АСИНИС®

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

кап. орал. фл.-капельн. 20 мл, № 1

кап. орал. фл.-капельн. 50 мл, № 1

Armoracia D1 10 мл/100 мл
Kalium bichromicum D6 10 мл/100 мл
Hydrastis D6 10 мл/100 мл
Calcium sulfuricum D12 10 мл/100 мл
Cinnabaris D12 10 мл/100 мл

Прочие ингредиенты: этанол 43%, вода очищенная.

№  UA/6406/01/01 от 21.02.2017 Без рецепта C

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

фармакодинамика. Препарат оказывает комплексное лечебное действие, обусловленное сочетанием и взаимным усилением действия его активных компонентов. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, секретолитическое и секретомоторное действие, а также проявляет иммуномодулирующий и репаративный эффекты.

Препарат уменьшает выраженность местных экссудативных проявлений, устраняет отек и гиперемию слизистых оболочек верхних дыхательных путей, не вызывая их раздражения, реактивной гиперемии или ощущения сухости в носовой полости. Способствует разжижению и отхождению патологически густой слизи. Восстанавливает функцию мукоцилиарного клиренса, а именно — ускоряет очищение слизистой оболочки от слизисто-гнойного отделяемого и корок, ускоряет процесс заживления, усиливает резистентность слизистой оболочки к проникновению патогенных бактерий и вирусов. Снижает риск развития гнойных осложнений острого катарального риносинусита.

Не вызывает привыкания при длительном лечении.

Устраняет проявления астенического симптомокомплекса инфекционно-токсического и гипоксического генеза. Повышает неспецифическую резистентность организма к инфекциям, в том числе при применении антибактериальной терапии, предотвращает повторные обострения синусита, ринита.

Фармакокинетика. Не исследовалась.

ПОКАЗАНИЯ

лечение острых и хронических риносинуситов (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит, комбинированные синуситы). Хронический ринит и ларинготрахеит. В комплексном лечении воспалительных заболеваний среднего уха (в том числе среднего отита, евстахиита).

ПРИМЕНЕНИЕ

взрослые и дети в возрасте от 12 лет: по 10 капель препарата, разведенных в небольшом количестве воды;

дети в возрасте 3–12 лет: по 5 капель препарата, разведенных в небольшом количестве воды.

Принимать 3 раза в сутки.

В начале лечения, а также в случаях, когда необходимо быстрое уменьшение выраженности симптомов, возможен прием препарата каждые 30 мин–1 ч до 8 раз в сутки до улучшения состояния, но не более 3 сут, после чего принимать 3 раза в сутки.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать Асинис в промежутках между приемами пищи (за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи). Для повышения эффективности рекомендуется некоторое время перед проглатыванием подержать препарат во рту.

При увеличении выраженности симптомов или в случае, если улучшение не наступает после 7 дней лечения, необходимо проконсультироваться с врачом.

Курс лечения. При остром риносинусите основной курс лечения — 1–2 нед. При хроническом рините, синусите или ларинготрахеите в зависимости от течения и продолжительности заболевания — 1–2 мес.

Профилактика обострений хронического синусита или ларинготрахеита в период повышения заболеваемости ОРВИ или гриппом — 1–1,5 мес.

При необходимости курс лечения можно повторить (после консультации с врачом).

Дети. Препарат применяют у детей в возрасте от 3 лет. Опыт применения препарата у детей до 3-летнего возраста отсутствует.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к хрому или какому-либо компоненту препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

в исключительных случаях у лиц с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту препарата возможно возникновение аллергических реакций.

В единичных случаях могут наблюдаться реакции со стороны кожи, повышенное слюноотделение. В таких случаях применение препарата должно быть прекращено. Нет информации относительно частоты возникновения побочных реакций.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Асинис капли оральные не следует применять у пациентов с алкогольной зависимостью, поскольку в одной дозе (5/10 капель) содержится 80/160 мг спирта.

Содержание спирта следует учитывать также при применении препарата в период беременности, кормления грудью, у детей и пациентов с высоким риском заболеваний печени и риском приступов эпилепсии.

При повышении температуры тела, появлении кровянистых или гнойных выделений необходимо проконсультироваться с врачом.

В начале лечения препаратом могут временно обостряться имеющиеся симптомы заболевания (первичная реакция). Такая реакция обычно не является вредной. Если симптомы не исчезают, применение препарата следует прекратить. После исчезновения первичной реакции лекарственное средство можно применять снова. При повторном обострении симптомов применение лекарственного средства должно быть прекращено.

Длительное лечение гомеопатическими лекарственными средствами должен контролировать врач с опытом применения гомеопатических препаратов, поскольку могут возникнуть симптомы, которые не указаны в инструкции для медицинского применения.

Препарат Асинис капли оральные содержит следы лактозы моногидрата. Это количество не представляет риска для пациентов с непереносимостью лактозы. Пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует принимать этот препарат.

Благодаря комплексному действию препарата Асинис риск развития ларингоспазма у детей отсутствует. Отсутствие улучшения состояния в течение 5–7 дней самостоятельного лечения свидетельствует о возможном неправильном применении препарата, в этом случае необходимо обратиться к врачу за дополнительной консультацией.

Поскольку Асинис содержит растительные и другие природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное изменение вкуса, прозрачности или цвета р-ра, которое не приводит к снижению качества и эффективности препарата.

Применение в период беременности и кормления грудью. Данные по применению лекарственного средства в период беременности или кормления грудью отсутствуют. Доказательств какого-либо риска приема препарата в период беременности или кормления грудью нет. Препарат применяют в период беременности или кормления грудью в случаях, если, по мнению врача, ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Данные о влиянии препарата на репродуктивную функцию отсутствуют.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Лекарственное средство не влияет или оказывает совсем незначительное влияние на способность управлять транспортными и механическими средствами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

в настоящее время нет информации относительно взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами.

При применении Асиниса в комплексной терапии с другими препаратами рекомендуется соблюдать 20-минутный перерыв между приемом лекарственных средств.

Нездоровый образ жизни, употребление стимуляторов, неправильное питание могут негативно влиять на эффективность гомеопатических лекарственных средств.

ПЕРЕДОЗИРОВКА

случаи передозировки не зарегистрированы.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

в плотно закупоренном флаконе в оригинальной картонной упаковке при температуре не выше 30 °C в недоступном для детей месте.

Дата добавления: 28.12.2017 г.

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой