Все аптеки Украины

Боярышника листья и цветки листья и цветки 50 г пачка с внутренним пакетом, №1 Лекарственный препарат

  • Инструкция
  • О препарате
  • Цены
  • Карта
  • Аналоги
Боярышника листья и цветки

Боярышник инструкция по применению

Состав

действующее вещество: боярышника листья и цветки (Crataegi folia et flores);

1 пачка содержит боярышника листьев и цветков (Crataegi folia et flores) 50 г или 60 г;

1 фильтр-пакет содержит боярышника листьев и цветков (Crataegi folia et flores) 1,5 г или 2,5 г.

Лекарственная форма

Листья и цветки.

Основные физико-химические свойства:

измельченное сырье: смесь неизмельченных цветков, бутонов, отдельных лепестков, тычинок и их кусочков, кусочков цветоножек, листья, черенков с примесями кусочков веточек разной формы зеленого, красно-коричневого, коричневато-красного или буровато-красного, коричневого или серо-коричневого, от ярко-зеленого до темно-зеленого, серо-зеленого, буровато-белого или желтовато-белого цвета;

порошок крупный: смесь кусочков листьев, цветков, бутонов, лепестков, цветоножек, тычинок, черенков, веточек разной формы зеленого, красно-коричневого, коричневато-красного или буровато-красного, коричневого или серо-коричневого, от ярко-зеленого до темно-зеленого, серо-зеленого, буровато-белого или желтовато-белого цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Кардиологические препараты.

Код АТХ С01Е В04.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Биологически активные вещества препарата оказывают кардиотоническое, спазмолитическое, гипотензивное и успокаивающее действие; улучшают работу сердечной мышцы, устраняют нарушения ритма сердечных сокращений, усиливают кровообращение в коронарных сосудах сердца и сосудах головного мозга, нормализуют артериальное давление, снижают проницаемость стенок кровеносных сосудов и капилляров, способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Показания

Функциональные расстройства сердечной деятельности, ангионеврозы, легкие формы аритмий, начальные стадии артериальной гипертензии — в составе комплексной терапии.

Противопоказания

Выраженные артериальная гипотензия и брадикардия; гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Усиливает действие снотворных, седативных и антиаритмических средств, сердечных гликозидов.

Способ применения и дозы

В пачках: 1 столовую ложку листьев и цветков поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 мин. Охладить при комнатной температуре 45 мин, процедить, остаток отжать до процеженного настоя. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Применять в теплом виде взрослым по ⅓ стакана 3 раза в день за 15–20 мин до еды, детям в возрасте старше 14 лет — по ¼ стакана 2–3 раза в день за 15–20 мин до еды. Перед применением настой взболтать.

По 2,5 г в фильтр-пакетах: 2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 200 мл кипятка, закрыть и настаивать 15 мин. Применять в теплом виде взрослым по ⅓ стакана 3 раза в день за 15–20 мин до еды, детям в возрасте старше 14 лет — по ¼ стакана 2–3 раза в день за 15–20 мин до еды.

По 1,5 г в фильтр-пакетах: 2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 200 мл кипятка, закрыть и настаивать 15 мин. Применять в теплом виде взрослым по ½ стакана 3 раза в день за 15–20 мин до еды, детям в возрасте старше 14 лет — по ⅓ стакана 3 раза в день за 15–20 мин до еды.

Приготовленный настой хранить при температуре 8–15 °С не более 2 суток.

Продолжительность лечения определяет врач индивидуально.

Дети

Препарат применять детям в возрасте старше 14 лет.

Побочные реакции

Возможны аллергические реакции (в т.ч. гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи). При длительном применении может появиться сонливость, уменьшение частоты сердечных сокращений.

Срок годности

3 года.

Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 50 г или по 60 г в пачках с внутренним пакетом; по 1,5 г или по 2,5 г в фильтр-пакете, по 20 фильтр-пакетов в пачке или в пачке с внутренним пакетом.

Категория отпуска

Без рецепта.

Форма выпуска
Листья и цветки
Дозировка
50 г
Количество штук в упаковке
1 шт.
Регистрационное удостоверение
UA/6040/01/01 от 21.09.2016
Международное название