АЛЛЕРГОЛИК

Технолог

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл, № 1

Левоцетиризина дигидрохлорид 5 мг/мл

№ UA/14441/01/01 от 25.06.2015 до 25.06.2020Без рецептаB

табл. п/о 5 мг блистер, № 10

Левоцетиризина дигидрохлорид 5 мг

№ UA/14441/02/01 от 08.07.2015 до 08.07.2020Без рецептаB

См. ЛЕВОЦЕТИРИЗИН (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • L-ЦЕТ®, Кусум Фарм Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    симптоматическое лечение аллергического ринита (в том числе круглогодичного аллергического ринита); хроническая идиопатическая крапивница.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    L-Цет, таблетки. Препарат назначать взрослым и детям в возрасте старше 6 лет внутрь в дозе 5 мг 1 раз в сутки. Принимать таблетку независимо от приема пищи. Таблетку необходимо глотать целиком, запивая небольшим количеством воды.
    L-Цет, сироп. Препарат назначать взрослым и детям в возрасте от 6 мес внутрь, независимо от приема пищи.
    Рекомендуемые дозы:

    Категория пациентовВозрастСуточная доза, мг (мл)Разовая доза, мг (мл)Количество приемов в сутки
    Новорожденные6–12 мес1,25 (2,5)1,25 (2,5)1
    Дети1–2 года2,5 (5)1,25 (2,5)2
    2–6 лет2,5 (5)1,25 (2,5)2
    6–12 лет5 (10)5 (10)1
    Подростки12–18 лет5 (10)5 (10)1
    Взрослые>18 лет5 (10)5 (10)1


    Максимальная суточная доза — 10 мг (20 мл сиропа).
    Длительность применения: пациентов с периодическим аллергическим ринитом (продолжительность симптомов заболевания составляет <4 дней в неделю или в течение менее 4 нед) следует лечить в соответствии с заболеванием и анамнезом; лечение можно прекратить, если симптомы исчезнут, и можно восстановить при повторном их возникновении. В случае устойчивого аллергического ринита (продолжительность симптомов заболевания составляет >4 дней в неделю и в течение более 4 нед) в период контакта с аллергенами пациенту может быть предложена постоянная терапия. При хронических заболеваниях (хронический аллергический ринит, хроническая крапивница) продолжительность лечения составляет до 1 года.
    Особые группы пациентов
    Дети. L-Цет, таблетки. Применение препарата в форме таблеток не рекомендуется детям в возрасте до 6 лет, поскольку эта лекарственная форма не позволяет проводить необходимую коррекцию режима дозирования.
    L-Цет, сироп. Применение левоцетиризина у новорожденных и младенцев в возрасте до 6 мес не рекомендуется из-за ограниченности данных в этой возрастной категории. Препарат применять у детей в возрасте от 6 мес.
    Больным пожилого возраста с нормальной функцией почек коррекции дозы препарата не требуется.
    Больным с нарушенной функцией почек расчет дозы необходимо проводить с учетом клиренса креатинина в соответствии с таблицей.
    Для применения этой таблицы дозирования необходимо оценить клиренс креатинина (КЛкр) пациента в мл/мин. КЛкр (мл/мин) должен быть определен по содержанию креатинина в плазме крови (мг/дл) по следующей формуле:
    (140 – возраст (лет) ∙ масса тела (кг)
    КЛкр (мг/мин) = ———————————————————————————————————————— ∙ 0,85 (для женщин).
    72 ∙ уровень креатинина в плазме крови (мг/дл)
    Коррекция дозы препарата больным с нарушением функции почек:

    Функция почекКлиренс креатинина, мл/минДоза, мг (мл) и количество приемов
    Нормальная функция почек≥805 (10) 1 раз в сутки
    Нарушения легкой степени50–795 (10) 1 раз в сутки
    Нарушения умеренной степени30–495 (10) 1 раз в 2 сут
    Нарушения тяжелой степени<305 (10) 1 раз в 3 сут
    Конечная стадия заболевания почек (пациенты, которые находятся на диализе)<10Противопоказано


    Больным детского возраста с нарушениями функции почек дозу препарата следует корректировать индивидуально с учетом почечного клиренса пациента и его массы тела.
    Больным с печеночной недостаточностью коррекции режима дозирования не требуется. Больным с печеночной и почечной недостаточностью корректируют режим дозирования в соответствии с приведенной выше таблицей.

  • АЛЕРЗИН, Egis Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    таблетки. Симптоматическое лечение аллергического ринита (в том числе круглогодичного аллергического ринита) и крапивницы.
    Капли. Симптоматическое лечение сезонного аллергического ринита (поллиноза) и круглогодичного аллергического ринита;
    хроническая идиопатическая крапивница.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    Алерзин, таблетки. Препарат назначают взрослым и детям в возрасте старше 6 лет внутрь в дозе 5 мг 1 раз в сутки. Принимать таблетку независимо от приема пищи. Таблетку необходимо глотать целиком, запивая небольшим количеством воды.
    Алерзин, капли оральные. Препарат назначают взрослым и детям в возрасте старше 6 мес внутрь независимо от приема пищи. Капли можно растворить в небольшом количестве воды. Если применяется разведение, то следует учитывать, особенно при применении у детей, что объем воды, к которому добавляются капли, должен быть адаптирован в соответствии с количеством воды, которое может проглотить пациент. Разбавленный р-р следует принимать немедленно.
    Рекомендуемые дозы:

    • младенцы в возрасте 6–12 мес: рекомендуемая доза составляет 1,25 мг (5 капель) 1 раз в сутки;
    • дети в возрасте от 1 года до 2 лет: рекомендуемая доза составляет 2,5 мг (10 капель). Указанную дозу применять по 1,25 мг (5 капель) 2 раза в сутки;
    • дети в возрасте 2–6 лет: рекомендуемая доза составляет 2,5 мг (10 капель). Указанную дозу применять по 1,25 мг (5 капель) 2 раза в сутки;
    • дети в возрасте 6–12 лет: рекомендуемая доза составляет 5 мг (20 капель) 1 раз в сутки;
    • дети в возрасте старше 12 лет и взрослые: рекомендуемая доза составляет 5 мг (20 капель) 1 раз в сутки.

    Больным пожилого возраста с нормальной функцией почек коррекции дозы препарата не требуется. Пациентам с нарушенной функцией почек расчет дозы необходимо проводить с учетом клиренса креатинина согласно таблице.
    Для применения этой таблицы дозирования необходимо оценить клиренс креатинина (КЛкр) пациента в мл/мин. КЛкр (мл/мин) должен быть оценен по содержанию креатинина в плазме крови (мг/дл) с помощью следующей формулы:

    (• 0,85 для женщин)
    Коррекция дозы препарата для больных с нарушенной функцией почек:

    Функция почекКЛкр, мл/минДоза и количество приемов
    Нормальная функция почек≥805 мг 1 раз в сутки
    Нарушения легкой степени50–795 мг 1 раз в сутки
    Нарушения умеренной степени30–495 мг 1 раз в 2 сут
    Нарушения тяжелой степени<305 мг 1 раз в 3 сут
    Конечная стадия заболевания почек (пациенты, которые находятся на диализе)<10Противопоказано


    Детям с нарушениями функции почек дозу препарата следует корректировать индивидуально с учетом почечного клиренса и массы тела. Больным исключительно с печеночной недостаточностью коррекции режима дозирования не требуется. Больным с печеночной и почечной недостаточностью следует корректировать режим дозирования в соответствии с приведенной выше таблицей.
    Длительность применения: пациентов с периодическим аллергическим ринитом (продолжительность симптомов заболевания составляет <4 сут в неделю или в течение менее 4 нед) следует лечить в соответствии с заболеванием и анамнезом; лечение можно прекратить, если симптомы исчезнут, и можно восстановить вновь при повторном возникновении симптомов. В случае устойчивого аллергического ринита (продолжительность симптомов заболевания составляет >4 сут в неделю или в течение более 4 нед) в период контакта с аллергенами пациенту может быть предложена постоянная терапия. При хронических заболеваниях (хронический аллергический ринит, хроническая крапивница) продолжительность лечения составляет до 1 года.
    Дети. Препарат в форме таблеток не применяют у детей в возрасте до 6 лет, поскольку эта лекарственная форма не позволяет проводить необходимую коррекцию режима дозирования. Данной категории пациентов рекомендуется применение левоцетиризина в лекарственной форме, показанной для использования в педиатрии.
    Применять препарат в форме капель новорожденным и младенцам в возрасте до 6 мес не рекомендуется ввиду ограниченности данных в этой возрастной категории.

  • АЛЕРОН, Teva Купить

    ПОКАЗАНИЯ:

    симптоматическое лечение аллергического ринита (в том числе круглогодичного аллергического ринита) и крапивницы.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат Алерон назначают взрослым и детям в возрасте старше 6 лет внутрь в суточной дозе 5 мг 1 раз в сутки, независимо от приема пищи. Таблетку необходимо глотать целой, запивая небольшим количеством воды. Больным пожилого возраста при нормальной функции почек снижения дозы не требуется. Для больных с нарушением функции почек расчет дозы необходимо проводить с учетом клиренса креатинина в соответствии с таблицей.
    Для применения этой таблицы дозирования необходимо оценить клиренс креатинина (КЛкр) пациента в мл/мин. КЛкр (мл/мин) должен быть оценен по содержанию креатинина в плазме крови (мг/дл) по следующей формуле:

    КЛкр =[140 – возраст (лет)] ∙ масса тела (кг) ∙ 0,85 (для женщин)
    72 ∙ уровень креатинина в плазме крови (мг/дл)


    Коррекция дозы препарата больным с нарушением функции почек:

    Функция почекКлиренс креатинина, мл/минДоза и количество приемов
    Нормальная функция почек≥805 мг 1 раз в сутки
    Нарушения легкой степени50–795 мг 1 раз в сутки
    Нарушения средней степени 30–495 мг 1 раз в 2 сут
    Нарушения тяжелой степени<305 мг 1 раз в 3 сут
    Конечная стадия заболевания почек
    Пациенты, находящиеся на диализе
    <10Противопоказано


    Детям с нарушениями функции почек, дозу препарата необходимо скорректировать индивидуально с учетом почечного клиренса пациента и его массы тела.
    Больным исключительно с печеночной недостаточностью коррекции режима дозирования не требуется. Больным с печеночной и почечной недостаточностью корректируют режим дозирования согласно приведенной выше таблице.
    Продолжительность лечения пациентов с периодическим аллергическим ринитом (продолжительность симптомов заболевания составляет <4 дней в неделю или в течение <4 нед) следует лечить в соответствии с заболеванием и анамнезом; лечение можно прекратить, если симптомы исчезнут, и можно возобновить снова при повторном возникновении симптомов. В случае устойчивого аллергического ринита (продолжительность симптомов заболевания составляет >4 дней в неделю и в течение более 4 нед) в период контакта с аллергенами пациенту можно предложить постоянную терапию. При хронических заболеваниях (хронический аллергический ринит, хроническая крапивница) продолжительность лечения составляет до 1 года (данные доступны по клиническим исследованиям при применении рацемата).
    Дети. Препарат в форме таблеток не применяют у детей в возрасте до 6 лет, поскольку эта лекарственная форма не позволяет проводить необходимую коррекцию режима дозирования. Данной категории пациентов рекомендуется применение левоцетиризина в лекарственное форме, пригодной для использования в педиатрии.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Цены на АЛЛЕРГОЛИК в городах Украины

Винница 87 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 81.64 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Винница, ул. Пирогова, 49, тел.: +380930436108

Днепр 107.32 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 107.32 грн./уп.
«АПТЕКА 9-1-1» Днепропетровск, бульв. Звездный, 1А, тел.: +380503016544

Житомир 79.72 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 79.72 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Житомир, ул. Киевская, 7/4

Киев 96.89 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 81.64 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Киев, перекр. Бойчука Михаила / Бастионная, 1/2

Кропивницкий 78.95 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 78.95 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Кировоград, ул. Добровольского, 22Б

Луцк 92.45 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 89.85 грн./уп.
«ВОЛЫНЬФАРМ» Луцк, ул. Крылова, 4/1, тел.: +380332724117

Полтава 81.4 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 79.72 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН» Полтава, ул. Европейская, 42

Ровно 91.22 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 91.22 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Ровно, ул. Соборная, 192Д, тел.: +380503025545

Харьков 92.55 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 79.72 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Харьков, ул. Рождественская, 29Б

Херсон 84.07 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 81.64 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Херсон, шоссе Черновола Вячеслава, 30

Хмельницкий 85.66 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 81.64 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Хмельницкий, ул. Каменецкая, 80

Черкассы 81.64 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 81.64 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Черкассы, ул. Грузиненко, 2

Чернигов 87.11 грн./уп.

АЛЛЕРГОЛИК кап. орал., р-р 5 мг/мл фл. 10 мл № 1, Технолог ..... 81.64 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Чернигов, ул. 1-го Мая, 167