0
UA | RU

АДЕНОФИТ-ФОРТЕ (ADENOFIT-FORTE)

Состав и форма выпуска

1 капсула содержит: активные ингредиенты: экстракт пальмы пилящей (Serenoa repens) — 160 мг, 3,3-дииндолилметан (3,3-diindolilmetan) — 100 мг, экстракт семян тыквы (Cucurbita pepo) — 60 мг, ресвератрол (resveratrol) — 50 мг, ликопин (Lycopene) — 25 мг. Вспомогательные вещества: наполнители: кальций стеарат, диоксид кремния аморфный (орисил), микрокристаллическая целлюлоза, кальция карбонат; оболочка капсулы: желатин..

Характеристика

Аденофит-форте рекомендуется для нормализации функционирования мочеполовой системы у мужчин. Комплекс биологически активных веществ натурального происхождения, входящих в состав Аденофит-форте, способствует нормализации гормонального баланса у мужчин, предупреждению гиперпролиферативных состояний предстательной железы, торможению процессов преждевременного старения организма. Обладает антиоксидантными, антипролиферативными, противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами.

Экстракт пальмы пилящей содержит фитостеролы, каротин, жирные кислоты, танин, проявляет антиандрогенные свойства за счет угнетения фермента 5-альфа-редуктазы и ароматазы (в свою очередь 5-альфа-редуктаза катализирует превращение тестостерона в дигидротестостерон, который играет важную роль в патогенезе доброкачественной гиперплазии предстательной железы). Улучшает абсорбцию ХС и выведение его из организма.

3,3’-дииндолилметан (ДИМ) — один из активных метаболитов индол-3-карбинола, что образуется из двух его молекул, имеет более стабильную структуру, обладает свойством подавлять чувствительность андрогеновых и эстрогеновых рецепторов, играющих важную роль в развитии доброкачественной гиперплазии предстательной железы. ДИМ способствует усилению и поддержке активности природных систем организма при хронических воспалительных процессах, утилизируя токсические продукты распада. Обладает антиоксидантными и антипролиферативными свойствами.

Ресвератрол — природный полифенол, который способствует здоровому долголетию, подавляет процессы окисления, нейтрализует действие свободных радикалов, которые могут привести к поражению органов и систем, мутации и трансформации клеток. В сочетании с ДИМ усиливает его действие.

Экстракт семян тыквы содержит аминосоединение кукурбитин и жирные масла, которые характеризуются восстановительными, антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Семена тыквы также являются источником цинка, который играет важную роль в функционировании мочеполовой системы у мужчин, способствует нормализации функционального состояния предстательной железы при аденоме и усилению половой функции.

Ликопин — это пигмент, который относится к группе каротиноидов и является мощным антиоксидантом, защищает клетки организма человека от воздействия свободных радикалов. Именно он придает красный цвет томатам. Организм человека не может синтезировать данное вещество и получает его исключительно с пищей. Установлено, что ликопин и ликопинсодержащие продукты способствуют снижению риска злокачественной трансформации клеток предстательной железы и развития гиперпролиферативных процессов в предстательной железе.

Рекомендации по употреблению

употреблять взрослым по 1 капсуле 2 раза в сутки после еды, запивая достаточным количеством воды.

Рекомендуемый курс употребления 1–3 мес. При необходимости курс можно повторить.

Не является лекарственным средством.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов, возраст, период беременности и кормления грудью.

Условия хранения

в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 4–25 °С.

Дата добавления: 12.04.2021 г.
© Компендиум 2021

Диагнозы, при которых применяют АДЕНОФИТ-ФОРТЕ

Гиперплазия предстательной железы МКБ N40
Калькулезный простатит МКБ N41.1
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko