АСИНИС®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

кап. орал. фл.-капельн. 20 мл, № 1

кап. орал. фл.-капельн. 50 мл, № 1

Armoracia D1 10 мл/100 мл
Kalium bichromicum D6 10 мл/100 мл
Hydrastis D6 10 мл/100 мл
Calcium sulfuricum D12 10 мл/100 мл
Cinnabaris D12 10 мл/100 мл

Прочие ингредиенты: этанол 43%.

№  UA/6406/01/01 от 23.02.2012 до 23.02.2017 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

препарат обладает системным эффектом, обусловленным сочетанием и взаимным усилением действия его активных компонентов. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, секретолитическое и секретомоторное действие, а также проявляет иммуномодулирующий и репаративный эффекты. Препарат быстро уменьшает выраженность местных экссудативных проявлений, устраняет отек и гиперемию слизистых оболочек верхних дыхательных путей, не вызывая их раздражения, реактивной гиперемии или ощущения сухости в носовой полости. Улучшает количественные (объем продукции) и качественные (физико-химические) характеристики секрета, способствует разжижению и более эффективному отхождению патологически густой слизи. Восстанавливает функцию мукоцилиарного клиренса. Улучшает обменные процессы и обеспечивает быстрое очищение слизистой оболочки от слизисто-гнойного отделяемого и корок, ускоряет процесс заживления. Усиливает резистентность слизистой оболочки к проникновению патогенных бактерий и вирусов. Снижает риск развития гнойных осложнений острого катарального риносинусита. Улучшает результаты антибактериальной терапии и уменьшает необходимость в проведении пункции при гнойном синусите. Не вызывает привыкания или ослабления лечебного эффекта даже при длительном лечении.

Обеспечивает быстрое устранение астенического симптомокомплекса инфекционно-токсического и гипоксического генеза. Стимулирует индивидуальные компенсаторные возможности организма, повышает неспецифическую резистентность организма к инфекциям и предотвращает повторные обострения синусита, ринита, ларинготрахеита.

ПОКАЗАНИЯ

острые и хронические риносинуситы (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит, комбинированные синуситы). Хронический ринит и ларинготрахеит. В комплексном лечении воспалительных заболеваний среднего уха (в том числе среднего отита, евстахиита).

ПРИМЕНЕНИЕ

взрослые и дети в возрасте от 12 лет: по 10 капель неразведенного препарата или разбавленного в 1 столовой ложке воды;

дети в возрасте 5–12 лет: по 5–7 капель, разведенных в 1 столовой ложке воды;

дети в возрасте 3–4 года: по 3–4 капли препарата, разведенных в 1 столовой ложке воды.

Принимать 3 раза в сутки.

В начале лечения, а также в случаях, когда необходимо быстрое уменьшение выраженности симптомов, возможен прием препарата каждые 30 мин–1 ч до 8 раз в сутки до улучшения состояния, но не более 3 сут, после чего принимать 3 раза в сутки.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать Асинис в промежутках между приемами пищи (за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи). Для повышения эффективности рекомендуется некоторое время перед проглатыванием подержать препарат во рту.

Курс лечения. При остром риносинусите основной курс лечения — 1–2 нед. При хроническом рините, синусите или ларинготрахеите в зависимости от течения и продолжительности заболевания — 1–2 мес.

Профилактика обострений хронического синусита или ларинготрахеита в период повышения заболеваемости ОРВИ или гриппом — 1–1,5 мес.

При необходимости курс лечения можно повторить (после консультации с врачом).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

не выявлены. В исключительных случаях у лиц с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту препарата возможно возникновение аллергических реакций.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

в начале лечения возможно усиление секреции в виде выделений из носоглотки серозно-мукозного характера (первичный ответ). Это свидетельствует о действии препарата — эффективном дренировании околоносовых пазух, носовой полости и освобождении их от накопившейся слизи. Возможно в начале лечения появление кратковременного незначительного усиления симптомов заболевания, что является благоприятным признаком и не требует отмены или коррекции дозы препарата.

Благодаря системному действию препарата Асинис риск развития ларингоспазма у детей отсутствует.

Отсутствие улучшения в течение 5–7 дней самостоятельного лечения свидетельствует о возможном неправильном применении препарата, в этом случае следует обратиться к врачу за дополнительной консультацией.

Поскольку Асинис содержит растительные и другие природные компоненты, при хранении может отмечаться незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета р-ра, что не приводит к снижению эффективности препарата.

Применение в период беременности и кормления грудью. Информации относительно какого-либо риска при применении препарата в период беременности и кормления грудью нет. Препарат применяют в период беременности и кормления грудью только в случаях, когда, по мнению врача, польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Дети. Препарат применяют у детей в возрасте от 3 лет. Опыт применения препарата у детей до 3-летнего возраста отсутствует.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Несмотря на содержание спирта препарат в рекомендованных дозах не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

препарат можно комбинировать с любыми лекарственными средствами и методами лечения. При применении Асиниса в комплексной терапии с другими препаратами рекомендован 20-минутный интервал между приемами лекарственных средств.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

случаи передозировки не зарегистрированы.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в плотно закупоренном флаконе в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 30 °С.

Дата добавления: 07.09.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой