ОКЮВАЙТ® КОМПЛИТ (OCUVITE® COMPLETE)

Состав и форма выпуска

капсулы, № 20, 60Цены в аптеках
1 капсула (масса капсулы 959 мг ±5%, масса нетто наполнения капсулы 726 мг +5%) содержит: рыбий жир (из которых омега-3-жирные кислоты — 300 мг, докозагексаеновая кислота — 180 мг), витамин С (аскорбиновая кислота) — 90 мг, витамин Е (DL-альфа токоферил ацетат) — 15 мг, цинк (в форме сульфата цинка) — 7,5 мг, лютеин (20% суспензия) — 5 мг, зеаксантин (20% суспензия) — 1 мг.
Вспомогательные вещества: загуститель — моно- и диглицериды жирных кислот, антиспекающий агент — кремния диоксид.
Состав оболочки капсулы: желатин рыбий, закрепитель — глицерин, краситель — железа оксид желтый и красный..

Характеристика

таблетки Окювайт® Лютеин форте содержат:

  • антиоксидантные витамины (витамин С и E);
  • минералы (цинк и селен);
  • лютеин и зеаксантин.

Лютеин и зеаксантин являются каротиноидами. Каротиноиды — это пигменты ярко-желтого цвета, содержащиеся в плодах и овощах, особенно в темно-зеленых листовых овощах, например шпинате. Каротиноиды (лютеин и зеаксантин), витамины С и Е, минералы цинк и селен являются ключевыми элементами системы защиты глаз от повреждений в результате окислительных процессов. Высокий уровень лютеина и зеаксантина находится в макуле (желтом пятне). Это часть глаза, которая отвечает за центральное зрение и наибольшую остроту зрения. Вместе лютеин и зеаксантин образуют так называемый макулярный пигмент. Они выполняют две важные функции:

  • 1) голубой светофильтр — подобно внутренним солнечным очкам — защищает глаза от негативного воздействия синей части спектра света;
  • 2) являются мощными антиоксидантами.

Каротиноиды, витамины и минералы, входящие в состав Окювайт® Лютеин форте, не образуются непосредственно в организме человека и поступают в организм из продуктов питания или при употреблении диетических добавок, которые их содержат.

Таблетки Окювайт® Лютеин форте созданы специально для поддержания здоровья глаз с возрастом.

Доказано, что формула Окювайт® Лютеин форте помогает повысить усвоение микронутриентов (питательных микроэлементов) в макуле. Доказано также, что его регулярное потребление повышает плотность макулярного пигмента у здоровых и больных людей, то есть защищает глаза от солнечного света — главного фактора, вызывающего оксидативный стресс.

Окювайт® Комплит разработан на основе последних научных достижений для защиты от потери зрения с возрастом.

Окювайт® Комплит содержит основные питательные вещества для функционирования системы защиты глаз от окислительного повреждения. Он может также защитить от вредных лучей синего спектра солнечного света подобно солнцезащитным очкам. Потребность в питательных микроэлементах может повышаться с возрастом. Несбалансированное питание является одним из факторов развития возрастной макулярной дегенерации.

Окювайт® Комплит помогает защитить глаза от потери жизненно важных питательных веществ: антиоксидантов и цинка, омега-3 жирных кислот и каротиноидов (лютеина и зеаксантина). Омега-3 жирные кислоты помогают поддерживать здоровое зрение и не синтезируются организмом. Докозагексаеновая кислота содержится в большом количестве в нервах, мозге и фоторецепторах глаза и особенно сконцентрирована в сетчатке, играя важную роль в поддержке зрительной функции.

Рекомендации по употреблению

Окювайт® Лютеин форте может использоваться как дополнительный источник витаминов С, Е, цинка, селена, каротиноидов, антиоксидантов с целью создания оптимальных диетологических условий для обеспечения нормальных функций зрения, повышения остроты, оптимизации количества свободных радикалов. Окювайт® Лютеин форте можно употреблять при нарушении зрения больным сахарным диабетом, а также людям с непереносимостью глютена.

Взрослым — по 1 таблетке 1–2 раза в сутки во время приема пищи до 12 нед. В дальнейшем период употребления и возможность повторного курса согласовывают с врачом.

Окювайт® Комплит может быть рекомендован врачом для коррекции рациона питания в качестве дополнительного источника антиоксидантов, омега-3 жирных кислот и макулярных пигментов (лютеина и зеаксантина) с целью создания оптимальных диетологических условий обеспечения нормальной функции зрения, сохранения остроты зрения, защиты органа зрения от избыточного количества свободных радикалов.

Окювайт® Комплит рекомендовано употреблять взрослым по 1 капсуле 2 раза в сутки во время еды, запивая водой, до 12 нед. В дальнейшем период употребления и возможность повторного курса согласовывают с врачом.

Противопоказания

индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта.

Побочные эффекты

в отдельных случаях могут отмечать нарушения со стороны ЖКТ, такие как тошнота и отрыжка с рыбным привкусом.

Особые указания

перед употреблением рекомендована консультация врача.

Условия хранения

в оригинальной упаковке в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 °C.

Диагнозы, при которых применяют ОКЮВАЙТ КОМПЛИТ

Дата добавления: 08.07.2020 г.
© Компендиум 2018
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko