0
UA | RU

Глюцемедин® (Glucemedin®)

Состав и форма выпуска

1 капсула массой 400 мг (mg) ± 7,5% содержит активные ингредиенты: экстракт листьев джимнемы (Gymnema Sylvestre) — 150 мг (mg), экстракт листьев банаба (Lagerstroemia speciosa) — 125 мг (mg), экстракт горькой дыни (Momordica charantia) — 100 мг (mg);
вспомогательные вещества: наполнители: кальция стеарат, кремния диоксид аморфный, микрокристаллическая целлюлоза;
оболочка капсулы: желатин..

Характеристика

Глюцемедин является сбалансированным комплексом, в состав которого входят стандартизированные натуральные растительные экстракты, проявляющие положительные свойства в отношении влияния на метаболические процессы в поджелудочной железе и печени и способствуют нормализации уровня глюкозы в крови.

Экстракт листьев джимнемы (Gymnema Sylvestre) содержит ряд активных веществ, влияющих на метаболизм глюкозы: гликозиды (гимнемозиды), джимнемовую кислоту (способствует снижению поступления глюкозы из кишечника в кровяное русло) и гурмарин (воздействует на соответствующие рецепторы и снижает вкусовые ощущения, что оказывает положительное влияние при нарушениях углеводного обмена при сахарном диабете II типа). Джимнема используется как гипогликемическое средство, которое угнетает всасывание глюкозы и жирных кислот из кишечника в кровяное русло и снижает риск возникновения сосудистых осложнений при сахарном диабете I и II типа. Джимнема способствует повышению гипогликемического эффекта при применении противодиабетических средств. Клинически доказана эффективность использования джимнемы при сахарном диабете.

Экстракт листьев банаба (Lagerstroemia speciosa) содержит коросолиевую кислоту и галловые кислоты, которые достоверно способствуют снижению уровня глюкозы и ХС в крови, расщеплению жиров, о чем свидетельствуют клинические исследования, проведенные в специализированных клиниках. Этим объясняются антигипертензивное, противовоспалительное и антиоксидантное свойства, которые играют важную роль в улучшении качества жизни больных сахарным диабетом II типа. Компоненты, входящие в состав экстракта банаба, способствуют повышению чувствительности тканей к инсулину и уменьшению избыточной массы тела. Банаба используется при диетическом питании лиц с избыточной массой тела и больных сахарным диабетом для предотвращения развития осложнений и нормализации метаболизма глюкозы.

Экстракт горькой дыни (Momordica charantia) является дополнительным источником гликозидов, аминокислот, сапонинов (харантин), алкалоидов, редуцирующих сахаров, растительных жиров и свободных кислот, которые могут способствовать безопасному снижению уровня глюкозы и ХС в крови у больных сахарным диабетом, стимуляции секреции инсулина поджелудочной железой, уменьшению всасывания глюкозы в кишечнике, а также увеличению поглощения и утилизации глюкозы в периферических тканях. Харантин, который входит в состав экстракта плодов горькой дыни, проявляет инсулиноподобные свойства, способствуя проникновению глюкозы в клетки. Клинические исследования доказали снижение уровня глюкозы и стимуляцию продукции инсулина клетками поджелудочной железы. Momordica charantia положительно влияет на углеводный и липидный обмены, способствует регенерации клеток в поджелудочной железе.

Согласно данным научных исследований, экстракты, входящие в состав Глюцемедина, по гипогликемической активности могут быть сравнимы с химическими сахароснижающими средствами (глибенкламидами) и отличаются при этом значительно более высоким профилем безопасности, более низким риском развития факторов сердечно-сосудистых осложнений.

Рекомендации по употреблению

Глюцемедин рекомендован к употреблению как сбалансированный комплекс стандартизированных растительных экстрактов при сахарном диабете II типа с целью содействия снижению уровня глюкозы, ХС и ТГ в крови. Стандартизированные растительные экстракты, входящие в состав Глюцемедина, способствуют расщеплению липидов, коррекции избыточной массы тела и предотвращению отложения ХС на внутренних стенках сосудов, снижению риска возникновения сосудистых осложнений при сахарном диабете I и II типа, их употребление положительно сказывается на функциональном состоянии поджелудочной железы и улучшают ее функциональную активность; способствуют улучшению гормонального фона в организме и общего самочувствия, нормализации метаболизма глюкозы и регенерации клеток поджелудочной железы.

Способ употребления и рекомендованная суточная доза: употреблять взрослым по 1 капсуле 3 раза в сутки до еды; запивая достаточным количеством питьевой воды. Курс употребления составляет 2–3 мес. При необходимости курс можно повторить. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Противопоказания

период беременности и кормления грудью, индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания

не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не следует использовать в качестве замены полноценного питания.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре 4–25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Дата добавления: 14.09.2021 г.
© Компендиум 2021

Диагнозы, при которых применяют Глюцемедин

Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko