Протон

Brupharmexport s.p.r.l.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс. кишечно-раств. 20 мг блистер, №  14, №  56

Омепразол 20 мг

№ UA/14519/01/01 от 27.07.2015 до 27.07.2020По рецепту B

капс. кишечно-раств. 40 мг блистер, №  14, №  56

Омепразол 40 мг

№ UA/14519/01/02 от 27.07.2015 до 27.07.2020По рецепту B

См. ОМЕПРАЗОЛ (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • ОМЕПРАЗОЛ-ТЕВА, Teva Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    применение у взрослых:

    • лечение язв двенадцатиперстной кишки;
    • профилактика рецидива язв двенадцатиперстной кишки;
    • лечение доброкачественных язв желудка;
    • профилактика рецидива доброкачественных язв желудка;
    • эрадикация H. pylori в комбинации с соответствующими антибиотиками при пептической язве;
    • лечение язв желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с приемом НПВП;
    • профилактика язв желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с приемом НПВП у пациентов, относящихся к группе риска;
    • лечение рефлюкс-эзофагита;
    • долговременная поддерживающая терапия пациентов с ГЭРБ;
    • лечение симптомов ГЭРБ;
    • лечение синдрома Золлингера — Эллисона.

    Применение у детей
    Дети в возрасте от 1 года и с массой тела ≥10 кг:

    • лечение рефлюкс-эзофагита;
    • симптоматическое лечение изжоги и кислотной регургитации при ГЭРБ.

    Дети в возрасте от 4 лет:

    • в комбинации с антибиотиками для лечения язвы двенадцатиперстной кишки, вызванной H. pylori.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    перед началом лечения необходимо исключить наличие злокачественного образования, поскольку назначение омепразола может маскировать симптомы и затруднить установление диагноза.
    Дозировка для взрослых
    Лечение язв двенадцатиперстной кишки. В случае отсутствия H. pylori рекомендуемая доза для пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки составляет 20 мг омепразола 1 раз в сутки. У большинства пациентов язва двенадцатиперстной кишки заживает в течение 2 нед. У пациентов, которые не полностью излечились после начального курса, заживление обычно наступает в течение дополнительного 2-недельного периода лечения. У пациентов с плохим ответом на терапию рекомендуемая доза составляет 40 мг омепразола в сутки и заживление язвы обычно достигается в течение 4 нед.
    Профилактика рецидива язв двенадцатиперстной кишки. Для профилактики рецидива язвы двенадцатиперстной кишки у пациентов с отрицательным результатом теста на H. pylori или при невозможности эрадикации H. pylori рекомендуемая доза составляет 20 мг омепразола 1 раз в сутки. Для некоторых пациентов может быть достаточной суточная доза 10 мг*. Если лечение неэффективно, дозу можно повысить до 40 мг.
    Лечение доброкачественных язв желудка. В случае отсутствия H. pylori рекомендуемая доза составляет 20 мг омепразола 1 раз в сутки. У большинства пациентов язва желудка заживает в течение 4 нед. У пациентов, которые не полностью излечились после начального курса, заживление обычно наступает в течение дополнительного 4-недельного периода лечения. У пациентов с плохим ответом на терапию рекомендуемая доза составляет 40 мг омепразола в сутки, и заживление обычно достигается в течение 8 нед.
    Профилактика рецидива доброкачественных язв желудка. Рекомендуемая доза для профилактики рецидива у пациентов с плохим ответом язвы желудка на терапию составляет 20 мг омепразола 1 раз в сутки. При необходимости дозу можно повысить до 40 мг 1 раз в сутки.
    Для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки, связанных с применением НПВП, рекомендуемая доза составляет 20 мг омепразола 1 раз в сутки. У большинства пациентов заживление наступает в течение 4 нед. Пациентам, у которых не происходит полного заживления после начального курса, рекомендуется дальнейшее лечение в течение 4 нед.
    Эрадикация H. pylori при пептической язве. Для эрадикации H. pylori при выборе антибактериальных лекарственных средств следует учитывать индивидуальную переносимость препарата и соблюдать соответствие национальным, региональным и местным особенностям и установкам по лечению.

    • Омепразола 20 мг + кларитромицина 500 мг + амоксициллина 1000 мг 2 раза в сутки в течение 1 нед, или
    • омепразола 20 мг + кларитромицина 250 мг (при необходимости 500 мг) + метронидазола 400 мг (при необходимости 500 мг, или тинидазола 500 мг) 3 раза в сутки в течение 1 нед, или
    • омепразола 40 мг 1 раз в сутки + амоксициллина 500 мг + метронидазола 400 мг (при необходимости 500 мг тинидазола 500 мг) 3 раза в сутки в течение 1 нед.

    При каждой схеме, если пациент все еще H. pylori-положительный, терапию можно повторить.
    Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с приемом НПВП. Для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки, связанных с применением НПВП, рекомендуемая доза составляет 20 мг омепразола 1 раз в сутки. У большинства пациентов язва заживает в течение 4 нед. У пациентов, которые не полностью излечились после начального курса, заживление обычно наступает в течение дополнительного 4-недельного периода лечения.
    Профилактика язв желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с приемом НПВП у пациентов, относящихся к группе риска. Для профилактики язв желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с приемом НПВП, у пациентов, относящихся к группе риска (возраст старше 60 лет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, кровотечение из верхних отделов ЖКТ в анамнезе), рекомендуемая доза составляет 20 мг омепразола 1 раз в сутки.
    Лечение рефлюкс-эзофагита. Рекомендуемая доза составляет 20 мг омепразола 1 раз в сутки. У большинства пациентов выздоровление наступает в течение 4 нед. Пациентам, у которых не наступает полное выздоровление после начального курса рекомендуется дальнейшее лечение в течение 4 нед. Для пациентов с тяжелым эзофагитом рекомендуется 40 мг омепразола в сутки, при этом выздоровление обычно достигается в течение 8 нед.
    Долговременная поддерживающая терапия пациентов с ГЭРБ. Для длительного лечения пациентов с ГЭРБ рекомендуемая доза составляет 10 мг* омепразола 1 раз в сутки. При необходимости дозу можно повысить до 20–40 мг омепразола 1 раз в сутки.
    Лечение симптомов ГЭРБ. При лечении симптомов ГЭРБ рекомендуемая доза составляет 20 мг омепразола 1 раз в сутки. Пациенту может быть достаточно дозы 10 мг*, дозу следует корректировать в индивидуальном порядке. Если не достигается желаемый результат после 4 нед лечения препаратом в дозе 20 мг/сут, пациента следует дополнительно обследовать.
    Лечение синдрома Золлингера — Эллисона. Для пациентов с синдромом Золлингера — Эллисона подбор дозы следует проводить индивидуально. Лечение продолжается до исчезновения клинических проявлений болезни. Рекомендованная начальная доза составляет 60 мг омепразола 1 раз в сутки. Наблюдение более 90% пациентов с тяжелыми заболеваниями и недостаточной реакцией на другие виды лечения выявило эффективность поддерживающей терапии в дозах 20–120 мг/сут. Суточную дозу выше 80 мг следует распределить и принимать в 2 приема.
    Дозировка для детей
    Дети в возрасте от 1 года и массой тела ≥10 кг. Лечение рефлюкс-эзофагита. Симптоматическое лечение изжоги и кислотной регургитации при ГЭРБ
    Рекомендации по дозированию:

    Возраст, летМасса тела, кгДозировка
    ≥110–2010 мг* 1 раз в сутки.
    При необходимости дозу можно повысить до 20 мг 1 раз в сутки
    ≥2>2020 мг 1 раз в сутки.
    При необходимости дозу можно повысить до 40 мг 1 раз в сутки


    Лечение рефлюкс-эзофагита: продолжительность лечения составляет 4–8 нед.
    Симптоматическое лечение изжоги и кислотной регургитации при ГЭРБ: продолжительность лечения — 2–4 нед. Если не достигается желаемый результат после 2–4 нед, пациента следует дополнительно обследовать.
    Дети и подростки в возрасте от 4 лет. Лечение язвы двенадцатиперстной кишки, вызванной H. pylori. Выбор соответствующей комбинированной терапии должен проходить согласно официальным национальным, региональным и местным особенностям бактериальной резистентности. Также следует учитывать продолжительность лечения (от 7 до 14 дней) и соответствующее применение антибактериальных препаратов. Лечение следует проводить под наблюдением врача.
    Рекомендации по дозированию:

    Масса тела, кгДозировка
    15–30Омепразол 10 мг* + амоксициллин 25 мг/кг массы тела + кларитромицин 7,5 мг/кг массы тела. Препараты принимать вместе 2 раза в сутки в течение 1 нед
    31–40Омепразол 20 мг + амоксициллин 750 мг + кларитромицин 7,5 мг/кг массы тела. Препараты принимать вместе 2 раза в сутки в течение 1 нед
    >40Омепразол 20 мг + амоксициллин 1000 мг + кларитромицин 500 мг. Препараты принимать вместе 2 раза в сутки в течение 1 нед


    *В случае необходимости применения дозы 10 мг применять препарат в соответствующей дозировке.
    Особые группы пациентов
    Нарушение функции почек. Для пациентов с нарушениями функции почек не требуется коррекции дозы (см. Фармакокинетика).
    Нарушение функций печени. Для пациентов с нарушениями функции печени достаточной является суточная доза 10–20 мг (см. Фармакокинетика).
    Пациенты пожилого возраста (>65 лет). Для пациентов пожилого возраста не требуется коррекции дозы (см. Фармакокинетика).
    Способ применения. Рекомендуется принимать капсулы утром, желательно до еды, не повреждая капсулу (капсулы не следует разжевывать или разламывать), запивая небольшим количеством воды.
    Для пациентов с затруднением глотания и для детей, которые могут пить или глотать полутвердую пищу. Капсулы возможно открыть и непосредственно проглотить содержимое, запивая половиной стакана воды, или смешать со слабокислым напитком, например, фруктовым соком или яблочным пюре или негазированной водой. Такую смесь необходимо выпить сразу после приготовления или в течение 30 мин. Перед приемом смесь следует взболтать и запить половиной стакана воды.
    Как вариант, пациенты могут рассосать капсулу и проглотить гранулы, запивая половиной стакана воды. Гранулы с кишечно-растворимым покрытием не следует разжевывать.
    Дети. Препарат применяют у детей в возрасте от 1 года и массой тела ≥10 кг по назначению врача для лечения рефлюкс-эзофагита, симптоматического лечения изжоги и кислотной регургитации при ГЭРБ и детей в возрасте старше 4 лет для лечения язвы двенадцатиперстной кишки, вызванной H. pylori, под контролем врача.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой