Все работающие аптеки Украины
Можно оплатить лекарства картой підтримка
0
UA | RU

Остеоартизи Актив

(Osteoarteaze Active)
Производитель:
N. Kapharma Pharmaceuticals Export

Состав и форма выпуска

Можно оплатить лекарства картой підтримка
Классификация
Лекарственные средства

Фармакологические свойства

фармакодинамика. Глюкозамин — натуральный водорастворимый аминосахарид, который входит в состав почти всех тканей человека, включая хрящи и синовиальную жидкость. Он синтезируется в организме из глюкозы. Глюкозамин принимает участие в построении хрящевой, костной ткани, создании сухожилий, синтезе суставной жидкости, соединительной ткани, кожи. Используется хондроцитами для синтеза глюкозаминогликанов, протеогликанов и гиалуроновой кислоты.

Глюкозамин проявляет хондропротекторный и умеренный противовоспалительный эффекты. Дефицит глюкозамина может снизить скорость синтеза смазки и вызвать сгущение в суставах и соединительных тканях всасываемых компонентов. Это уменьшает способность сустава к амортизации и приводит к последующей его травме.

Прием экзогенного глюкозамина препятствует прогрессированию дегенеративных процессов в опорно-двигательном аппарате, увеличивает скорость восстановления хряща и нормализует обмен веществ в хрящевой и костной тканях. Кроме того, он защищает хрящ от токсического влияния НПВП и глюкокортикоидов.

Кора вербы содержит вещества, подобные по действию ацетилсалициловой кислоте, витамин С и биофлавоноиды, которые положительно влияют на общий обмен веществ. Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие, повышает периферическое кровообращение и потоотделение путем прямого действия на терморегулирующий отдел гипоталамуса.

Семена сельдерея способствуют улучшению кровообращения, облегчают выведение солей из организма, повышают общую сопротивляемость организма. Обладают противовоспалительным, противоаллергическим, спазмолитическим, мочегонным эффектами.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, способствует угнетению синтеза простагландинов, уменьшает выраженность боли и воспаления в суставах вследствие артрита, повышает иммунитет.

Препарат оказывает анальгезирующее, противовоспалительное действие, замедляет процесс разрушения хряща, улучшает подвижность суставов, способствует улучшению кровообращения.

Фармакокинетика. Фармакокинетику препарата в целом не исследовали.

Показания Остеоартизи Актив

остеоартроз, болевой синдром при остеоартрите, остеохондрозе, ревматизме, фиброзите, миозите, болевой и отечный синдромы при артрите, подагре.

Применение Остеоартизи Актив

принимать внутрь взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1 табсуле 2 раза в сутки во время еды на протяжении 4–6 нед. Суточная доза — 2 табсулы. Затем принимать по 1 табсуле для поддерживающего лечения.

Противопоказания

лицам с аллергией на морепродукты рекомендуется избегать приема этого препарата, поскольку он содержит ингредиенты, полученные из морепродуктов.

Повышенная чувствительность к глюкозамина гидрохлориду и другим компонентам препарата; фенилкетонурия; склонность к кровотечениям, тромбофлебитам; период беременности и кормления грудью; тяжелая почечная недостаточность; дети в возрасте до 12 лет.

Побочные эффекты

препарат переносится хорошо, но в отдельных случаях могут отмечаться такие побочные явления.

Со стороны ЖКТ: гастралгия, метеоризм, диарея, запор.

Аллергические реакции: крапивница, зуд.

Особые указания

адекватные и строго контролируемые исследования относительно безопасности и эффективности препарата у детей в возрасте до 12 лет, а также в период беременности и кормления грудью не проводили.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и работе с другими механизмами. При лечении препаратом нет строгих предостережений для водителей и операторов механизмов.

Взаимодействия

препарат совместим с НПВП и ГКС. Увеличивает абсорбцию тетрациклинов, уменьшает — полусинтетических пенициллинов, хлорамфеникола.

Передозировка

случаи передозировки не отмечены.

Условия хранения

при комнатной температуре (не выше 30 °С).

Дата добавления: 03.05.2022 г.
© Компендиум 2013

Рекомендуемые аналоги Остеоартизи Актив:

Артифлекс Плюс
таблетки, покрытые оболочкой блистер, № 30, 60
Здоровье
Артрон<sup>®</sup> Комплекс
таблетки, покрытые оболочкой флакон, № 30, 60
Acino
Ассаликс
таблетки, покрытые оболочкой блистер, № 40
Bionorica SE
Мовекс<sup>®</sup> Комфорт
таблетки, покрытые оболочкой бутылка, № 30, 60, 120
Movi Health GmbH
Остеоартизи
таблетки, покрытые оболочкой блистер, № 60
N. Kapharma Pharmaceuticals Export
Остеоартизи Актив Плюс
таблетки, покрытые оболочкой блистер, № 60
N. Kapharma Pharmaceuticals Export
Остеоартизи Макс
таблетки, покрытые оболочкой блистер, № 60
N. Kapharma Pharmaceuticals Export
Протекон<sup>®</sup>
таблетки, покрытые оболочкой блистер, № 30
Organosyn Life Sciences
Протекон<sup>®</sup>
таблетки, покрытые оболочкой контейнер, № 60, 120
Organosyn Life Sciences
Специализированное мобильное приложение
для поиска информации о лекарственных препаратах
Наведите камеру на QR-код, чтобы скачать
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko