0
UA | RU

ЛОКОБЕЙЗ® РИПЕА® КРЕМ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДЛЯ СУХОЙ И ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖИ (LOCOBASE® REPAIR® CREAM REGENERATING FOR DRY AND VERY DRY SKIN)

Производитель:

Состав и форма выпуска

Цены в аптеках
Парафин мягкий белый, парафин твердый, парафин жидкий, глицерин, сорбитанолат, воск карнаубский, холестерол, керамиды III, кислота олеиновая, кислота пальмитиновая, трометамол, карбомер, вода..
№ 602-123-20-3/19246 от 15.06.2017 до 15.06.2022
Цены в аптеках

Характеристика

Локобейз® Рипеа® — это косметическое средство для сухой и очень сухой кожи, восстанавливает функцию кожного барьера и оказывает быстрый увлажняющий эффект, который сохраняется длительное время. Этим он отличается от многих других средств по уходу за кожей, оказывающих только окклюзионное (образуют защитную пленку) действие и кратковременный эффект. Как правило, в этих средствах отсутствуют природные липиды кожи. В течение нескольких часов они теряют свои свойства, поэтому для поддержания эффекта их приходится наносить на кожу многократно в течение дня.

Локобейз® Рипеа® содержит три важных липида: керамиды, свободные жирные кислоты и ХС, которые встраиваются в нарушенный защитный барьер кожи.

Локобейз® Рипеа® начинает действовать сразу после нанесения на кожу, снижая испарение влаги за счет эффекта окклюзии. При дальнейшем проникновении в роговой слой липиды, содержащиеся в Локобейз® Рипеа®, замещают отсутствующие липиды эпидермиса и сохраняют влажность кожи в течение нескольких часов (среднесрочное действие), затем они достигают более глубоких слоев кожи и поступают в опустевшие «кладовые» — пластинчатые тельца. Оттуда при необходимости липиды высвобождаются для поддержания водно-липидного баланса кожи (долгосрочное действие). Естественное пополнение липидов кожного барьера при этом не нарушается. Уже при однократном нанесении Локобейз® Рипеа® можно восстановить функцию кожного барьера и обеспечить защиту кожи в течение 24 ч.

Локобейз® Рипеа® действует также в тех случаях, когда многие обычные средства по уходу за кожей не дают желаемого эффекта. Он является источником трех важных веществ — керамидов, свободных жирных кислот и ХС, для образования которых в коже необходимо несколько дней.

Рекомендации по использованию

кожа как внешний покров нашего организма подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов, способных ослабить защитный барьер и сделать ее сухой и раздраженной. Так, например, зимой постоянная смена сухого горячего воздуха при работающих системах отопления и холода на улице является фактором риска для нарушения водно-липидного баланса кожи. Холод тормозит естественный процесс образования липидов защитного кожного барьера. Чувствительная кожа лица или рук подвергается при воздействии холода особым нагрузкам. Летом особого ухода требуют подошвы и пятки стоп. Нежная кожа детей, особенно новорожденных, также чрезвычайно чувствительна, на коже детей часто появляются сухие участки, вызывающие зуд. Неблагоприятное воздействие на кожу оказывает постоянный контакт с водой, моющими или химическими средствами. В подобных случаях Локобейз® Рипеа® является средством, позволяющим сохранить естественную защитную функцию кожи рук. Кожа остается также особо чувствительной к раздражителям и имеет сниженное сопротивление после перенесенного кожного заболевания. Систематическое использование увлажняющих препаратов играет в этом случае решающую роль для восстановления функции кожи. Локобейз® Рипеа® обеспечивает кожу природными липидами и, таким образом, сохраняет необходимую влажность кожи. Обеспечивает длительную защиту кожи от неблагоприятных воздействий.

Как правило, достаточно нанести тонкий слой Локобейз® Рипеа® на сухие участки кожи 1 раз в течение суток, например вечером. В случае интенсивного воздействия на кожу неблагоприятных факторов лучше наносить Локобейз® Рипеа® несколько раз в сутки, чем использовать большое количество крема. Локобейз® Рипеа® является высококонцентрированным средством и поэтому отличается высокой эффективностью. Незначительного количества крема вполне достаточно для полного восстановления барьерной функции кожи.

Локобейз® Рипеа® не содержит ароматизаторов, консервантов и красителей. Можно использовать Локобейз® Рипеа® дополнительно к средствам повседневного ухода за кожей.

Дата добавления: 01.04.2021 г.
© Компендиум 2018

Диагнозы, при которых применяют ЛОКОБЕЙЗ РИПЕА КРЕМ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ ДЛЯ СУХОЙ И ОЧЕНЬ СУХОЙ КОЖИ

Атопический дерматит неуточненный МКБ L20.9
Другие атопические дерматиты МКБ L20.8
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko