СПАЗМОЛАК® СПК (SPAZMOLAC SPK)

Состав и форма выпуска

капсулы, № 20Цены в аптеках
1 капсула содержит: Lactobacillus Plantarum 299v — не менее 10•109 КОЕ.
Прочие инредиенты: крахмал картофельный, стеарат магния, гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка капсулы).
Без ГМО.
.

Характеристика

живые молочнокислые бактерии Lactobacillus plantarum 299v используются для нормализации временных расстройств ЖКТ при наличии таких симптомов, как: дискомфорт в кишечнике, спазм, боль, метеоризм, вздутие и другие симптомы раздраженного кишечника (СРК).

Нарушение баланса микрофлоры кишечника может быть следствием переутомления, стрессов, несбалансированного питания, хронических заболеваний, курения, злоупотребления алкоголем, лечения антибиотиками и кишечных инфекций. При этих состояниях кишечник чрезмерно заселяется вредными микроорганизмами, нарушаются его барьерные функции и моторика, повышаются скорость и частота опорожнения кишечника. Это может привести к попаданию непереваренных углеводов в толстую кишку, увеличить газообразование, усилить растяжение стенок кишечника, провоцирующее возникновение боли в ЖКТ, спазма, дискомфорта, вздутия, метеоризма, нарушения стула, воспаления.

Lactobacillus plantarum 299v выполняют защитную функцию за счет укрепления физиологического барьера и вытесняют патогенные и условно патогенные микроорганизмы.

Lactobacillus plantarum 299v устойчивы к действию соляной и желчных кислот, могут прочно прикрепляться к рецепторам энтеро- и колоноцитов, тем самым лишая патогенную флору возможности закрепиться на клетках слизистой оболочки кишечника и повредить его.

Пребывание Lactobacillus plantarum 299v в просвете ЖКТ способствует его оздоровлению, нормализации проходимости кишечника и помогает устранить или уменьшить функциональные расстройства кишечника.

Рекомендации по употреблению

может быть рекомендована врачом в качестве дополнительного источника жизнеспособных пробиотических бактерий Lactobacillus Plantarum 299v, которые способствуют восстановлению баланса микрофлоры ЖКТ, нормализации работы кишечника и повышают сопротивляемость организма; способствуют ферментации большинства углеводов, тем самым уменьшая процессы повышенного газообразования и брожения в толстой кишке, а также уменьшает проявления функциональных расстройств работы кишечника (диспепсию, вздутие, метеоризм, нарушение перистальтики, нерегулярный стул (диарею или запор)).

Способ употребления: взрослые и дети в возрасте старше 12 лет — по 1–2 капсулы в сутки во время еды с небольшим количеством прохладной воды.

Не превышать рекомендуемую дозу.

Рекомендуемый срок употребления: 4 нед, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам продукта, дети в возрасте <12 лет, женщины в период беременности и лактации, состояния иммунодефицита (ВИЧ/СПИД, лимфома, длительный курс терапии ГКС).

Особые указания

не следует употреблять в качестве замены полноценного рациона питания.

Условия хранения

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

Диагнозы, при которых применяют СПАЗМОЛАК СПК

Синдром раздраженного кишечника без диареи МКБ K58.9
Дата добавления: 08.07.2020 г.
© Компендиум 2018
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko