25 г №100

Нет в наличии Отсутствует в аптеках Украины
Аналоги
Характеристики
Производитель
Фармаком
Форма выпуска
Таблетки
Условия продажи
Без рецепта
Дозировка
0,25 г
Количество штук в упаковке
100 шт.

Аскорбиновая кислота+цинк инструкция по применению

Показания к применению

Рекомендуется как дополнительный источник витамина С и цинка. Способствует нормализации метаболических процессов в организме, повышению иммунитета, при сосудистых нарушениях, улучшению функционирования органа зрения, состояния кожи, волос и ногтей, обладает антиоксидантными свойствами.

Состав

Аскорбиновая кислота — 28% (витамин С — 70 мг), цинка оксид — 7,6% (эквивалентно Zn ++ — 15 мг), вспомогательные компоненты.

ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО

Цинк (Zn) является микроэлементом, который входит в состав более 300 гормонов и ферментов в организме человека и участвует во всех жизненно важных процессах. В организме человека цинк содержится в клетках, мышцах, коже, волосах, тканях костей и мужских яичках. Этот микроэлемент является индикатором здоровья и придает большое значение на весь организм в целом:

— стимулирует работу иммунной системы;

— участвует в формировании костной системы, соединительной ткани и в росте клеток организма;

— улучшает процесс регенерации кожных покровов;

— стимулирует ристволосся и ногтей, поддерживает их в хорошем состоянии;

— активизирует белковый, жировой и углеводный обмены;

— цинк необходим для секреции, продуцирование и утилизации инсулина, участвующего в обмене углеводов;

— участвует в процессах обмена, происходящие в надпочечниках, щитовидной железе, гипофизе, яичниках и семенниках;

— влияет на формирование мужских половых гормонов и улучшает функциональное состояние предстательной железы;

— обеспечивает прозрачность хрусталика глаза и стабильность сетчатки, является подавляющим минеральным веществом в структуре глаза;

— улучшает всасывание витамина Е, регулирует обмен витамина А в организме;

— способствует нормальной работе печени;

— необходим для правильного функционирования вкусовых и обонятельных рецепторов;

— поддерживает и улучшает память.

Аскорбиновая кислота (витамин С) - один из самых известных витаминов. Активный участник регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, углеводного обмена, процесса свертываемости крови, регенерации тканей. Способствует уменьшению проницаемости сосудистой стенки, имеет антиагрегантными (предотвращает образование тромбов) и выраженными антиоксидантными свойствами, способствует замедлению процесса старения организма. Необходима для поддержания здоровых зубов, десен, костей, хрящевой и соединительной ткани. Играет важную роль в образовании коллагена в организме, улучшает всасывание железа. Повышает сопротивляемость организма инфекциям, способствует подавлению медиаторов воспаления и аллергических реакций, оказывает антигистаминный эффект. В человеческом организме нет значительных резервов витамина С, поэтому необходимо систематическое, регулярное поступление этого витамина с пищей. Основными источниками аскорбиновой кислоты являются растения. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в перце, хрене, ягодах рябины, черной смородины, земляники, клубники, в апельсинах, лимонах, мандаринах, капусте (как свежей, так и квашеной), в шпинате. Необходимо помнить о том, что витамин С легко разрушается при тепловой обработке продуктов, под действием света. Людям, страдающим зависимостью от курения, следует учитывать, что каждая сигарета разрушает около 25 мг витамина С.

Способ применения

Взрослым по 1–2 таблетки в день во время еды. Превышать рекомендуемую суточную норму употребления. Курс приема — до одного месяца, в дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывать с врачом. Перед применением необходима консультация врача.

Противопоказания

Чувствительность к компонентам, беременные и женщины в период лактации, дети до 12 лет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ККАЛ/100 Г

181,6 ккал.

ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНЫЕ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА

Белки — 0,007 г; жиры — 0 г; углеводы — 45,394 г.

Форма выпуска

Таблетки 0,25 г № 100.

Срок годности

36 месяцев.