0
UA | RU

Ваксол® (Vaxol)

Состав и форма выпуска

100% фармацевтическое оливковое масло..
Классификация
Медицинские изделия

Характеристика

Ваксол — медицинское изделие для естественного смягчения и удаления ушной серы и серных пробок. Уменьшает потребность в вымывании серных пробок с помощью шприца или облегчает эту процедуру, если она необходима.

Ваксол предназначен для использования у взрослых и детей в возрасте старше 1 года.

100% фармацевтическое оливковое масло, 10 мл. По результатам клинического исследования оливковое масло предотвращает сухость кожи, уменьшает зуд и раздражение.

Имеет простую, но уникальную систему, которая позволяет ввести только разовую дозу продукта в наружное ухо. Спрей легко и удобно использовать. Распылитель не допускает чрезмерного применения средства, значительно уменьшает проливание и избыточный расход продукта. Ваксол предотвращает пересыхание кожи в слуховом проходе, снижая зуд и раздражение.

Рекомендации по использованию

перед использованием нового флакона. При открытии нового флакона необходимо согреть его в ладонях, хорошо взболтать, а затем нажать на распылитель 3–4 раза, пока не появятся брызги спрея. Выполняя это, следует держать флакон на расстоянии от себя. Таким образом происходит активация системы и подготовка спрея к использованию.

Способ использования. Для наибольшей эффективности необходимо согреть флакон в ладонях и взболтать его перед применением.

Использовать 1 или 2 раза в неделю для предотвращения образования серных пробок и для содействия процессу самоочищения.

При наличии серной пробки необходимо использовать 1–2 дозы спрея дважды в сутки в течение 4–5 дней. Пробка разрушится и выделится самостоятельно. При повышенной плотности серной пробки или при анатомически узком наружном слуховом проходе может потребоваться вымывание остатков серной пробки. В этом случае рекомендуется обратиться к врачу.

Потянуть мягко верхнюю часть уха или ушную раковину вверх и назад.

Держа флакон вертикально, распылитель следует направить в слуховой проход и полностью нажать на дозатор 1–2 раза.

Сделать мягкий массаж козелка.

Повторить процедуру с другим ухом, если это необходимо.

После использования изделия нет необходимости в дополнительном промывании уха.

Спрей можно использовать стоя или сидя, держа флакон вертикально.

После использования дозатор можно снять и промыть в горячей воде, а затем снова закрепить на флаконе.

Побочные эффекты

оливковое масло является натуральным продуктом широкого применения. Таким образом, не выявлено побочных эффектов или взаимодействий спрея с лекарственными средствами. Однако этот продукт не следует использовать при повышенной чувствительности или аллергии на оливковое масло. При возникновении аллергических реакций следует прекратить использование этого продукта и немедленно обратиться к врачу.

Особые указания

при использовании этого продукта во время беременности и/или кормления грудью не выявлено вредных побочных эффектов, однако следует всегда сообщать врачу перед применением этого продукта в период беременности и/или кормления грудью.

Использовать спрей согласно рекомендациям врача.

Флакон спрея рекомендуется для использования только одним лицом.

Не распылять вблизи открытого огня.

Спрей Ваксол предназначен для использования только в ушном канале. Не распылять возле глаз, носа или рта.

Передозировка

не выявлено побочных эффектов в случае передозировки.

Условия хранения

хранить флакон в вертикальном положении при температуре 15–25 °С в недоступном для детей месте. Всегда утилизировать согласно нормам, установленным органами власти.

Дата добавления: 14.09.2021 г.
© Компендиум 2020

Диагнозы, при которых применяют Ваксол

Серная пробка МКБ H61.2
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko