ЭПОЭТИН-ФАРМЕКС Эритропоэтин человека рекомбинантный

Фармекс Групп

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

р-р д/ин. 2000 МЕ/мл фл., № 5

Эпоэтин альфа 2000 МЕ/мл

№ UA/13003/01/01 от 07.05.2013 до 07.05.2018По рецепту DB

р-р д/ин. 4000 МЕ/мл фл., № 5

Эпоэтин альфа 4000 МЕ/мл

№ UA/13003/01/02 от 07.05.2013 до 07.05.2018По рецепту DB

р-р д/ин. 10000 МЕ/мл фл., № 5

Эпоэтин альфа 10000 МЕ/мл

№ UA/13003/01/03 от 07.05.2013 до 07.05.2018По рецепту DB

См. ЭПОЭТИН АЛЬФА (раздел «ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ»)

Дата добавления: 17.07.2018 г.

Рекомендуемые аналоги с полной информацией:

  • Купить ЭПОБИОКРИН®, Биофарма

    ПОКАЗАНИЯ:

    - анемия у больных с уремической стадией ХПН, получающих терапию хроническим гемодиализом (ХГ) и постоянным амбулаторным перитонеальным гемодиализом (ПАПД);
    - анемия у беременных (ІІІ триместр беременности) и у рожениц со сниженным уровнем гемоглобина и гематокрита;
    - ранняя анемия у новорожденных недоношенных детей;
    - поздняя анемия у новорожденных с гемолитической болезнью, перенесших внутриутробное переливание эритроцитарной массы или постнатальные заменимые и дробные переливания крови, характеризующиеся неадекватно низкой (относительно степени анемии) продукцией эритропоэтина;
    - стимуляция эритропоэза при поздней гипорегенеративной анемии у новорожденных с гемолитической болезнью;
    - анемия, вызванная дефицитом эритропоэтина у больных с ХПН;
    - анемии, связанные с химио- и радиотерапией опухолей;
    - анемии у пациентов с ВИЧ, вызванные применением зидовудина;
    - ЭПО-зависимые анемии (немиелоидные опухоли, ревматоидный артрит и др.);
    - для уменьшения объемов переливаемой крови при значительных хирургических вмешательствах и острых кровопотерях.

    ПРИМЕНЕНИЕ:

    препарат вводят подкожно или в/в. Продолжительность в/в инъекции — 1–2 мин.
    Для инфузий препарат не используют.
    Анемия у больных с уремической стадией ХПН. Больным, находящимся на гемодиализе (ГД), препарат вводят п/к или в/в в дозе 200 МЕ/кг/нед после сеанса гемодиализа. Рекомендуется недельную дозу (200 МЕ/кг/нед) разделить на 3 введения на протяжении недели (после каждого сеанса гемодиализа). Максимальная доза не должна превышать 200 МЕ/кг 3 раза в неделю. Подкожно препарат вводят в дозе 100 МЕ/кг 1 раз в неделю.
    Больным, находящимся на ПАПД, препарат вводят подкожно в дозе 75 МЕ/кг 1 раз в неделю. Курс лечения составляет 8 нед.
    В/в введение Эпобиокрина позволяет достичь Cmax препарата в крови на протяжении первого часа, с его снижением к базовому уровню к концу первых суток после введения. Подкожное введение Эпобиокрина позволяет независимо от вида диализа достичь Cmax препарата в крови на протяжении 8–24 ч (с ее снижением к базовому уровню к концу вторых суток после введения).
    Подкожный способ применения Эпобиокрина целесообразен для плановой терапии больных, находящихся на гемо- и перитонеальном диализе, поскольку он требует меньшей стартовой дозы.
    Анемии у беременных и рожениц. Беременным (ІІІ триместр беременности) и роженицам с анемией препарат вводят подкожно в дозе 450 МЕ/кг/нед (на протяжении 6 дней) в комплексе с адекватным насыщением организма железом в сочетании с витаминами группы B (B1, B6, B12 и фолиевой кислотой). В первый день препарат вводят в дозе 150 МЕ/кг, следующие 5 инъекций проводят в дозе 60 МЕ/кг.
    В случае резистентности к терапии необходимо проводить своевременное выявление факторов, ингибирующих эритропоэз, таких как дефицит железа, скрытая инфекция, гипопротеинемия и, по возможности, их коррекцию.
    Анемии у новорожденных детей. Для профилактики и лечения ранней анемии у новорожденных недоношенных детей, лечения поздней анемии у новорожденных с гемолитической болезнью, перенесших внутриутробное переливание эритроцитарной массы или постнатальные заменимые и дробные переливания крови, характеризующиеся неадекватно низкой (относительно степени анемии) продукцией эритропоэтина; для стимуляции эритропоэза при поздней гипорегенеративной анемии у новорожденных детей с гемолитической болезнью препарат вводят подкожно в дозе 200 МЕ/кг 3 раза в неделю. Курс лечения составляет 10 инъекций. В комплексе с терапией Эпобиокрином назначают препараты железа 2–3 мг/кг в сутки (по элементарному железу), фолиевую кислоту — 50 мкг в сутки и витамин Е — 5 мг в сутки.
    Анемии у больных с ХПН. Начальная доза Эпобиокрина составляет 30–75 МЕ/кг 3 раза в неделю. Период коррекции длится до момента достижения оптимального уровня гемоглобина (110–125 г/л), гематокрита (30–35%). Эти показатели необходимо контролировать еженедельно.
    Возможны следующие ситуации:
    1) гематокрит повышается от 0,5% до 2,0% в неделю. В таком случае дозу не изменяют до достижения оптимальных показателей;
    2) сниженный ответ на ЭПО (скорость прироста гематокрита менее 0,5% в неделю). Необходимо повысить разовую дозу на 25 МЕ/кг. Максимальная доза — 300 МЕ/кг три раза в неделю;
    3) повышенный ответ на ЭПО (скорость прироста гематокрита более 2,0% за 2 нед). Необходимо снизить разовую дозу препарата в 1,5 раза;
    4) гематокрит остается низким или снижается. Необходимо проанализировать причины резистентности.
    Эффективность лечения зависит от правильно подобранной индивидуальной схемы лечения.
    Период поддерживающей терапии. Предшествующая доза коррекционного периода снижается на 25–30% и поддерживается на таком уровне, чтобы показатели гематокрита находились в диапазоне 30–35%, а концентрация гемоглобина составляла 110–125 г/л. Как правило, поддерживающая доза составляет 50–60 МЕ/кг 3 раза в неделю. Для терапии в поддерживающий период рекомендуется подкожный способ введения (как наиболее экономичный и безопасный).
    Анемии у пациентов после химио- и радиотерапии опухолей. Перед началом лечения рекомендуется провести определение уровня эндогенного эритропоэтина. При концентрации ЭПО ниже 200 МЕ/мл начальная доза составляет 150 МЕ/кг. При отсутствии ответа возможно повышение дозы до 300 МЕ/кг через 8 нед от начала лечения. Дальнейшее повышение дозы представляется нецелесообразным. Не рекомендуется назначать Эпобиокрин пациентам с содержанием эндогенного эритропоэтина в плазме крови выше 200 МЕ/мл.
    Анемии у пациентов с ВИЧ, вызванные применением зидовудина. Введение Эпобиокрина в дозе 100 МЕ/кг 3 раза в неделю является эффективным у пациентов с ВИЧ, получающих терапию зидовудином, при условии, что уровень сывороточного эндогенного эритропоэтина пациента ниже 500 МЕ/мл, а доза зидовудина составляет менее 4200 мг/нед.
    Хирургия. Подготовка к обширным хирургическим вмешательствам. Эпобиокрин применяют в дозе 100–300 МЕ/кг через день, за 10 дней до хирургического вмешательства и в течение 4–6 дней после операции.
    Системные заболевания. Ревматоидный артрит. Начальная доза Эпобиокрина составляет 50–75 МЕ/кг 3 раза в неделю. При отсутствии ответа через 4 нед лечения рекомендуется повысить дозу до 150–200 МЕ/кг 3 раза в неделю. Дальнейшее повышение дозы представляется нецелесообразным.
    После достижения оптимальных уровней гематокрита и гемоглобина дозы и кратность введения Эпобиокрина должны подбираться индивидуально для каждого больного. При лечении Эпобиокрином необходимо помнить, что дозу следует повышать не чаще одного раза в месяц. Нормальный уровень ответа — прирост гематокрита от 0,5 до 2,0% за 2 нед. При скорости прироста гематокрита более 2% за 2 нед дозу следует снизить в 1,5 раза.
    Замена других эритропоэтинов на Эпобиокрин. Исходя из возможного более выраженного эффекта Эпобиокрина, его доза не должна превышать дозу рекомбинантного эритропоэтина, который использовался в предшествующем курсе лечения. В течение первых 2 нед дозу не изменяют, оценивая соотношение доза/ответ. После этого доза может быть снижена или повышена по вышеуказанной схеме.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой