Нутроф® Форте (Nutrof® Forte) (336711) - инструкция по применению Диетические добавки

  • О препарате
  • Цены
  • Диагнозы
Нутроф<sup>&reg;</sup> Форте (Nutrof<sup>&reg;</sup> Forte)

Нутроф Форте инструкция по применению

Состав

1 капсула (масса капсулы 802 мг ± 7,5%) содержит: рыбий жир — 330 мг (омега-3 незаменимые жирные кислоты, из которых эйкозапентаеновая кислота — 132 мг, докозагексаеновая кислота — 66 мг, докозапентаеновая кислота — не более 16,5 мг), витамин С — 60 мг, экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий лютеин — 10 мг и зеаксантин — 2 мг, витамин Е — 10 мг, цинк (сульфат цинка) — 10 мг, экстракт винограда культурного, содержащий 5% ресвератрола, — 1 мг ресвератрола, медь (сульфат меди) — 500 мкг, селен (селеновые дрожжи) — 25 мкг, витамин D3 — 5 мкг, глутатион;
вспомогательные вещества: эмульгатор — глицерин моностеарат.
Состав оболочки капсулы: глазирующий агент — бычий желатин; увлажнители — глицерин, сорбит; красители — железа оксид красный, железа оксид черный; вода очищенная.

Характеристика

Нутроф Форте — сбалансированная формула, которая разработана на основе современных научных достижений диетологами и офтальмологами — специалистами в области исследования сетчатки, для поддержания здоровья зрения.
Нутроф Форте содержит витамины и микроэлементы, обладающие антиоксидантными свойствами, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт винограда культурного Vitis Vinifera, который содержит 5% ресвератрола, и витамин D3.
Нутроф Форте содержит основные питательные вещества для функционирования системы протекции глаз от окислительного стресса, вредного воздействия лучей синего спектра солнечного света. Нутроф Форте способствует преодолению дефицита питательных микроэлементов, который может быть вызван возрастными изменениями, увеличением зрительной нагрузки, стрессом, некоторыми заболеваниями или несбалансированным питанием (недостаточное употребление фруктов, овощей и рыбы). Несбалансированное питание — один из факторов развития возрастных заболеваний глаз, например возрастной макулярной дегенерации.
Цинк, медь, селен, витамины Е и С защищают элементы клеток от повреждения оксидантами (свободными радикалами).
Свободные радикалы. Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. В случае избытка свободных радикалов возможно развитие токсического действия и повреждения структуры липидов, белков и ДНК, которое вызывает ухудшение функции клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов угнетается защитной системой организма, в которой важную роль играют антиоксиданты.
Дефицит антиоксидантов может развиваться у человека с возрастом (возрастные особенности) или у лиц с выраженными зрительными нагрузками, а также из-за несбалансированной диеты, стресса, некоторых системных заболеваний или заболевания глаз. В этом случае целесообразно включение в рацион диетических добавок.
Антиоксиданты. Антиоксиданты защищают клетки от повреждений свободными радикалами, ускоряющих старение и деструкцию клеток. Они помогают элиминировать свободные радикалы, обеспечивая тем самым защиту сетчатки и макулы от старения.
Витамин Е. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют:

  • защите мембран клеток;
  • защите жирных кислот от окисления.

Витамин Е содержится в растительных маслах.
Витамин С. Витамин С принимает участие в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится во фруктах и овощах.
Витамин D. Витамин D еще называют «витамином солнечного света». Он относится к жирорастворимым витаминам, в организме образуется или при облучении солнечным светом, или поступает с пищей. Кальциферол — единственный среди витаминов, действующий в организме как витамин и как гормон.
Витамин D участвует в метаболизме кальция в организме, усиливает иммунитет, участвует в регуляции АД и сердечной деятельности, важный компонент для здоровья глаз, особенно в случае миопии, заболеваний глаз, связанных с возрастом или с сахарным диабетом.
Цинк. Цинк — это естественный активатор более 200 ферментов. Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Он действует в качестве антиоксиданта путем сложных механизмов. Цинк содержится в мясе и рыбе.
Медь. Медь играет важную роль в выведении свободных радикалов. Медь также необходима при употреблении диетических добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен. Селен — кофактор глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, являющихся основным элементом протекции от действия свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих. Лютеин и зеаксантин — это два желтых пигмента с высокой концентрацией в сетчатке глаза, макуле, отвечающей за функции центрального зрения и остроту зрения. Лютеин и зеаксантин образуют защитный фильтр от вредного воздействия лучей синего спектра солнечного света. Они также действуют как антиоксиданты, защищают сетчатку глаз от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи, салат-латук.
Омега-3 незаменимые жирные кислоты. Докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые не образуются в организме человека, поэтому должны поступать с пищей и диетическими добавками. Омега-3 жирные кислоты — это структурные компоненты мембран клеток. ДГК находится в большом количестве в нервах, головном мозге и фоторецепторах глаза. Омега-3 кислоты в большом количестве содержатся в жирной рыбе, например тунце, лососе и сельди.
Экстракт винограда культурного, содержащий 5% ресвератрола. Виноград содержит большое количество фенольных антиоксидантных соединений, включая ресвератрол. Положительное влияние ресвератрола на сердечно-сосудистую систему установлено при изучении «французского парадокса». Ресвератрол обладает мощными антиоксидантными свойствами, оказывает вазоактивный эффект, подавляет окисление ЛПНП, агрегацию тромбоцитов и синтез эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Рекомендации по употреблению

Нутроф Форте может быть рекомендован с целью коррекции рациона питания в качестве дополнительного источника антиоксидантных витаминов и микроэлементов, омега-3 незаменимых жирных кислот, макулярных пигментов (лютеин и зеаксантин), ресвератрола и витамина D3 для поддержания здоровья зрения, нормальных функций зрения, защиты органа зрения от окислительного повреждения.
Нутроф Форте целесообразно употреблять при длительной зрительной нагрузке; при близорукости (миопии); при ухудшении зрения в ночное время (например у водителей); в случае длительной работы за компьютером; для профилактики развития возрастных заболеваний глаз и при их наличии (например возрастная макулярная дегенерация, катаракта, диабетическая ретинопатия); курильщикам, а также тем, кто вынужден находиться в помещении, где курят.
Употреблять по 1 капсуле в сутки, желательно во время приема пищи, с небольшим количеством воды.
Не превышать рекомендованную дозу.
Длительность употребления: до 12 нед, в дальнейшем продолжительность курса согласовывать с врачом.

Особые указания

предостережение относительно употребления: индивидуальная непереносимость компонентов. В отдельных случаях могут наблюдаться небольшие нарушения пищеварения (тошнота, отрыжка, диарея). Эта диетическая добавка не предназначена для лечения, не должна употребляться как замена полноценному рациону питания. Перед употреблением рекомендуется консультация врача, особенно беременным и женщинам, кормящим грудью.

Условия хранения

при температуре не выше 25 °С в защищенном от света и влаги месте.