ДЕПРИЛИУМ (DEPRILIUM®)

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
1 капсула содержит: активные ингредиенты: S-аденозил-L-метионин — 200 мг, L-метилфолат — 0,4 мг (что эквивалентно 0,4 мг фолиевой кислоты), витамин B12 в форме метилкобаламина — 250 мкг; вспомогательные вещества: наполнители: микрокристаллическая целлюлоза, лактоза, кальция стеарат, диоксид кремния аморфный (орисил), оболочка капсулы: желатин.
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) на 100 г добавки: белки — 15,0 г, углеводы — 1,1 г, жиры — 0 г; 64,4 ккал (269,4 кДж).
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) ежедневного количества (2 капсулы): белки — 0,13 г, углеводы — 0,01 г, жиры — 0 г 0,54 ккал (2,26 кДж)..
Цены в аптеках

Характеристика

S-аденозил-L-метионин — вещество природного происхождения, содержится во всех клетках организма и участвует в более 200 метаболических процессах. S-аденозил-L-метионин проникает через ГЭБ и участвует в синтезе нейромедиаторов ЦНС (в частности серотонина, катехоламинов, мелатонина, гистамина).

L-метилфолат — биологически активная форма фолиевой кислоты (витамин B9), которая является важным питательным веществом. По данным ряда исследований, при депрессии наблюдается снижение уровня фолата в сыворотке крови. L-метилфолат не требует дополнительных преобразований в организме и является единственной формой фолиевой кислоты, которая проникает через ГЭБ. Метилфолат играет важную роль в синтезе основных нейромедиаторов ЦНС, аминокислот, белков и нуклеиновых кислот.

Метилкобаламин — одна из активных форм витамина B12. Витамин B12 участвует в делении клеток и кроветворении и имеет решающее значение для нормального функционирования нервной ткани. Низкий уровень витамина B12 отмечают у лиц с депрессивным синдромом. По сравнению с другими формами витамина B12, метилкобаламин лучше транспортируется в органеллы нейронов. Его обмен тесно связан с фолатом и S-аденозил-L-метионином. Метилкобаламин играет важную роль в метаболизме нейромедиаторов, отвечает за регенерацию и образование миелиновых оболочек, которые защищают нервное волокно и обеспечивают правильную и эффективную передачу нервного импульса.

Рекомендации по употреблению

Деприлиум рекомендован как дополнительный источник аминокислот и витаминов для нормализации функционирования нервной системы при подавленном психоэмоциональном состоянии, апатии, сниженной концентрации внимания и работоспособности, связанных с нарушением обмена центральных нейромедиаторов (серотонина, норадреналина и т.д.). Деприлиум обладает нейропротекторными свойствами, способствует улучшению настроения и самочувствия, повышает когнитивные функции и работоспособность. Деприлиум компенсирует дефицит фолиевой кислоты и витамина В12 в организме, что способствует нормализации психоэмоционального состояния.

Употреблять взрослым по 1–2 капсулы в сутки за 30 мин до или через 1 ч после еды (но не позднее 16:00), запивая достаточным количеством питьевой воды.

Рекомендуемый курс употребления: 1–3 мес. При необходимости курс употребления может быть скорректирован врачом.

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

период беременности, кормления грудью, детский возраст, индивидуальная непереносимость компонентов, биполярные расстройства, злокачественные новообразования, заболевания системы крови.

Условия хранения

при температуре 4–25 °С.

Дата добавления: 12.03.2021 г.
© Компендиум 2021
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko