ЭВКАЛИПТ-М (EUCALYPTUS-M)

Состав и форма выпуска

таблетки для рассасывания блистер, № 20Цены в аптеках
Масло эвкалиптовое
5,5 мг
Ментол
6 мг
C

Фармакологические свойства

антисептическое средство растительного происхождения для лечения воспалительных заболеваний полости рта и горла. Оказывает местное противовоспалительное и антисептическое действие. Эвкалипт и ментол уменьшают раздражение горла, облегчают кашель при воспалении верхних дыхательных путей, освежают дыхание. Ментол — местно-раздражающее средство, эффект которого в основном обусловлен рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных рецепторов слизистых оболочек. Оказывает легкое анестезирующее (отвлекающее) действие. Эвкалиптовое масло оказывает стимулирующее действие на рецепторы слизистых оболочек и проявляет противовоспалительный и антисептический эффект.

Показания ЭВКАЛИПТ-М

воспалительные заболевания глотки и верхних дыхательных путей: фарингит, ларингит, трахеит.

Применение ЭВКАЛИПТ-М

таблетки рассасывать во рту, не разжевывая. Взрослым: по 1 таблетке 3–4 раза в сутки. Детям в возрасте от 8 лет: 1–2 таблетки в сутки. Продолжительность лечения не должна превышать 5 дней.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата, БА, бронхоспазм, коклюш, ложный круп.

Побочные эффекты

поскольку в состав препарата входит сорбит, препарат может оказывать мягкое слабительное действие. Аллергические реакции, в том числе гиперемия, сыпь, зуд, отек кожи, крапивница.

Особые указания

в случае отсутствия лечебного эффекта необходимо обратиться к врачу.

Применение в период беременности и кормления грудью. По назначению врача в том случае, когда польза для матери превышает риск для плода/ребенка.

Дети. Применяют у детей в возрасте от 8 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Взаимодействия

клинически значимого взаимодействия препарата с лекарственными средствами других групп не выявлено.

Передозировка

при передозировке препарата возможны аллергические реакции.

Условия хранения

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 13.11.2019 г.
© Компендиум 2014
geoapteka.ua
На нашем сайте используются файлы cookies для большего удобства использования и улучшения работы сайта. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием cookies.
Developed by Maxim Levchenko