РЕВИТАКСА ГЕЛЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО (REVITAX GEL PREVENTIVE-HYGIENIC MEANS)

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
гиалуроновая кислота в форме натрия гиалуроната, пропиленгликоль, карбомер, триэтаноламин, вода очищенная. .
№ 12.2-18-3/18754 от 16.08.2019 до 16.08.2024
Цены в аптеках

Характеристика

гиалуроновая кислота является естественным физиологическим структурным элементом организма человека. Гиалуроновая кислота связывает воду и образует вязко-эластичную мембрану-матрикс на поверхности слизистой оболочки влагалища. Таким образом она формирует защитный матрикс на слизистой оболочке и помогает восстановить естественное увлажнение и может значительно влиять на эластичность ткани и поддерживать естественный процесс заживления.

Ревитакса гель предназначен для устранения сухости влагалища:

– женщинам в постменопаузальный период с вагинальной атрофией и ощущением раздражения, зуда и дискомфорта во время полового контакта (диспареуния);

– женщинам в пременопаузальном периоде после недавнего хирургического вмешательства в зоне гениталий, что создает предпосылки к диспареунии;

– женщинам с атрофией или дистрофией слизистой оболочки влагалища в результате воздействия ионизирующего облучения, криоабляции, xимиотерапии, кортикостероидов, оральных контрацептивов или любых других медицинских вмешательств.

Способствует заживлению ран после деторождения, ускорению выздоровления после хирургических гинекологических процедур на влагалище, для уменьшения проявлений воспаления и устранения дискомфорта при сухости слизистой оболочки влагалища, связанной со старением или дефицитом эстрогенов при менопаузе, и для облегчения полового акта.

Рекомендации по использованию

Ревитакса гель предназначен взрослым для местного вагинального нанесения при необходимости.

Рекомендуется наносить гель вечером перед сном или в соответствии с советами врача. Женщинам в период постменопаузы с вагинальной атрофией и сухостью в связи с низким уровнем эндогенных эстрогенов рекомендуется систематическое использование геля.

Женщинам в пременопаузальном периоде с недавними хирургическими вмешательствами в зоне половых органов длительность использования зависит от хода заживления.

У лиц, получающих облучение, гель следует использовать сочетанно с радиотерапией. Ревитакса гель следует использовать только местно интравагинально и/или наружно в зоне половых органов.

Следует мыть руки до и после использования этого средства.

При вагинальном нанесении:

– перед использованием снять колпачок;

– подсоединить аппликатор к тубе, вращая его;

– осторожно наполнить аппликатор необходимым количеством геля, установив дозу 2,5 мл. Отсоединить аппликатор от тубы. После каждого использования закрывать тубу колпачком;

– не оставлять гель в аппликаторе более 30 мин перед использованием (через 30 мин неиспользованный гель вместе с аппликатором следует выбросить);

– лечь на спину, осторожно ввести аппликатор глубоко во влагалище и до конца нажать на плунжер;

– вынуть обе части аппликатора;

– при необходимости удалить избыток геля из вульвы с помощью салфетки;

– выбросить аппликатор после использования.

При наружном нанесении: нанести на зону половых органов наружно небольшое количество средства (равное объему аппликатора).

Ревитакса гель предназначен исключительно для местного использования интравагинально или наружно в зоне половых органов.

Ревитакса гель обычно хорошо переносится и, если врач не посоветовал другое, его можно использовать длительный период времени.

Не использовать во время менструаций.

Противопоказания

повышенная чувствительность к любому компоненту геля.

Условия хранения

в оригинальной упаковке в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С. Использовать в течение месяца после открытия.

Дата добавления: 12.04.2021 г.
© Компендиум 2020

Диагнозы, при которых применяют РЕВИТАКСА ГЕЛЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

Атрофический цервицит МКБ N95.2
Атрофия вульвы МКБ N90.5
Вульвовагинит МКБ N77.1
Другие невоспалительные болезни влагалища МКБ N89.8
Первичная олигоменорея МКБ N91.3
Слабовыраженная дисплазия влагалища МКБ N89.0
Эрозия и эктропион шейки матки МКБ N86
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko