СИЛАРСИЛ

Диетические добавки для поддержания функции печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капс. 70 мг, № 30

1 капсула твердая содержит: основные ингредиенты: силимарин (в форме сухого экстракта из плодов расторопши пятнистой (Silybum marianum)) — 70 мг;
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (наполнитель); магния стеарат (антислеживатель); кремния диоксид коллоидный безводный (наполнитель); оболочка капсулы: желатин, титана диоксид (замутнитель), медный комплекс хлорофиллинов (краситель).

ХАРАКТЕРИСТИКА

диетическая добавка Силарсил содержит биологически активное вещество силимарин, входящее в состав сухого экстракта плодов расторопши пятнистой. Силимарин — смесь четырех изомеров флавонолигнанов: силибинина, изосилибинина, силиданина и силикристина.

Силимарин оказывает гепатопротекторное и антитоксическое действие.

Способность силимарина связывать свободные радикалы обеспечивает его антиоксидантную активность. Таким образом, прерывается или предупреждается патофизиологический процесс ПОЛ, отвечающий за разрушение клеточных мембран. В поврежденных гепатоцитах силимарин стимулирует синтез белка и нормализует метаболизм фосфолипидов, вследствие чего силимарин стабилизирует клеточные мембраны и ограничивает или предотвращает потерю растворимых компонентов (в частности трансаминаз) клеток печени. Силимарин тормозит проникновение в клетку некоторых гепатотоксических веществ (яда бледной поганки). Силимарин усиливает синтез белков за счет специфической стимуляции РНК-полимеразы А, фермента, находящегося в ядре. Это приводит к повышенному образованию рибосомных РНК и, следовательно, к стимуляции синтеза структурных и функциональных белков (ферментов). В результате этого улучшается восстановительная способность и ускоряется регенерация клеток печени.

Абсорбция — низкая и медленная (период полуабсорбции — 2,2 ч), метаболизируется в печени путем конъюгации, T½ — 6,3 ч. Выводится преимущественно с желчью в форме глюкуронидов и сульфатов. Не кумулирует в организме. Отмечается кишечно-печеночная циркуляция.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник флавоноидов с целью улучшения функционального состояния печени при хронических заболеваниях и интоксикациях (в том числе алкогольной).

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет употреблять по 1 капсуле 3 раза в сутки после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Курс употребления — не менее 3 мес.

Перед использованием рекомендуется консультация врача.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к компонентам.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

не превышать рекомендуемую суточную дозу. Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания. Беременным и женщинам в период кормления грудью назначают только после тщательной оценки соотношения пользы и риска, поскольку отсутствуют данные о негативном влиянии силимарина на плод и ребенка, а также о применении в период беременности и кормления грудью.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

при температуре не выше 30 °C в оригинальной упаковке.

Дата добавления: 28.12.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой