ОСТЕОКЕА

Диетические добавки, поддерживающие процессы в костной ткани

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

табл., № 30, № 90

В 1 таблетке содержится: карбонат кальция — 400 мг, гидроксид магния — 150 мг, сульфат гептагидрат цинка — 5 мг, витамин D3 — 2,5 мкг (100 МЕ).

№ 05.03.02-03/50774 от 11.06.2013 до 28.05.2018

ХАРАКТЕРИСТИКА

Остеокеа — комбинация кальция и его синергистов (магния, витамина D3, цинка) — обеспечивает высокую эффективность в качестве профилактики заболеваний, обусловленных нехваткой кальция в организме.

Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, свертывании крови, регуляции процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, поддержании стабильной сердечной деятельности. Снижает риск развития остеопороза. Кальция карбонат является солью с наибольшим содержанием элементарного кальция.

Витамин D3 помогает максимальному усвоению кальция, регулирует обмен кальция и фосфора в организме, а также процессы построения структуры костей, зубов, необходим для развития опорно-двигательного аппарата. Витамин D3 в комбинации с кальцием снижает скорость костных потерь, способствует повышению плотности костной ткани, значительно усиливает эффект от приема кальция.

Магний способствует абсорбции и обмену кальция, помогает в регуляции его метаболизма, уменьшает выделение кальция с мочой. Магний подавляет образование камней в почках, а также предотвращает появление дисфункции ЖКТ (запоры, метеоризм), которые могут возникать при приеме кальция.

Цинк улучшает усвоение кальция. Сочетание цинка и витамина D3 синергически усиливает костную минерализацию путем стимуляции синтеза ДНК в остеоцитах. Цинк непосредственно связан с синтезом коллагена и костной ткани.

Рекомендуется употреблять при повышенной потребности в кальции: в период интенсивного роста детей в возрасте ≥12 лет; в период беременности и кормления грудью; в менопаузальный и постменопаузальный период; при профилактике переломов (особенно шейки бедра) в рационе лиц пожилого возраста, остеопороза различного генеза и его осложнений (переломов и т.п.), заболеваний зубов и пародонта.

Дефицит кальция и витамина D3, связанный с нарушением питания и/или неполноценной диетой, когда поступление кальция и витамина D3 с пищей является недостаточным.

Перед употреблением необходима консультация врача.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

взрослые и дети в возрасте старше 12 лет употребляют 2 таблетки 1 раз в сутки или 1 таблетку 2 раза в сутки. Для лучшего усвоения таблетки следует принимать с пищей или после ее приема, запивая стаканом воды или холодного напитка. Таблетки следует глотать целиком, не разжевывая.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к компонентам диетической добавки.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

хранить при температуре не выше 25 ° С.

Дата добавления: 08.01.2018 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой