РИХТЕР ФерроБио

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

таблетки, №  40

1 таблетка содержит: гемоглобин (Bovine Haemoglobin) — 519 мг; железа сульфат (II) (Ferrous sulfate) — 81 мг.
Другие компоненты: кальция гидрофосфат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, поливинилполипирролидон;
состав оболочки: титана диоксид (Е171), гидроксипропилметилцеллюлоза, железа оксид красный (Е172), железа оксид черный (Е172); OPADRY II white 85G58923 (спирт поливиниловый, титана диоксид (Е171), тальк, полиэтиленгликоль, лецитин, индиготин (Е132)); OPADRY II 45U25141 red brownish (гидроксипропилметилцеллюлоза, полидекстроза, железа оксид красный (Е172), тальк, миглиол (Miglyol®) 810).

ХАРАКТЕРИСТИКА

диетическая добавка Рихтер ФерроБио разработана специально для использования в ситуациях, когда обычное питание не позволяет получить достаточное количество железа, необходимое для полноценного функционирования организма человека. Именно с помощью железа, входящего в состав гемоглобина, происходят транспортировка кислорода и утилизация углекислого газа.

В организме человека железо играет важную роль в процессах метаболизма и выработки энергии. Достаточное количество железа необходимо для поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

Организм человека не способен самостоятельно производить железо, поэтому требуется регулярное поступление его с продуктами питания. В некоторых случаях организм не получает достаточного количества железа с обычным питанием, что приводит к дефициту этого микроэлемента с проявлением таких симптомов, как усталость, синдром беспокойных ног, недостаток энергии, выпадение волос, ломкость ногтей, головная боль, одышка, бледность кожных покровов, нарушение иммунной функции, снижение физической и интеллектуальной работоспособности, в том числе на работе и в школе, нервозность, депрессия, бессонница, учащенное сердцебиение, ощущение холода в руках/ногах, головокружение и, возможно, недоразвитие познавательной деятельности (недоразвитость различных функций, в том замедленность, узость восприятия; неточности речи, нарушение памяти и произвольного внимания).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

диетическую добавку Рихтер ФерроБио используют в ситуациях, когда существует повышенная потребность в железе. Рихтер ФерроБио особенно подходит беременным, в стадии планирования беременности; женщинам в пременопаузальный период, при менструациях или в других случаях потери крови, лицам пожилого возраста, детям в период активного роста, спортсменам, а также в ситуациях, когда существуют определенные ограничения в питании, например при уменьшении массы тела или плохом аппетите у лиц, получающих противоопухолевое лечение.

Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Способ употребления и рекомендованная суточная доза: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1–2 таблетки 1 раз в сутки, запивая стаканом воды, независимо от приема пищи. Суточная максимальная доза — 2 таблетки. Минимальный рекомендованный курс употребления — 3 мес. Возможность другого дозирования следует согласовать с врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к компонентам продукта, дети в возрасте до 12 лет. Анемия, не связанная с дефицитом железа, избытком железа или нарушением усвоения железа. С осторожностью рекомендовать пациентам с системным мастоцитозом, со слабой способностью связывать железо и/или дефицитом фолиевой кислоты.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

превышать рекомендованное количество. В случае случайной передозировки следует немедленно прекратить употребление диетической добавки и обратиться за медицинской помощью. Продукт не является заменой для разнообразного и сбалансированного питания. Использовать только как дополнение к полноценному рациону питания.

В период беременности и кормления грудью необходима консультация с врачом. Употребление железа может привести к окрашиванию кала в темный или зеленоватый оттенок, что считается нормальным явлением и не должно вызывать беспокойства. В случае развития каких-либо нежелательных эффектов необходимо обратиться к врачу или фармацевту. Рихтер ФерроБио можно употреблять одновременно с лекарственными средствами. Чтобы получить подробные советы по применению Рихтер ФерроБио с лекарственными средствами, необходимо обратиться к своему врачу или фармацевту.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре 15–25 °C в прохладном сухом месте.

Дата добавления: 20.03.2019 г. Версия для печати

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой