ОКО-ХЕЛС (OKO-HEALTH)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

капсулы, № 30, 60, 90
Состав 1 капсулы (850 мг): витамин А — 1250 МЕ, бета-каротин — 2500 МЕ, витамин Е (D-альфа-токоферол ацетат) — 50 МЕ, витамин С — 62,5 мг, липоевая кислота — 6,25 мг, экстракт черники — 50 мг, экстракт очанки лекарственной — 15 мг, экстракт лютеина 7,5% — 50 мг, экстракт ликопена 10% — 7,5 мг, L-глицин — 15 мг, L-таурин — 150 мг, цистеин — 65 мг, кверцетин — 75 мг, экстракт зеаксантина 5% — 3 мг.
Дополнительные ингредиенты: эмульгаторы: целлюлоза — 165 мг, желатин — 120 мг, разрыхлители: стеарат магния — 10 мг, двуокись кремния — 5 мг.
.

ХАРАКТЕРИСТИКА

лютеин и зеаксантин — основные компоненты антиоксидантной системы защиты глаза. Лютеин и зеаксантин обладают способностью проникать в сетчатку и эффективно защищать глаза. Такая защита необходима для обеспечения дневного зрения, особенно в условиях слишком яркой или опасной по спектральному составу световой среды. При рождении человек получает необходимое количество (дозу) лютеина и зеаксантина. Но под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды и разрушительного влияния синего света количество лютеина и зеаксантина в течение жизни снижается. В достаточном количестве каротиноиды не синтезируются в организме человека, поэтому для поддержания обусловленного баланса этих веществ необходимо постоянное их восполнение. Витамины С и Е защищают глаза от вредного воздействия солнечного света. Как составляющие защитной системы клетки они имеют важное значение для сохранения и нормального функционирования хрусталика глаза.

Бета-каротин является провитамином А, а также проявляет собственные антиоксидантные свойства. Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток и замедляет процесс старения. Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью борьбы с инфекцией. Прием ретинола повышает барьерную функцию слизистой оболочки, повышает фагоцитарную активность лейкоцитов и других факторов неспецифического иммунитета. Витамин А защищает от острых респираторных заболеваний, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистая оболочка. Витамин А применяют при практически всех заболеваниях кожи (акне, прыщи, псориаз и т.д.). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество ткани, которая вновь образуется, и снижает опасность инфекций. Антиоксидантное действие бета-каротина играет роль в предотвращении заболеваний сердца и артерий, он обладает защитным эффектом у больных стенокардией, а также повышает содержание в крови полезного ХС (ХС ЛПВП). Еще один каротиноид ликопин (содержится в основном в помидорах) защищает от атеросклероза, предотвращая окисление и накопление на стенках артерий ХС ЛПНП. Кроме того, это «сильный» каротиноид в отношении защиты от рака, особенно рака молочной железы, эндометрия и предстательной железы. В среднем взрослому человеку следует ежедневно потреблять около 3300 МЕ витамина А. При заболеваниях, связанных с недостаточностью ретинола, дозировка может быть повышена до 10 000 МЕ/сут. Дефицит витамина А определяется как содержание ретинола в плазме крови <0,35 мкмоль/л. Однако даже при уровне в плазме крови 0,70–1,22 мкмоль/л возможно значительное снижение содержания витамина А в печени, где он накапливается. Уровень витамина А в плазме крови начинает снижаться тогда, когда его концентрация в печени снижается до 0,7 мкмоль/г. Витамин А улучшает цветовое восприятие, поддерживает аккомодацию глаза при переходе зрения от света к темноте.

Аскорбиновая кислота (витамин С) укрепляет соединительную и костную ткани, предохраняет от инфекций, повышает защитные силы, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Нехватка витамина приводит к тяжелому заболеванию — цинге. Признаки болезни — головокружение, слабость, красная сыпь на коже, кровоточивость десен, расшатывание зубов. Авитаминоз С в течение 4–5 мес приводит к смерти.

Витамин Е оказывает антиоксидантное действие, участвует в процессах тканевого метаболизма, предупреждает гемолиз эритроцитов, повышенную проницаемость и ломкость капилляров, способствует нормализации репродуктивной функции; предупреждает развитие атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной и скелетных мышцах, улучшает питание и сократительное свойство миокарда. Тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование пероксидов, которые нарушают клеточные и субклеточные мембраны. Стимулирует синтез гема и гемсодержащих ферментов — гемоглобина, миоглобина, цитохромов, каталазы, пероксидазы. Улучшает тканевое дыхание, стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц миокарда), защищает от окисления витамин А. Тормозит окисление ненасыщенных жирных кислот и селена (компонент микросомальной системы переноса электронов). Ингибирует синтез ХС.

Черника обыкновенная снижает содержание глюкозы в крови, сочетание вяжущих и антисептических свойств делают чернику ценным антидиарейным средством при различных воспалительных состояниях ЖКТ, повышает остроту зрения, помогает при гипохромной анемии, желчнокаменной и мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, экземе, псориазе, сыпе на коже, при атеросклерозе, при АГ.

Очанка лекарственная содержит масла (жирные и эфирные), горечи, гликозиды (аукубин), дубильную кислоту, кумарины, смолы, флавоноиды, витамин С, сапонины, каротин, иридоиды, антоцианы, микроэлементы: цинк, кремний, никель, магний, медь, хром, марганец, серебро, бор, железо, молибден. Полезные свойства очанки лекарственной характеризуются успокаивающим, противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, гипотензивным и обволакивающим влиянием. Очанка лекарственная улучшает кровоснабжение головного мозга.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ

может быть использована в рационах диетического питания как дополнительный источник витаминов, аминокислот, природных биологически активных веществ, для создания оптимальных условий функционирования органа зрения, для содействия укреплению стенок капилляров, нормализации внутриглазного давления, улучшения зрения (при систематической работе за компьютером и использовании контактных линз). Может быть рекомендована больным сахарным диабетом (диабетическая ретинопатия), после офтальмологических операций, для предупреждения возрастных изменений в сетчатке глаза. Перед началом употребления рекомендуется консультация врача.

Способ употребления: взрослым и детям в возрасте от 12 лет — по 1–2 капсулы в сутки с едой. Минимальный курс употребления, который рекомендуется, — 2 мес.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к составляющим компонентам.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

: повышенная чувствительность к компонентам продукта, в период беременности и кормления грудью. Не превышать рекомендуемое количество. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

ПЕРЕВОД ИНСТРУКЦИИ МОЗ

Дата добавления: 26.08.2019 г. Версия для печати

Цены на ОКО-ХЕЛС в городах Украины

Винница 124.3 грн./уп.

ОКО-ХЕЛС капс. № 30, Healthyway Production ..... 124.3 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Винница, ул. Киевская, 45, тел.: +380800505911

Киев 149.61 грн./уп.

ОКО-ХЕЛС капс. № 30, Healthyway Production ..... 124.3 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Киев, ул. Пугачева, 6/29, тел.: +380800505911

Львов 146 грн./уп.

ОКО-ХЕЛС капс. № 30, Healthyway Production ..... 145 грн./уп.
«D.S.» Львов, ул. Федьковича, 26

Одесса 141.57 грн./уп.

ОКО-ХЕЛС капс. № 30, Healthyway Production ..... 132.8 грн./уп.
«АПТЕКА ОТ СКЛАДА» Одесса, ул. Преображенская, 61, тел.: +380487212540

Полтава 124.3 грн./уп.

ОКО-ХЕЛС капс. № 30, Healthyway Production ..... 124.3 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Полтава, ул. 23-го Сентября, 9, тел.: +380800505911

Сумы 124.3 грн./уп.

ОКО-ХЕЛС капс. № 30, Healthyway Production ..... 124.3 грн./уп.
«АПТЕКА НИЗКИЕ ЦЕНЫ №1» Сумы, ул. Петропавловская, 72, тел.: +380800505911

Харьков 124.29 грн./уп.

ОКО-ХЕЛС капс. № 30, Healthyway Production ..... 124.3 грн./уп.
«ПЕРВАЯ АПТЕКА» Харьков, пл. Конституции, 20, тел.: +380800505911

Хмельницкий 124.3 грн./уп.

ОКО-ХЕЛС капс. № 30, Healthyway Production ..... 124.3 грн./уп.
«АПТЕКА ОПТОВЫХ ЦЕН» Хмельницкий, ул. Каменецкая, 80, тел.: +380800505911

Developed by Maxim Levchenko