0
UA | RU

Рависол (Ravisol)

Красная звезда

Состав и форма выпуска

Состав

1 капсула содержит (г): плоды каштана конского — 0,03, плоды боярышника колючего — 0,076, плоды софоры японской — 0,058, цветы клевера — 0,038, кукурузные рыльца — 0,03, корни девясила высокого — 0,03, трава хвоща полевого — 0,038.

Без ГМО.

Пищевая (питательная) ценность 100 г: белки — 2,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 22,1 г.

Энергетическая ценность (калорийность) 100 г: 122,1 ккал.

Лекарственные растения, входящие в состав диетической добавки РАВИСОЛ®, еще с давнего времени широко используются в рецептах народной медицины. Весь комплекс биологически активных веществ, содержащих эти растения, благотворно влияет на организм человека.

Плоды каштана конского оказывают венотонизирующее, капилляропротекторное, противоотечное, антиагрегантное и антикоагулянтное действие, поскольку содержат флавоноидный гликозид эскулин и сапонина эсцин. Эскулин уменьшает проницаемость капилляров, стимулирует антитромботическую активность сыворотки крови, увеличивает выработку антитромбина, усиливает кровенаполнение вен, особенно при наличии патологических изменений. Эсцин снижает вязкость крови.

Плоды боярышника колючего содержат биологически активные вещества, которые усиливают кровообращение в коронарных сосудах и сосудах головного мозга, уменьшают возбудимость и повышают сократимость сердечной мышцы, снижают возбудимость центральной нервной системы, проявляют гипотензивное действие.

Плоды софоры японской содержат в себе рутин, который обладает свойством уплотнять стенки сосудов, уменьшая их ломкость, восстанавливать эластичность сосудов, оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.

Цветы клевера содержат жирное и эфирное масла, гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты, изофлавоны, флавонолы и флавоны, ситостерол, витамины, каротин, аскорбиновую кислоту. Красный клевер  используется как дезинтоксикационное и очищающее средство, является хорошим средством для очищения крови. Красный клевер помогает восстановить жизненные силы, энергию, способствует повышению аппетита.

Кукурузные рыльца — в народной медицине этот продукт применяется как мочегонное и желчегонное средство; он стабилизирует уровень сахара крови и подавляет тягу к сладкому, улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм; полезен для диабетиков, людям с лишним весом и гормональными сбоями.

Корни девясила высокого содержат большое количество эфирных масел, смол и витамина Е, оказывают антисептическое, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее действие. В них содержатся вещества, которые лечат сахарный диабет на некоторых стадиях, улучшают работу иммунной системы.

Трава хвоща полевого содержит флавоноиды (кверцетин, изокверцетин, кемпферол, лютеолин, еквизетрин), сапонин эквизетонин, каротин, аскорбиновую кислоту, кремниевую, аконитовую, яблочную, щавлевую кислоты, масло жирное, горечи, вещества дубильные и смолистые, соли минеральные. Этот комплекс биологически активных веществ оказывает мочегонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, антимикробное и гипотензивное действие.

РАВИСОЛ® применяется как вспомогательное средство в комплексном лечении атеросклероза, вегетососудистой дистонии, головной боли, головокружений, для улучшения памяти, концентрации внимания, а также для улучшения общего состояния и работоспособности людей пожилого возраста.

Рекомендации по применению

Добавка диетическая к рациону питания — источник биологически активных веществ для нормализации холестеринового обмена в организме. Обладает общеукрепляющими свойствами.

Добавки диетические не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям старше 14 лет по одной капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды. Срок употребления — от 8 до 12 недель, в дальнейшем по согласованию с врачом. Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.

Перед применением требует консультации с врачом.

Не является лекарственным средством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, дети до 14 лет, беременность и период лактации.

Условия хранения

Хранить в упаковке производителя в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С, относительной влажности воздуха не выше 75%. Блистер без упаковки хранить в защищенном от света месте.

Срок годности

2 года с даты производства.

Упаковка

Капсулы по 0,3 г №10*3.

ТУ У 10.8-00481241-027: 2015

Дата добавления: 01.10.2021 г.
© Компендиум 2019
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko