ТУРБИОТИК диарея

Диетические добавки, способствующие нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

саше, № 10

Состав на 1 саше: активные ингредиенты: Saccharomyces boulardii — 1,25·l09 КОЕ, Lactobacillus rhamnosus GG AF — 3·l09 КОЕ; вспомогательные вещества: кристаллическая глюкоза, инулин.

ХАРАКТЕРИСТИКА

Турбиотик диарея рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания с целью улучшения регуляции деятельности ЖКТ и общего укрепления организма. Lactobacillus rhamnosus GG и Saccharomyces boulardii, входящие в состав Турбиотик диарея, способствуют предотвращению и устранению симптомов острой диареи, а пребиотик инулин создает благоприятные условия для развития полезной микрофлоры ЖКТ.

Турбиотик диарея имеет антидиарейные, антимикробные и иммуномодулирующие свойства. Комбинация двух бактерий, доказательно проявляющих наибольшую противомикробную активность по отношению к возбудителям острой диареи, способствует уменьшению выраженности симптомов диареи любой этиологии.

Lactobacillus rhamnosus GG в составе Турбиотик диарея тормозят адгезивные свойства Escherichia coli, в том числе энтеровирулентной, подавляют развитие в кишечнике многих патогенных микроорганизмов, в частности бактерий рода Shigella, Salmonella typhimurium, Clostridium, Enterobacteriaceae, Pseudomonas, Staphilococcus, а также Rotavirus — наиболее распространенных возбудителей острой диареи у взрослых и детей.

Saccharomyces boulardii в составе Турбиотик диарея подавляют развитие многих энтеротоксичных бактерий: Clostridium difficile, Clostridium pneumoniae, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Candida krusei, Candida pseudotropical, Candida albicans, Salmonella typhi, Salmonella enteritidis, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Shigella flexneri, Klebsiella, Proteus, Vibrio cholerae, а также Enthamoeba hystolitica, Lambliae, Enterovirus, Rotavirus, нарушая их прикрепление к стенке кишечника, способствуют устранению воспалительного процесса. Антитоксические свойства Saccharomyces boulardii обусловлены выработкой ферментов, расщепляющих токсины; они устойчивы к действию желчных кислот и низкому уровню pH желудка, быстро достигают высокой концентрации в толстом кишечнике, сохраняющейся в течение суток.

Пребиотик инулин предупреждает развитие проявлений дисбактериоза, способствуя росту собственной полезной микрофлоры.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

по рекомендации врача употреблять:

  • детям в возрасте от 2 мес до 6 лет по 1 саше 1 раз в сутки за 1 ч до приема пищи, растворив содержимое саше в 50–100 мл грудного молока или молочной смеси либо кипяченой питьевой воды комнатной температуры;
  • взрослым (в том числе беременным и кормящим грудью) и детям в возрасте 6 лет и старше употреблять по 2 саше за 1 ч до приема пищи 1 раз в сутки. Содержимое саше можно растворить в ½ стакана кипяченой питьевой воды комнатной температуры или высыпать непосредственно в ротовую полость и проглотить, смешав со слюной или запивая негорячей водой.

Не добавлять к горячим напиткам! Курс употребления — 5–10 дней, если врач не назначил иначе.

Для растворения содержимого саше использовать питьевую воду гарантированной безопасности и качества. Недопустимо использование питьевой воды из колодцев и каптажных источников.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

перед началом употребления диетической добавки и при одновременном применении каких-либо лекарственных средств рекомендована консультация врача. Для максимальной эффективности интервал между приемами Турбиотик диарея и антибиотиков должен составлять не менее 3 ч.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в оригинальной упаковке производителя при температуре не выше 25 °C в сухом, защищенном от света месте.

Дата добавления: 13.10.2017 г.