Все аптеки Украины

СИДЕРАЛ® ФОРТЕ Инт. (SIDERAL® FORTE Int.) (386015) - инструкция по применению Диетические добавки

  • Инструкция
  • Цены
  • Карта
СИДЕРАЛ<sup>&reg;</sup> ФОРТЕ Инт. (SIDERAL<sup>&reg;</sup> FORTE Int.)
Производитель
Форма выпуска
Капсулы
Количество штук в упаковке
20 шт.

СИДЕРАЛ ФОРТЕ Инт. инструкция по применению

Состав

Состав. Сидерал д.р. — сукросомальное железо (пирофосфат железа (III), крахмал рисовый прежелатинизированный, эфиры сахарозы и жирных кислот, подсолнечный лецитин на сиропе глюкозы, молочные белки*, кальция фосфат трехосновный), желатин пищевой; наполнитель: микрокристаллическая целлюлоза; витамин С (L-аскорбиновая кислота); антислеживатель: гидроксипропилметилцеллюлоза, магния стеарат растительный, кремния диоксид; красители: железа оксид красный, титана диоксид. Не содержит глютена. Без ГМО.
Энергетическая ценность (калорийность): в 1 капсуле: 5,7 кДж/1,4 ккал в 100 г: 964,4 кДж/230,4 ккал.
Питательная (пищевая) ценность: в 1 капсуле: жиры — 0,034 г, углеводы — 0,128 г, белки — 0,093 г; в 100 г: жиры — 5,63 г, углеводы — 21,43 г, белки — 15,69 г.

Характеристика

может быть рекомендована для употребления в рационах диетического питания взрослых при состояниях, сопровождающихся дефицитом железа различного происхождения, в качестве дополнительного источника железа и витамина С для лиц, придерживающихся вегетарианской диеты, при неполноценном и несбалансированном питании или повышенной потребности организма в данных веществах.
Железо является необходимым компонентом рациона человека, нужным для синтеза гемоглобина, миоглобина, дыхательных ферментов. Как правило, запас железа в организме поступает с продуктами питания. При повышенной потере железа или при патологиях, связанных с нарушением его всасывания в верхних отделах тонкой кишки, возникает дефицит железа, который может проявиться в виде железодефицитной анемии. Часто провоцируют развитие железодефицитной анемии у женщин менструации, которые сопровождаются большой потерей крови.
Суточная потребность в железе меняется в зависимости от возраста, пола, а также различных физиологических состояний организма (менструация, кровотечение, беременность).
Железо в составе диетической добавки Сидерал Капли Инт. находится в форме пирофосфата железа (III), размещено внутри липосомы, состоящей из слоя фосфолипидов и слоя эфира сахарозы-сукросомы.
Сукросомальное железо способно проходить желудок в неизмененном виде и поступать непосредственно в кишечник, где в дальнейшем происходит его трансформация, расщепление и всасывание. Таким образом предотвращается дисфункция желудка, характерная для приема препаратов железа.
Запатентованная инновационная сукросомальная технология обеспечивает высокую биодоступность и абсорбцию железа без побочных эффектов:
– защиту слизистой оболочки ротовой полости и ЖКТ от окислительного воздействия железа;
– отсутствие дискомфорта в желудке и побочных эффектов, распространенных при приеме препаратов железа (изжога, окраска слизистой оболочки полости рта и эмали зубов, металлический привкус, окраска кала);
– отсутствие влияния на усвояемость других нутриентов;
– хорошую переносимость, независимо от приема пищи.
Сукросомальное железо способно хорошо всасываться, легко усваиваться и восполнять дефицит железа в организме.
Сочетание железа с аскорбиновой кислотой имеет синергическое действие.
Аскорбиновая кислота благодаря своим антиоксидантным свойствам способствует всасыванию и усвоению железа. Также витамин С играет важную роль в укреплении иммунитета и защите клеток организма от оксидативного стресса.
Подходит для людей с непереносимостью глютена.

Рекомендации по употреблению

способ употребления и рекомендованная суточная доза: употреблять по 1 капсуле один раз в сутки или по рекомендации врача. Капсулы употреблять независимо от приема пищи.

ИнгредиентСодержание% суточной потребности*
в 1 капсуле, мгв 100 гМужчиныЖенщиныКормящие
1–6 мес7–12 мес
Железо305,04200176,5115,4115,4
Витамин С7011,7687,5100280280


*Рекомендуемая суточная потребность согласно Приказу МЗ Украины 03.09.2017 г. № 1073 «Об утверждении норм физиологических потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии».
Срок употребления — 1 мес, дальнейшее употребление и возможность повторного курса согласовывать с врачом.
Предостережение при употреблении: повышенная чувствительность к компонентам продукта. Этот продукт не предназначен для диагностики и лечения, не следует употреблять в качестве замены полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарственным средством.

Условия хранения

при температуре не выше 25 °C, в защищенном от воздействия локальных источников тепла и прямых солнечных лучей месте, избегать контакта с водой. Хранить в недоступном для детей месте.